其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

【参赛 王牌收藏】回忆《速度与激情》

【参赛 王牌收藏】回忆《速度与激情》

Suyiman 发表于 2014-6-16 21:20:15 浏览:  6887 回复:  54 [显示全部楼层] 复制链接

写这篇文章其实不单纯只是为了比赛,更多的是想让大家回顾一下《速度与激情》给我们带来的那些点点滴滴,并缅怀那位我们都深爱的保罗·沃克。本人从《速度与激情》开始就与GTR 结下了不解之缘,到最后深深喜欢上了GTR.我热爱1:64那已经是从小时候萌发的芽了,但是我真正热衷于收藏车的最大动力来源是对于《速度与激情》这部电影的喜爱,包括里面的主角以及主角车型。虽然我搜集的车不算多,但在我看来都是一些比较具有代表性的车型。接下来我就按照电影《速度与激情》的顺序来向大家展示一些个人所收集的保罗•沃克在电影中的座驾。

车子是冠军牌的1:64车模,第一次在tb***上见到原版涂装的日蚀十分激动,但是由于对冠军这个品牌的不熟悉没能大胆的入手到最后却眼睁睁的看着日蚀变成了别人的禳中之物。于是我又是经历了漫长的等待与探索最后终于让我碰到它了, 于是我同时入手了冠军品牌的其他车型.感觉收车真的靠的是一种缘分,相信很多的朋友都会有同感吧!一辆车如果你没有抓住时机下手可能你会无比的后悔,但是我相信如果缘分到了,说不定哪一天它自然会出现在你面前的。收车一定要养成一个良好的心态,强求往往容易伤财,跟着缘分走往往会有意外的惊喜。

电影原版涂装的SUPRA 同样是冠军的1:64 车模,当时与日蚀一起购入的。这是我收到的冠军车模里面最喜欢的两辆了,只可惜没有收到EVO 7,知道现在依然是一个很大的遗憾。

70年代的 DODGE CHARGER R/T是来自绿光的速度与激情电影版。虽然当时买的是散装但是个人对品相还是十分满意的,绿光的做工个人感觉不如从前了。现在的绿光就算全新的原包,瑕疵的频率也越来越高了。

关于GTRR34本人只收到了风火轮的原版涂装版,这么经典的车子然道别的品牌就不出个原版涂装吗?还是我自己错过了。往往那些最有收藏价值的都是原版涂装车。后来本人又收了两辆京商的R34和一辆青岛社的mine’s涂装R34,但对于R34的收藏我一直都在继续。

关于这辆车的原版车型没有收到我一直悔恨在心啊!当时没有把握好时机只能失之交臂了。但是我不放弃寻找,后来就先入了一辆TOMY普板。是EVO 7代让我有了第一辆的TOMY小车。TOMY的小车手感挺好,避震器做的很到位,可玩性挺高的,而且整体的造型和轮廓和真车的比例还是还原的挺不错的。

来自乔尼的Camaro,别有一番风味,特别是需要像乔尼这种有底蕴的厂家,生产出来的美国车型才让人更值得回味。入手的散装车模,为车子又增添了几分岁月的沧桑感。

寻找R34的路还很长,最经典的蓝色R34并没能收入囊中表示遗憾。

来自京商收藏多年的初代GTR。果然第一代开始就是那么的有味道,从现在的审美角度来观赏车头一样是给人感觉那么有肌肉感,那么深沉。可以说我是从这个时候开始慢慢的去了解了GTR的整个车系,慢慢的去收集它的车型。渐渐的我已经收集了全系的所有GTR 车型。
其实如果认真的朋友会发现,从速度与激情系列的第一部到第六部中每一部都有GTR的身影,是它偷偷的在贯通全文。

接下来是个人的GTR收藏

R35PGC10

KPGC10KPGC110

R32 R33 R34

原版绿光Charger警车实在是漂亮啊,真心舍不得拆,希望大家理解。这也是第一辆让我想极力去保护它,不拆包的1:64绿光。前后独立的大灯尾灯和警灯,漂亮的里约警察涂装,它的体态神韵无不勾着我的心弦。这辆同款的Charger 我入过Super Bee ,热力追踪版,甚至是绿光黑帮版。但是感觉最帅的还是原版里约警车涂装。

导演选择了老款战马作为最后出场用来拉保险柜的车子个人认为是非常有远见的。在外形上亚光黑色的老款战马显然比新款战马更为粗狂更有野性。但在这里我就对风火轮的电影普卡中那辆亚光黑色的新款战马提出疑问,为什么你会出这样一个板卡呢?是你忘了电影中那辆战马是老款呢?还是你觉得亚光黑色的新款战马更好看?所以我后来选择收了一辆散装的绿光老款战马。二手的全黑老款战马我反而觉得比全新的更有味道,也许我就是喜欢那种战损的感觉吧!

