其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

【参赛 王牌收藏】1:18 SCALE

【参赛 王牌收藏】1:18 SCALE

tomica99 发表于 2014-6-8 17:42:06 浏览:  3048 回复:  19 [显示全部楼层] 复制链接

一:总起
      说来也惭愧,收了那么久小比例,最后居然投身于大比例之中了。今天受HIM的威胁恐吓(大误) him 1.jpg (你赢了。。。),在威逼利诱之下(大误)决定来参个赛,然而我小比例收藏着实是没有什么可秀的,称不上“王牌”,所以就写写大比例,也许我这是灌水区唯一一篇参赛帖(现被H大移至其他区)。(23333相当于高考独占一考场嘛!)  现在断断续续收了4个18比例,渐渐地对大比例算比较了解了,知道大概的厂家分层,质量评估,起码达到店家坑不了我,买车有几个熟人。。。
二:AVENTADOR LP700-4

然而我是如何踏上这条不归路的呢?一年前的51,我在TB上寻觅着KY NEO的baby blue LP700,未果,我就脑洞大开突然想到。。。不如买个大比例?好几年前,我有一辆18的MST(玛莎图,又称美驰图,低端品牌)的CGT(保时捷卡雷拉GT),之前也对AA(德国品牌,前身是UT,全称AUTOart)有所了解,所有第一时间想到了AA,于是找了起来,然后点进了一家店,挂着一台1:18的LP700,我拉着网页,玩了那么久小比例顿时被大比例的做工惊呆了,其他什么的工艺之前看见过,但是那可动的侧翼和尾翼着实令人惊讶,然后活动处各种精细的结构(当时叫不上名字)液压杆,合页,铰链,居然连一根狗腿(低级开合结构,见SIKU开门方式)都没有,于是便痴迷于此车,天天都要打开网页看一眼,最后把他拿下,也是从此,让我认识了一个非常好的卖家兼车友,圈里都叫他V大,(价格良心的代表,为人和善,时不时也没着没调的)于是从他那买了下来,收到货时,心情的激动溢于言表,开盒后,那个做工着实是让我趴在地上。。。我拙计的语言是无法再形容了。      自然,我LP700这车的感情自然也是浓重的,作为一个牛党,让我最刮目相看的就是AVENTADOR,第一次看见他居然是在兰博基尼的TB店上,当是着迷于REVENTON,看到了这款车,实在是打破了我对Lamborghini这个厂的“limited”,十分帅气的外形(要是让我投21世纪的杰出设计作品,我必定投他)加上优秀的加速性能,以及他优美浑厚的声浪,简直是令我陶醉,除了声浪和性能,一切都浓缩在了车模上面了。
cansai 1.jpg

cansai 2.jpg

cansai 4.jpg

cansai 3.jpg

cansai 5.jpg

cansai 6.jpg

cansai 7.jpg (左为上文提到的MST CGT)
aa 700.jpg

于是,相信每个人都是这样,找地方分享一下,无奈52MBX还是小比例为主,于是找到了百度贴吧汽车模型吧,收获了不少知识,结识了不少人。
      之后的日子,天天的把玩,观赏他,LP700是我的最爱之一,车模就不用说了,然而直到现在,对这车也丝毫没有厌倦,似乎每看一遍都是新的。

三:BUGATTI VEYRON SUPER SPORT

自然而然的,我就开始搜索第二个大比例目标,于是在夏末看到了AA在静冈展上发布是VEYRON SS(Bugatti Veyron SuperSport),对于这辆极速怪兽是一见钟情,好久之前认识AA也是因为AA的veyron,是AA的看家产品,当时看中的配色是精彩哥版的(布加迪送给力帆少董事的生日礼物,蓝内饰),于是锁定目标,等待着他的消息。然而这是个十分漫长的等待,中途也想过换别的车,但是,可能是缘分吧,都没成功,直到2014年春节,渠道有消息,马上就上货了,当时我那个高兴啊,就重新锁定了他,然而,因为春节放假缘故,V大说蓝内饰被人抢先了,只有黑橙和棕内饰了,坚持要蓝内饰可能要等好久,要不你再看看?我一看照片,突然注意到一个之前不曾留意的配色,棕色内饰。阿尔卑斯糖一般(= =)的内饰,沉稳豪华,贯穿车身的银色装饰条也是我所喜爱的,于是。。。棕色内饰给我打包!又是一轮收获时,喜大普奔上楼咯。拆箱。拿车。惊艳。
      BUGATTI VEYRON想必不用多说,TOPGEAR 评出21世纪最具时代意义的代表车就是他,真车似乎没有此涂装,但是我喜欢!
700 ,ss.jpg (此为上文提到的蓝内饰版SS)

