其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

【参赛 王牌收藏】漂流者车库的无私奉献者们

【参赛 王牌收藏】漂流者车库的无私奉献者们

茉莉茶zl 发表于 2014-6-20 14:59:12 浏览:  6949 回复:  47 [显示全部楼层] 复制链接

【参赛 王牌收藏】 漂流者车库的无私奉献者们

不像大多数前辈和藏友,玩小车是儿时兴趣的延续或童年记忆的承载。我儿时对小车的记忆并不多,玩过一些小车,但不知道是不是火柴盒的,火柴盒玩得多的是拼装小坦克和飞机,长大后玩具搬家时在我不知情的情况下被丢弃了很大一部分,所以玩过的小车连遗体都没见到,也不知道以前玩的合金小车是什么车了。开始喜欢车模是2009年,瘾上小车,也就是2010年时候的事,尝试的接触了一些比例的车,最后还是选择了1:64这个级别。

我对1:64小车的喜爱很也莫名,有时候想想,也许就是因为它们种类多样、品牌丰富、小巧精美、适合把玩、容易存放。由于收车的途径只有网购,看不到实物,起初买车时,对不了解的品牌有一种好奇心,探索性的买,有时会有惊喜,有时会失望。但是总起来说,刚接触小车的时候都是惊叹的,那么小的车做得那么认真,拿在手里把玩不舍得放下。

我很喜欢拍摄小车,最早是在太平洋汽车模型论坛发帖交流,都是小车,刚开始还有几个同好,最后基本孤军奋战,直到我来到了BBS.52MBX.COM找到了组织。我收藏的小车品牌很杂,基本都玩一些,是因为我觉得小车的混搭很有意思(当然是比例大小接近和谐的)。开始我对火柴盒和风火轮并不感兴趣,后来尝试着买了一些后,渐渐喜欢上了这两个品牌,因为有某段时期,这两个品牌的车做得真的棒,现在的MBX就不吐槽了,HW还是相当强大,款式更新世界第一,所以我手上HW普卡的增长速度也是飞速。

玩车模以来,我结识了很多同好,有读小学的,有做爸爸的,网络真是好东西,把一群原本不在一条生活轨迹上的人交织在一起,有了网络,才有了更多的交流。收藏的路上遇到了几位无私奉献者,感谢他们对我的信任和支持。我想先把几辆能纪念同好之间情感的小车展示给大家,藏友赠送的小车:

1、京商法拉利恩佐,白色。

赠送者: mic0147(太平洋汽车网最汽车汽车模型论坛版主)

我们两人到太平洋论坛的时间差不多,当时就我和他在发小比例车,但是慢慢的他也玩143了,而且玩得很好,很专业,现在和朋友在做车模文化推广,易车网的轮语春秋研究社车模专业测评就是他们在做的。

后来我收到一辆精装R35电镀红花车,作为回赠送给mic0147

2、 京商代工GT-R R35,银色,法拉利F12(没拍照片)赠送者:火炎(小而精)一个在南宁结识,在北京相遇的好兄弟,现在我们还经常能在南宁小聚。很怀念在北京和他到处寻找小车的那段日子。正因为受他影响,我也收了一些京商。他的京商收藏非常强悍,在南宁我和他聚会外拍过好几次,都是非常棒的车,也沾光了,很多京商精品,能让我拍一次已经很满足了。光是京商头文字D电影版AE86,过他手的就有3台!最后选到一部成色最好的留下了。

3JADA佳达日产240SXS13)红,丰田AE86

赠送者:CUCY,火柴盒论坛里的兄弟,也和我一样,曾经很喜欢JADA的日系车,看到过很多他的帖子,在相互交流,他得知我想找AE86,最后慷慨赠送,还附带一台我最爱的日本车——跳灯款S13,北美是240SX,日本是180SX。把我高兴坏了!我尝试要他的地址,希望有机会也能赠送他车子,但是这哥们是活雷锋,始终没给我。兄弟快把地址私信给我吧,有好东西给你:)