黑色的道奇挑战者SRT8让我第一次接触京商这个牌子。当时无意间网上看到了一辆1:64的挑战者竟然车头前面的那四颗头灯可以做成独立的,而且引擎进气罩上面的英文是那么的清晰。直到现在我还没有发现第二个厂家可以将挑战者的大灯做成独立的。是这辆做工精细的挑战者震撼了我,被女友看出了我的喜爱之情,最后以50元左右的价格买下并在那年的生日送给了我。

接下来该说说关于GTR R35的事情啦!其实R35我倒是收了几辆,但是其中最让我喜爱的是这辆骚蓝色的。因为在第六部电影还没有上映之前,看了车型盘点里面出现了这辆让我一看就喜欢的蓝色亚光经过了深度改装的GTR,于是决定入手一辆蓝色的GTR。收到GTR那天刚好一位一起长大的好友来家里做客,于是我就想展示给他看看。当时老爸也悠闲的坐着等待我拆开包装展示给大伙儿看。我才开包装盒,手扶着托底本想着让大家透过那层亚克力外壳往里面看看就好,可是就在这时我爸以迅雷不及掩耳之势抢走我的GTR并顺利的把亚克力的外保护壳卸下。他静静的看了几秒GTR后,轻轻的搓了搓拇指和食指后慢慢的往车门方向伸去。当我试图想明白他想做什么的时候,后视镜已经与车身脱离了。我的内心一下子凉了一大半了。老爸只是默默的说了一句“我只是想看看它的车门能不能开,呵呵”我脑海瞬间浮现出了两颗硕大的感叹号。故事并没有结束,女友这时正在旁边想试图去接过手了解情况,后视镜还没到手就已经急速从桌子的高度落到了地板上。一下子,我的心都快碎了。然道我跟GTR是这样的无缘吗?好在后来老爸找到了后视镜。最后老爸亲自帮我把后视镜重新粘到了GTR身上。也就是这样的一波三折,这样的心甜苦辣才让我更喜欢上这辆GTR,它赋予我的不仅是一辆车模,还承载着亲情、友情和爱情。

收集了这么多的布莱恩座驾,有时候我真心的希望保罗•沃克并没有真正的离开我们,宁愿相信那只是传言。我多么希望布莱恩还能够继续驾驶着他的GTR,飞驰在我们未来每一部《速度与激情》的道路上。但我们再也找不回那个只属于保罗•沃克、布莱恩•奥康纳的回忆。我不敢想象没有了灵魂人物的布莱恩后的《速度与激情》会变成什么样,但我真心的希望保罗•沃克能够继续驾驶着他最爱的GTR R34,在另外的一个世界一路走好。

评分

tping1984 + 10
为动而生 + 10 图片文字各5分!纯正精品啊
我为车狂67 + 10 图文各五份
superx + 10 图片+5 文章+5
q345kkk + 9 图4分 文章5分
品车族 + 10 图文并茂10分.
茉莉茶zl + 8 图片+4 文章+4
bj_yuxin + 10 图片+5 文章+5
himself + 10 图片+5 文字+5
yuxuan1122 + 10 图片+5 文章+5
比利科恩 + 8 图片4分,文章4分
tommy2013 + 10 图片5,文字5
flyingpig1020 + 8 图片5分,文字3分
尉迟911 + 7 图片3 文章4
五更猫又 + 10 图片+5 文章+5
我爱我车 + 10
庭院 + 8

慵懒

庭院 发表于 2014-6-16 22:17:12 显示全部楼层
    写的很好,因为我也是最爱速度与激情,所以非常理解。冠军的好像只见过1、2部的车,后来好像就没出?当初没买过冠军,与好多个原包失之交臂,那个悔啊!还好1、2部主要车辆都收到了,是原包的一个没舍得拆。

Suyiman
     楼主|
    回复 2# 庭院

最大的遗憾莫过于没有收到 芥末绿的 EVO 7代啊! 呜呜呜!
    慵懒

Snakeeyes 发表于 2014-6-16 22:40:58 显示全部楼层
    我也蛮喜欢速度与激情系列的

Suyiman
     楼主|
    回复 4# Snakeeyes

看来喜欢速激的是大有人在啊! 哈哈!
    慵懒

Snakeeyes 发表于 2014-6-16 22:57:50 显示全部楼层
    回复 5# Suyiman

是啊!漫画英雄之类的电影适合收人偶公仔,但惟独如速度与激情般的电影其周边适合收车。可惜自己没多余精力去收,看到LZ您的收藏大大地有感觉啊!

Suyiman
     楼主|
    回复 6# Snakeeyes
    呵呵! 我也是慢慢的收的! 你有收原版的EVO 7吗?
    慵懒

Snakeeyes 发表于 2014-6-16 23:10:41 显示全部楼层
    回复 7# Suyiman

说来惭愧,一辆都没

Suyiman
     楼主|
    回复 8# Snakeeyes
    没事,会有机会的!

为动而生 发表于 2014-6-17 00:45:29 显示全部楼层
    写得好好啊,,,话说你多大了,你爹也够孩子气的,真可爱

charger1970 发表于 2014-6-17 03:20:13 显示全部楼层
    绝对支持,好贴!

charger1970 发表于 2014-6-17 03:31:38 显示全部楼层
    绝对支持,好贴!

混蛋小强 发表于 2014-6-17 08:35:44 显示全部楼层
    冠军的那两台,我也错过了。哎。只好收现在的风火轮了。

Suyiman
     楼主|
    回复 13# 混蛋小强

风火轮一整套的我也都收了,但是论精细程度真的不敌冠军的!

Suyiman
     楼主|
    回复 11# charger1970

感谢兄弟的大力支持!
    1234下一页