cansai 8.jpg

cansai 10.jpg

四:梦のGTR

之后春节结束时,我随口一问V大,你店里的GTR还在吗?35黑轮灰色的,回:早没啦!都绝了,前几天还有人找我要,怎么,你要?我随口一回,他马上发来一个地址,这家是我一个认识的人在卖,应该靠谱吧,于是。。。因为这车是透明盒系列的,价格不贵,抱回家。。。虽然是低一档的透明盒,但做工绝对是可以进黑盒的(AA高端系列)再加上是黑轮限量,更难买了。
      GT-R,我心目中的神车,作为一个车迷心中永恒不变的信仰,最初认识GT-R是R34,十分的俊朗,然后逐渐了解的越来越多,R32在GROUP A,JTCC惊人的29场全胜,后来,新一代GT-R觉醒,加深了我对GT-R的美好印象,然而在我这么个屌丝心中,人生的终极理想无非就是拥有一台自己的GT-R,没有任何负担,在这个日趋不堪的世界,开着GT-R探索未曾发现的美景,死也要死在车里。。。然而R35对于我来说我最爱的便是铁灰黑轮,冷酷无情的颜色,阳刚之气散发全车,黑色内饰运动范十足,是个男人就没抵抗力了。。
cansai 9.jpg
2011-06-22 130409.jpg
2011-06-22 125154.jpg
2011-06-22 132721.jpg
2011-06-22 141614.jpg

五:FERRARI ENZO FERRARI

今年51左右,我入18坑一周年之际,回血回的差不多了,回想起之前留意过的车,想,要不把BBR(意大利品牌,做树脂车和合金,现合金退市)的碳纤维enzo(此ENZO为合金全开)收了?于是又问V大,你有BBR ENZO么?说没有,自己的私藏舍不得。。。但我有个朋友出这车!之前此车因为BBR高端合金退市,于是ENZO便特价销售,比原来便宜一半,此车是18界现代车三大高端做工天王之一(AA的ZONDA R,BBR的ENZO,CMC的722)于是经他推荐,以当时特价入了他,这做工简直是没话说了,当时入坑算久了什么没见过,而这车是普通中高端18车重量的2倍,内部有完全还原真车结构的可动金属悬挂,独立发动机,上乘的内饰细节,贊!就是因为是老技术,碳纤维漆面不如AA新的那种顺滑,蚀刻片质量也不如现在的,可依然不遮挡他耀眼的光芒!并且其价格和我另3个车价格持平,实在是超值!
      ENZO,仍然不需多说,至今enzo老人家的法拉利上一代旗舰,相比其实我更喜欢LAFERRARI。。不过enzo确实有一种难以掩饰的吸引力,碳纤维真车更是绝世孤品,那纹路,简直另H吐血三升。。。
cansai 11.jpg

cansai 12.jpg

cansai 13.jpg

cansai 14.jpg
enzo carbon fibre 3.jpg
enzo carbon fibre 1.jpg
enzo carbon fibre 5.jpg
enzo carbon fibre 6.jpg

六(六大顺):随想吐槽,总结、心路

望着这4个64界的庞然大物,和其他64小车一起摆着,心里真是十分开心。
      然而,对于我这个64与18之间的藏者,我深深地感觉到似乎18和64介有一种不可逾越的隔膜:我还十分印象深刻,当时我发我的700进小比例群,有个人问我车灯是不是贴纸的?我告诉他是真的内构加灯罩时他很惊讶?!然而大比例也一直受人误解,之前有个玩64的人说18这么贵太烧钱了!还有我们大比例车友去外拍,总被各个年龄段的路人嘲笑:多大了还玩玩具?诶你这能遥控不能啊?几节南孚啊?我孙子/儿子也有台和你这样的一样的。。。然而这些误解也适用于64.。。。并且误解更大,,,大家都懂的。。我也没什么可以做的。
      望着这4个64界的庞然大物,和其他64小车一起摆着,心里真是十分开心
      每当自己面对窘境,遇到心烦事时,一想起未来的车模计划,那么多我所喜爱的车模在家,一切障碍都想被干扰的钉刺带一样不复存在。没有冲不破的路障,没有躲不了的EMP。(哎NFS党属性暴露。。)
      最后,我就是我,这些就是算我的“王者收藏”了吧,我还将在这道路上漫无目的地行走,而终点是哪呢?
cansai 15.jpg

cansai 16.jpg

------------------------------------------------
即将实现的wish list 到时候一定分享给大家,先预告下:
1:18 AUTOart NISSAN GT-R R32  NISMO REEBOK 1# GROUP A
1:18 AUTOart Lamborghini LP720-4 50°
1:18 AUTOart Lamborghini VENENO LP750-4(待议)
1:18 AUTOart Mclaren P1

