火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

火柴盒matchbox第四帖:论坛8周年纪念车

火柴盒matchbox第四帖:论坛8周年纪念车

Snakeeyes 发表于 2014-7-24 16:11:41 浏览:  2577 回复:  25 [显示全部楼层] 复制链接

昨天我的论坛8周年纪念车收到了,我很兴奋!这款纪念车非常精美,从小车每一丝细节上感觉到制作团队的心血和汗水,涂装上那熊熊燃烧的火焰“8”,正如奥运火炬上的火焰般神圣。感谢为此纪念车付出的车友们,辛苦你们了!这是我第一辆论坛纪念车,同时很荣幸能成为论坛的一员。由于昨天收到车子后赶着上中班,所以直到今天才有时间发帖,没办法要工作要赚钱,生活往往都是身不由己的,身为能自食其力的成年人,总不能伸手问爹妈要钱吧?废话少说,发图证明!

1、小车精美的包装,板卡很厚很硬,可以自由拆装哦!
2、拆开车那一刻的兴奋,“8”字有没有?恭喜论坛成立8周年!

3、小车的侧面,那团永不熄灭的火焰!

4、小车车头,熊熊火焰燃烧,论坛越来越旺!

5、小车车尾部分,有论坛logo和“成立8周年”字样!

6、最后来张压轴的:Marvel漫画神奇四侠中的“隐形女”将小车高高举起,象征论坛至高无上!万岁!
(摆了半小时,这姿势掌握中心蛮难的)

评分

yuxuan1122 + 200

慵懒

himself 发表于 2014-7-24 16:28:44 显示全部楼层
    女侠亮了有木有。恭喜。
    慵懒

Snakeeyes
     楼主|
    回复 2# himself

Thank you,Sir!
    慵懒

上海费特 发表于 2014-7-24 20:14:10 显示全部楼层
    我的还在路上
    慵懒

Snakeeyes
     楼主|
    回复 4# 上海费特

应该就这几天了
    奋斗

msyx 发表于 2014-7-24 20:41:53 显示全部楼层
    最后那张女汉子强悍!
    慵懒

Snakeeyes
     楼主|
    回复 6# msyx

下回弄个女绿巨人试试,这才是真正女汉纸
    慵懒

himself 发表于 2014-7-24 20:53:21 显示全部楼层
    回复 6# msyx

老毛,你的赠车已统一寄给家杨,展会期间给你。多谢支持
    慵懒

Snakeeyes
     楼主|
    回复 9# 上海鹰杰

未来你的丈母娘看你也是越看越欢喜啊
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2014-7-25 17:10:04 显示全部楼层
    让女侠 躺着拍照 会不会容易点
    慵懒

Snakeeyes
     楼主|
    回复 11# HWATBIXY

这点我倒是没想到

chenly75 发表于 2014-7-25 17:53:42 显示全部楼层
    谢谢各位的支持和鼓励,我很感动。彩盒包装和板卡以及车身移印是我设计的,也许有朋友不喜欢,那我也只能说抱歉了。我是平面设计师,但可能并不是一流的,我只能做一些《财富500强》公司的简单宣传单片和全美前20强律师事务所的小册子,比起国内的一些土鳖设计也好不到哪里去,各位当中如果有看不惯的,也别往心里去啊,毕竟本人能力有限,以后有更多能人加入设计团队,我相信纪念车会更漂亮的。

谈及彩盒尺寸偏大,不成比例的问题。这里我来解释一下。其实这个实属无奈之举,因为考虑到成本偏高,我们无法像60周年的包装那样在彩盒的上方再按车型轮廓开发一个塑料遮罩。我先声明,外面的透明保护罩不是我本人设计的,而是由家杨版主按照能罩住60周年完整包装的要求开发的翻盖式保护套,这部分的开发成本远大于彩印本身。所以为了避免运输途中,小车在彩盒上方的空间内颠覆或者因来回移动而磨损彩印包装,无奈只能加大彩盒尺寸以求平衡,印刷制作之前都经反复试验,才得到如今的尺寸,保证不会侧翻。在视觉上,彩盒底部的蓝色条将包装本身压缩了一下,相对协调了一些。我知道许多网友都有往年的纪念车和包装,对比之后发现今年的盒子不是大一圈,而是大了两圈,这个我承认确实不太好,但也没有更好的办法了,毕竟各位收的是车,而包装只能是个点缀,否则有很大的买椟还珠嫌疑……
    慵懒

Snakeeyes
     楼主|
    回复 13# chenly75

纪念车能顺利制作发售,已是最大的欣慰。对于小车和包装的设计我都很喜欢,或许有人觉得不美观有遗憾,但人生不如意十之八九,凡事要做到十全十美真的很难,有时候残缺也是一种美,萧峰是个无缺陷的大英雄,但结局是他Game over了!郭靖侠之大者,但最后襄阳城破以身殉国了!杨过际遇非凡成就甚大,却断了一只手!张无忌神功盖世,但为了赵敏放弃江山!令狐冲剑法无双,但独孤九剑最后的“破气式”未学成(不然绝对打赢东方不败)!没有人能做到一碗水端平人人都满意,所以贵在知足!
    开心

zt000000 发表于 2014-7-25 19:28:04 显示全部楼层
    今天纪念车终于到了~
    慵懒

Snakeeyes
     楼主|
    回复 15# zt000000

恭喜兄弟了!论坛纪念车不错的,好好收藏用心收藏...
    12下一页