“风火轮” Hotwheels 专区 收藏本版 已有1人收藏 发新帖
楼主: blackbeat

HW的利与弊

kavcxm 发表于 2012-9-16 16:28:41 显示全部楼层
烂大街的货和他们说是超好的 让他们多买点 特别是异型车

espaincy 发表于 2012-9-16 16:40:42 显示全部楼层
以后都会烂大街的,it's matter of time。
    奋斗

msyx 发表于 2012-9-16 20:39:23 显示全部楼层
    星期四的时候又一次在正大偶遇到毛老大,很感谢他指点,让我也买到599XX.不过有一个细节引起了我的注意.
    在和 ...
    blackbeat 发表于 2012-9-16 08:54

给你看照片的不是营业员是经理其实不用管它,她们不懂车的时间长了就没兴趣了我见多了最多是凑凑热闹。反正她们问我哪个车以后会升值我都说我不知道,反问她们这么多车你挑1个以后会升值的车给我看看。

奥迪R8 发表于 2012-9-16 20:41:45 显示全部楼层
    回复 16# kavcxm

哈哈,好主意,坑他们无下限[em78]
    开心

hhhhpppp 发表于 2012-9-16 20:46:26 显示全部楼层
    给你看照片的不是营业员是经理其实不用管它,她们不懂车的时间长了就没兴趣了我见多了最多是凑凑热 ...
    msyx 发表于 2012-9-16 20:39

同意,不懂车的人,也就是凑凑热闹,搞不好还会砸在手里,呵呵。
    另外,敞篷红458实在是太多了,我周末在北京反斗城看见不下十辆。

Raychen 发表于 2012-9-16 23:01:25 显示全部楼层
    别说实话...否则国内的情况更可怕了。美国屯车党已经够烦人的了

colinjin 发表于 2012-9-16 23:10:56 显示全部楼层
    回复 20# hhhhpppp

希望599xx也能铺天盖地,虽然我买了给美版的,还是想再收个!

fordfocus 发表于 2012-9-16 23:54:26 显示全部楼层
    lz可以跟營業員說單卡小車升值頂多1倍, 如果你放些心思在業績上, 工資會賺得更多[em18]

blackbeat
     楼主|

回复 18# msyx

虽然他们很外行,但是说句实话,有TH的时候我从来没有在正大买到过TH.(当然不懂TH时候不算).
    另外在我们临走的时候,按道理这箱拆出来是有599XX的.但是什么也没有,连THE BAD也没看见.
    不过他们也就一波流,只是苦了,星期四晚上来收的兄弟了.多跑一次.
    不过这个经理比那些员工厉害.以前那些营业员连车型都叫不出来,或者那个其他车,来问红法的事
    情,哎,他们业务水平在提高呀.[em06]

chenly75 发表于 2012-9-17 10:13:55 显示全部楼层
    这些情况美泰并不是不知道,而是欲擒故纵,就是要炒作自己的风火轮有多么强的升值空间。怂恿自己的员工以及店面营业员囤积居奇,人为造成供应量很少的假象。这种状况刚开始会起到一定的市场推动作用,若一旦成为营业员的惯性,就很可怕。因为正如上面几位兄弟说的,炒高了,大大偏离其本来价值的东西,除非确实很不错,一定会被厌烦。
    慵懒

himself 发表于 2012-9-17 10:16:16 显示全部楼层
    这苗头很恐怖啊,美泰内部的吃吃宝盒,营业员吃F,nnd美泰中国改名监守自盗公司得了

lsonich 发表于 2012-9-17 11:44:58 显示全部楼层
    這好像和Mattel沒什麼關係吧,只是零售環節和消費者搶吃而已, 而好產品當然會被搶,消費者本身自己也在搶瘋,只有壞產品才不用搶。況且這情況在全世界也有,這都暗中操作的話,Mattel豈不比GCD還厲害?
    慵懒

himself 发表于 2012-9-17 13:04:23 显示全部楼层
    這好像和Mattel沒什麼關係吧,只是零售環節和消費者搶吃而已, 而好產品當然會被搶,消費者本身自己也在搶瘋 ...
    lsonich 发表于 2012-9-17 11:44

呵呵,你知道为啥中国宝盒难买么

lsonich 发表于 2012-9-17 13:34:53 显示全部楼层

回复 28# himself

本帖的中心思想还是销售环节和消费者抢吃吧。

至于TH难买?不是没得买吗?1995年TH诞生的本意就是为了推广Hot wheels的形象和销售,所以,理应在中国出现TH对Mattel只有好处。可是,为什么会没有?这就要去问中国代理为何会和Mattel的合作条款是这样。

lsonich 发表于 2012-9-17 13:47:56 显示全部楼层
    回复 28# himself

不过如果你说的是Mattel中国分部(还是什么中国总代理)私自扣起来大陆地区所有的TH是属实的话,不是凭空想象,我也无话可说了。 但为什么论坛没人发过Dan Weldon纪念车(因此我大胆地推断大陆进货根本就没这辆)。

所以,把车扣起来了还是根本就没进,这是个问题。