JADA佳达日产240SXS13

JADA佳达丰田AE86

4、TOMY TL0092 日产S13,绿色。

赠送者:carnspeed,微博上认识的香港藏家,他的收藏很棒,都是TOMY的各类限定精品,单是GTR我就看到他的涂装有好几十款我只是随意向他打听在香港有没有碰见过TL0092,他非常热心的帮忙,最后是托去日本的朋友直接帮我搞了一台回来!!最后还不让我付钱给他!!太不好意思了,实在太感激了!我已经让这兄弟看上我店里的车直接和我说,作为交换。

总之,这一路上,故事不少,精彩不断,回味无穷。一直能让我坚持下来的,还是因为拍摄小车的乐趣,我已经分不清楚是因为小车而喜欢摄影,还是因为摄影而喜欢小车,管他呢,总之希望我能一直喜欢下去。由于很多车子存放条件有限,都塞在床底深处的箱子里,太难找了,所以还是发一些老图,只有一组乔尼日系车是新拍的,下面就和大家分享下漂流者的车库的杂乱收藏吧:)

这是我制作的小比例车模情景剧《速度任务》的片段,各品牌的车都有一些

场景里小人能起到点睛的作用,所以我也收藏了很多

小人来自1:72模型,需要自己上色

可以用模型漆上色,也可以用丙烯颜料

场景里的小道具也是尝试着慢慢制作的

下面这几张是小比例情景剧《征途&迷途》的片段

这几个小房子是最早的尝试

这是聚会时3个人的车子,火炎的车最精,我的车最杂

品牌很丰富,有京商、HW、MB、乔尼、绿光、NOREV、TOMY、青岛社、AUTO等

这是JADA的日系小车

JAD还有很多款我没有拍照,因为不喜欢随便拍摄,所以希望宁缺毋滥,但是图片太少,这张随拍也破例放上来了

绿光乔尼的肌肉车我也喜欢,开始是盲目收,现在理智多了,选一些电影里的经典车款收

制作第三个车库和升降架,架子第一次做,没做好,后来又做了新的

这是我在2011年时候拍的白色车组合,基本是手上大部分的白色车了,现在要拍的话,可能面积要大4、5倍了

这也是聚会时拍的,我和火炎的车子,他主打京商,其他都是我的车

这个是第二和第三个车库组合在一起,我制作的车库都是可以拆解的,而且我希望能相互混搭组合,这样可以变换出更多的结构

CMS拉力也是我的收藏大项目,无奈都封存了,只有以前拍的几张照片

其实手上的CMS有一百多,好几套,基本X宝出现的我都收了,做工很好,性价比高

CMS真的是我认为性价比最高的车,原包不到20元的价格,做工很好,有的还有展示盒

这是CMS拉力车改的,洗掉了涂装

这些是乔尼出的日系车,算是另类了,好不容易收到几款

5个原包、2个散包,车型都不错,手感好,分量足

最美的金属底盘,做得很用心

这也是聚会拍的,小车都是我和火炎的,1:18是几位小伙伴的,现在他们也上大学了

最喜欢的一张合影,在麦当劳遭遇围观

这是我手上一部分HW日系车,现在又多了很多款了。

TOMY的一些车款我也很喜欢,遇到好的也会收藏

三角鸡是偶然的机会,爱人看到以前论坛的页面图,说很可爱,于是我尝试买了一辆三丁目的夕阳版,真是爱不释手,后来又遇到了消防车,爱人喜欢白色车,于是我改造了,现在又收到了四款款,还没拍照

以前随拍的车柜,1:18车模人偶也是我的收藏目标

小车已经成为了我生活中的一大部分,除了工作家庭,就想和他们待着,真是痴迷了

漂流者的车库,本意其实是我在20117月制作的一个小比例车库,也是第一次制作的小车车库模型,比例大约1:60,可以兼顾很多品牌的小车。一直很喜欢场景,后来渐渐的又为小车库添置了很多场景配件,这个过程也让我喜欢上了制作场景,接着又继续制作车库模型,于是漂流者的车库已经由一个模型的概念,转变为一个工作室,后来我又在某宝上开了交流展示店铺,交流小车摄影并出售多余的和玩腻的小车,在这个展示交流的平台上也结识到很多好友,然后我开始尝试一些小车改装,还是很初级的阶段,现在漂流者的车库,真的变成车库了,而且原厂车和改装车都很多,将来有空闲我还会继续制作新的车库:)

