多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

【参赛 王牌收藏】童年的印记

【参赛 王牌收藏】童年的印记

Black-Unicorn 发表于 2014-6-15 14:59:05 浏览:  1679 回复:  3 [显示全部楼层] 复制链接
因为学校的事务还是挺多的,沉寂了一段时间,论坛最近也没怎么逛。       不过无意看到了这个活动,还是不禁心动了;不为奖品和其他的东西,只是因为这让我回忆起了小时候第一次见到合金模型小车时那激动的心情。
       我记得我的第一辆小车便是我妈去商场给我买的tomy97号日野新干线运输车,可以说是这辆小车让我喜欢上了汽车,带我进入了汽车模型这个大坑。
       自那以后,每当我妈变戏法式的把一辆tomy放在我手里时,我真的会兴奋很久;那时我甚至还傻傻的想着把tomy所有的车都收集齐全。。。。
       而当我年龄逐渐增长,我依然喜欢这些小车;可当我有能力自己掏钱去买一辆小车的时候,却很难再找回当年那种感动。
       那个时候我才认识到我已经离童年很远了,哪怕现在买到任何品牌的任何精品,都无法与当年那19块换来的小车相比;
       因为它不仅是一个合金模型车,更是一把打开兴趣大门的钥匙;正是因为它的存在,我才会进入汽车模型这个美丽奇妙的世界!

图是在家里抢着拍的,或许并不精美;但是我很高兴它依然陪伴着我,而且状态如此之好。虽然现在主业是收18,但是我想小车我也不会放弃,因为他们会给人带来真正的快乐~!
       PS:这台tomy在我家资历最老,可是品相却几乎最好,真是令人感概万千啊!

评分

品车族 + 6 文4分,图2分,共6分.
bj_yuxin + 6 图片+3 文章+3
himself + 7 图片+4 文字+3
steven747 + 8 小学时一直想收一台,现在收了3台,却没有 ...
yuxuan1122 + 6 图片+3 文章+3
flyingpig1020 + 6 文字4分,图片2分
尉迟911 + 6 图片3 文章3

慵懒

himself 发表于 2014-6-15 15:03:42 显示全部楼层
    哈哈,原来是这台车子啊。这的确是TOMY的精品车型,可算得上红白盒的王牌,就像小猪车,有非常多的乐趣。这台车之于你,那是一把钥匙,应该好好珍藏它啊。谢谢你支持活动,好车配好文。

rocket_hze 发表于 2014-6-15 15:26:56 显示全部楼层
    恩,很有感触。我上班后踏入模玩这个兴趣爱好,一开始也是因为想找回童年的味道,然而在这个坑那个坑里面爬了很久,总觉得越想找到童年的感觉,把有关东西都抱回来,越是发现感觉不一样了。暮然回首才发现:过去的时光之所以珍贵,就在于它是找不回来的,一切努力都是徒劳的。正因为它已经无法重现,所以在记忆中才是最美好的

品车族 发表于 2014-6-28 16:21:27 显示全部楼层
    好文,图有点少......