火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: baimuda1231

【王牌收藏】青春散场,记忆永存

开心

yuxuan1122 发表于 2014-6-20 22:41:37 显示全部楼层
    哇,写得好棒的散文,楼主文字功底深厚啊。满满的都是对火柴盒的情感,此文精品,建议版主比赛结束后加精。 ...
    himself 发表于 2014-6-18 20:10

屏着呼吸全部看完,直至眼眶湿润,话说在那不宽裕的年代,拥有一盒火柴盒小车是多少人的梦想。顺便透露一下十几年前的20PACK和30PACK在珠海免税商场等国营地头的售价:20PACK:¥88;30PACK:¥113……
    无聊

baimuda1231
     楼主|
    回复 34# yuxuan1122

谢谢理解啊yuxuan兄!梦想这个词真的太贴切了。。。开始了解火柴盒的时候我刚在上小学,那时吃早饭在我们当地一晚热干面只需要8角钱就能吃的很饱,我一天早饭钱是一元钱,偶尔可能1块5,再加上时不时和小伙伴买些零食小玩具,自己攒钱买火柴盒小车真的太遥不可及了,五元一辆在心中一直有如天价。后来我上小学五年级的时候,我们当地还有一家模型店在卖上海环球的火柴盒小车,后来想那应该是最后一批的了,那家店的店主人很好,说我要是喜欢可以把盒子里的小车拆开卖。由于那时候我的早饭钱已经涨到了两块,五元一辆的小车感觉还能接受。就坚持饿了一段时间不吃早饭,又零零星星收了一些散装的上海环球火柴盒小车。从那之后,上海环球的火柴盒小车彻底从我的视野消失了,中间看到模型店有进新的小车,但一拿起来就知道并不是我以前收集的那些,而且做工要差很多,也就不怎么再去买了。谁曾想一别之后竟是十年还多!后来在TB知道了还有很多人留有这些小车,才陆陆续续又开始收集,个中滋味,想来确实心情复杂。
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-6-23 23:25:57 显示全部楼层
    回复  yuxuan1122

谢谢理解啊yuxuan兄!梦想这个词真的太贴切了。。。开始了解火柴盒的时候我刚在上 ...
    baimuda1231 发表于 2014-6-21 20:30

人是铁饭是钢,老兄不要熬坏身体啊……
    无聊

baimuda1231
     楼主|
    回复 36# yuxuan1122

哈哈~[em19]
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-6-25 21:31:31 显示全部楼层
    希望大家踊跃为参赛帖评分!
    无聊

baimuda1231
     楼主|
    回复 38# yuxuan1122

虽说我这网速比较慢,不过论坛也够卡的。。。打个分也都是等半天的节奏啊

品车族 发表于 2014-6-27 15:29:25 显示全部楼层
    浓缩经典,品味童趣.........这套车除图装外,我也有.........
    慵懒

app 发表于 2014-6-27 20:45:06 显示全部楼层
    这个Pack,很有意思,常规车型,澳洲特供,外销五连包的车子混装,恐怕也只是上海环球的exclusive
    楼主的笔触非常细腻,勾起了无数人的记忆和感触,期待更多的好帖!
    无聊

baimuda1231
     楼主|
    回复 41# app

原来如此!谢APP兄了
    无聊

baimuda1231
     楼主|
    回复 40# 品车族

哈哈,经常在您那里收小车。。。