车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖
楼主: 品车族

求助贴:我的CY-115被人举报了。。。。。。

superx 发表于 2012-9-22 10:14:49 显示全部楼层
这样的事情我碰到许多了,我工作中经常碰到这样的公司,说白了,可能他为米其林注册过小的业务,然后再到处敲诈勒索,收保护费,不用理他的,看包装后面,有授权标志,发给TAOBAO,他勒索不了美泰,就来这找麻烦,就算要告,请他出示米其林的委托函,然后电话米其林确认,这样的事情一拆就传了,没什么好胆心的。

superx 发表于 2012-9-22 10:20:14 显示全部楼层
你查查他写的米其林集团总公司,看下国内是不是叫这个名子,然后转他们的法务部或市场部,这点事一般这2个部门出来操作,然后问清楚他们有没有和这家事务所有此类委托关系。

superx 发表于 2012-9-22 10:37:09 显示全部楼层
查了。米其林总部在上海;叫 米其林中国投资有限公司。 电话 021 22190888 电话问下就可以了,所有这类礼品玩具业务多为市场部操作,你电话就说你在 网上销售印米其林的美泰玩具,是不是你们有投诉过,跟据我的经验,一般大公司绝对不会找异地代理人,然后完事之后问对方要邮件,发邮件把整件事情写清楚,对方一旦确认无此投诉,你就可以该怎么怎么了。

superx 发表于 2012-9-22 10:40:19 显示全部楼层
而且对口美泰的业务都是国外总部操作的。国外总部更不可能通过这样的人来找你麻烦,确认好中国区没和这样的公司有次类业务就可以了.

superx 发表于 2012-9-22 10:48:18 显示全部楼层
读了板卡反面第二段第一句  米其林 的标志是经过米其林公司许可使用的,如果真像他说的,你本人还可以反过来咬美泰了。

兔子 发表于 2012-9-22 11:18:31 显示全部楼层
我就是做知识产权的,品老板qq联系我,万慧达是我们同行,业界很有名的。

chenly75 发表于 2012-9-22 12:26:37 显示全部楼层
联系兔子是上策。这事可大可小,需要正确应对。原则上,你不应该成为民事诉讼主体,但也可能成为连带被告。TB方面也应该据理力争,不要影响店铺声誉。
    开心

刘海恩 发表于 2012-9-22 12:48:30 显示全部楼层
    林子大了,什么鸟都有。
    我睡落枕了,感冒鼻涕特发特发的!!

品车族
     楼主|
    品老板可以先打电话询问北京的那家公司有没有一个叫赵燕的委托人,另外既然列出一系列信息有投诉编号,还可 ...
    hasasin 发表于 2012-9-21 22:01

谢谢关心........坛内兔子兄是这方法的专家.......也与这家公司<米其林中国的代理>打过交道,可能是我遇到新手鸟........!!!

品车族
     楼主|
    我咋觉得像是骗子公司啊~~~
    sissily95 发表于 2012-9-21 22:15

谢谢关心........坛内兔子兄是这方法的专家.......也与这家公司<米其林中国的代理>打过交道,可能是我遇到新手鸟........!!!

品车族
     楼主|
    脑残公司,我也在品兄店里买过车,服务什么的都很好!
    yhr98710 发表于 2012-9-21 23:30

谢谢关心.......对方不是骗子.......

品车族
     楼主|
    我觉得还是要打电话去那家公司问下到底什么意思。某宝上卖这款车的卖家多了去,为何只你接到了投诉。再说现 ...
    il5u 发表于 2012-9-22 00:57

谢谢关心........坛内兔子兄是这方法的专家.......也与这家公司<米其林中国的代理>打过交道,可能是我遇到不懂的新手鸟........!!!

品车族
     楼主|
    看过这电话号码的所在主页后~严重怀疑这是骗子公司.小心看看那公司主页 还zippo呢。基本属于诈骗,利用tb** ...
    yhxoop 发表于 2012-9-22 01:01

谢谢关心........坛内兔子兄是这方法的专家.......也与这家公司<米其林中国的代理>打过交道,可能是我遇到外行的新手鸟........!!!

品车族
     楼主|
    肯定是骗子,这事不用怕的。
    漂亮小车 发表于 2012-9-22 08:22

谢谢关心,我遇到的不是骗子..........

品车族
     楼主|
    擦,那人有病啊,火柴盒的所有东西都有授权
    zbrzds 发表于 2012-9-22 08:44

我相信也是,一世界著名玩具公司不会做这无脑子的事.......可能我遇到2的举报人鸟!!!谢谢您啦.......!!!