一不小心把家底差点都翻出来了,发自内心的说,贵重的收藏我真的没有,对于我来说,车本身不分贵贱,虽然等级会不一样,价格不一样,但只要是喜欢的车,不管多便宜,多烂大街,我还是喜欢他。每一个车、每一件道具、每一张照片都是我的珍藏,所以我的王牌收藏,就是一颗热爱小汽车的心,我要让他一直发热下去:)

不为获奖,只为增进大家的相互了解,支持论坛的活动,看到论坛活跃起来了,非常开心!最后感谢大家的支持,看上店里车子的兄弟可以报上论坛ID,价格尽量优惠。

评分

INSPECTOR + 10 这是一种享受
皇家骑警 + 10 图5文5
cucy + 10
上海鹰杰 + 10 图片+5 文字+5
app + 9 图片+5 文章+4
baimuda1231 + 10 文字+5图片+5
漂亮小车 + 9 图片5分文章4分
品车族 + 10 图5文5---场景漂亮
Suyiman + 10 照片5分 文字5分
xsonson + 9 文章4分 照片5分
bj_yuxin + 10 图片+5 文章+5
qingke206 + 10 图5字5
himself + 10 图片+5 文字+5
yuxuan1122 + 10 图片+5 文章+5
rocket_hze + 10 文字+5图片+5
LAND-ROVER + 9 文章+4图片+5
flyingpig1020 + 9 文字4分,图片5分
尉迟911 + 9 图片5 文章4

Suyiman 发表于 2014-6-20 15:19:46 显示全部楼层
哇!终于等到你的作品啦!哈哈厉害!准备有一段时间了吧!非常好的帖子!照片一直是那么精美啊!

lsonich 发表于 2014-6-20 16:44:37 显示全部楼层
楼主是真的爱车之人,心态很好,各品牌的小车汇集在一起更显示了各自的美,实在是让人眼花缭乱。
与某些笨笨群体开口闭口不收这个,不收那个,这个完爆那个,那个秒杀这个形成鲜明对比。
    开心

LAND-ROVER 发表于 2014-6-20 21:06:24 显示全部楼层
    这帖子,赏心锐目啊[em11][em11][em11]
    开心

漂亮小车 发表于 2014-6-20 21:33:09 显示全部楼层
    都是不错的车子!照片拍的也好!
    开心

Ferrari_HHc 发表于 2014-6-20 22:47:33 显示全部楼层
    真的是太漂亮了。。

老将 发表于 2014-6-21 00:03:11 显示全部楼层
    太强了,收藏棒,图片棒,手艺更棒!

zh428 发表于 2014-6-21 08:54:24 显示全部楼层
    建筑和升降机都是自己做的啊,强人![em11]

Mone 发表于 2014-6-21 09:47:30 显示全部楼层
    藏品丰富
    动手能力强[em11]

a850708 发表于 2014-6-21 10:49:29 显示全部楼层
    [em05]啥时候车库给我玩玩!

zh428 发表于 2014-6-21 11:32:34 显示全部楼层
    LZ 远处的科尔维特是啥牌子啊?

评分

rocket_hze + 9 文字+4图片+5
    xsonson + 9 文章4分 照片5分

无聊

baimuda1231 发表于 2014-6-21 13:11:22 显示全部楼层
    拍的太精致了,能作为壁纸了!
    开心

xsonson 发表于 2014-6-21 14:47:54 显示全部楼层
    好诱惑的收藏。
    慵懒

himself 发表于 2014-6-21 17:22:35 显示全部楼层
    真的是很厉害的,图片拍的太漂亮了,名副其实的王牌收藏啊。此贴有十年磨一剑的感觉。话说我每天都在关注你的微博。这么漂亮的图,有没有兴趣做论坛微薄的主页君呢?
    此贴精品,建议斑竹加精。

福特野马 发表于 2014-6-21 17:39:19 显示全部楼层
    淡绿的S13感觉特别顺眼啊,似乎这个版本的S13就只应该是这种颜色
    1234下一页