评分

douzi1985 + 10 图片+5 文章+5
品车族 + 10 图5文5.
bj_yuxin + 10 图片+5 文章+5
himself + 10 图片+5 文字+5
yuxuan1122 + 10 图片+5 文章+5
LAND-ROVER + 8 文章+4图片+4
flyingpig1020 + 8 文字3分,图片5分
尉迟911 + 8 图片4 文章4

rocket_hze 发表于 2014-6-8 20:34:58 显示全部楼层
64和18没什么严重的隔阂了啦,各有特点吧。

tomica99
 楼主|
64和18没什么严重的隔阂了啦,各有特点吧。
rocket_hze 发表于 2014-6-8 20:34

哈哈
    慵懒

himself 发表于 2014-6-9 14:29:12 显示全部楼层
    嗯,的确可以是王牌收藏,而且收的都是很厉害的车子。碳纤维恩佐的确是我口水一地,我并不排斥大比例,在我看来,小比例能够满足量的需求,在财力范围内,可以满足涂装的需求,大比例的话,对我来说,可能属于收一台是一台,满足对车体结构的了解和模型精细度的认知。两者可以互补。我觉得不管是小比例还是大比例,只要是能使自己愉悦满足,就可以了。

文章写得很认真,用心来写了。难道是我的威胁让你屈服了?哈哈

图片4分,文章5分。打分时9分奉上。

Suyiman 发表于 2014-6-9 15:37:11 显示全部楼层
    LP700真的是太帅了! 感觉从任何角度都是那么漂亮!

tomica99
     楼主|
    嗯,的确可以是王牌收藏,而且收的都是很厉害的车子。碳纤维恩佐的确是我口水一地,我并不排斥大比例,在我 ...
    himself 发表于 2014-6-9 14:29

哈哈怎么着我速度还是可以的,,,对于碳纤enzo,,,这货是有真车的,一模一样,而且是官方版本,不过没怎么出来见过太阳,被捕捉次数很少 enzo carbon fibre 6.jpg

enzo carbon fibre 5.jpg

enzo carbon fibre 4.jpg

enzo carbon fibre 3.jpg

enzo carbon fibre 1.jpg

enzo carbon fibre 2.jpg

tomica99
     楼主|
    LP700真的是太帅了! 感觉从任何角度都是那么漂亮!
    Suyiman 发表于 2014-6-9 15:37

是啊!

无名之人 发表于 2014-6-9 17:39:14 显示全部楼层
    我是64于43之间的,和64与18的隔阂相似,43也是要比64在做工上讲究很多的。但是我一直坚持43而不踏入18是因为18车型非常有限,基本只和钱有关与耐心无关;而43可以掘地三尺找出一些偏门车型来,比如什么拉达伏尔加什么的,或者更常见点的像凌志的第一代LS400,18基本上找不到那就是没有了,而43的话挖深点总是很有希望找到的

tomica99
     楼主|
    我是64于43之间的,和64与18的隔阂相似,43也是要比64在做工上讲究很多的。但是我一直坚持43而不踏入18是因 ...
    无名之人 发表于 2014-6-9 17:39

43要是认真玩的话那是大有文章的,aa的43全开价格快赶上18的了
    无聊

CANTONTSANG 发表于 2014-6-10 02:31:45 显示全部楼层
    回复 1# tomica99

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,祝老板越玩越有,活到老,玩到老

无名之人 发表于 2014-6-10 07:17:47 显示全部楼层
    43要是认真玩的话那是大有文章的,aa的43全开价格快赶上18的了
    tomica99 发表于 2014-6-9 17:42

我就是喜欢43的这点,而且43在常规细节上基本已经不怎么输给18了,至于价钱,AA已经疯了,迷你还算理性,现在SCHUCO也不输给AA,MINI了价钱更合理,不过总的来说我玩43还是砸进去了不少钱,但是乐趣肯定是和钱成正比的

tomica99
     楼主|
    回复  tomica99

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,祝老板越玩越有,活到老,玩到老 ...
    CANTONTSANG 发表于 2014-6-10 02:31

哈哈老板谈不上。。。

tomica99
     楼主|
    国内很多人跟本不懂汽车文化,更别提汽车模型文化,我在国内超市找车时,边上经常会有人说,怎么大了, ...
    上海鹰杰 发表于 2014-6-10 04:35

哎,这差距没办法
    慵懒

yyqq1473 发表于 2014-6-10 23:06:51 显示全部楼层
    帅呆了!!!!!!!!!!!1

tomica99
     楼主|
    是呀,兄弟住在上海吗
    上海鹰杰 发表于 2014-6-10 23:34

哈哈不是。。因为店家的牌照只有“啥A”的。。。然后自己的地区又不是A,想想就上海吧对我意义挺大的
    12下一页