多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

【非参赛】 鼓励支持 50%技术贴!

【非参赛】 鼓励支持 50%技术贴!

精华xuanyul 发表于 2014-5-11 22:05:47 浏览:  3938 回复:  22 [显示全部楼层] 复制链接

首先感谢各位吧友对我作品 http://bbs.52mbx.com/viewthread.php?tid=8110 的大力支持!!

看到这次活动受到广大吧友的大力支持与参与表示非常激动,从5月8号到现在已经看到不少特别用心有创意的大作,感叹吧里实在是卧虎藏龙,高手云集。同时更要感谢那些真正有实力的大神们放弃了夺奖的机会,把机会留给了我们这些新人们!

切入正题  下面照片为非参赛作品以及拍摄花絮图片为与参赛作品同一批所拍 意在鼓励吧友积极创作,启发灵感,再创佳作!

ps:  关于制作软件我推荐picasa 3. 一款google开发的作图软件 简单易用 适合绝大多数非专业级别吧友!

首先是明室拍摄:
白色车为主对焦 可尝试第二辆第三辆主对焦

黑色车为主对焦 这里的车辆颜色排序看个人想法喜好

车辆后面可以加一些标志 主对焦为第二车  这里可以看到 作为第二辆的黑色车 在主对焦下线条显得不是特别明显  假如 黑白对换责反之

不同的位置 不同面的展示

水平正脸

暗室拍摄
此图颜色排序假如黑色在最远 责黑车效果不明显  光源正上方 凸显车体流线

光源 水平前侧

不同位置

水平正脸

花絮

前期简单构思  看到已经有吧友q345kkk  也想到此构思并且拍的非常好! 请见http://bbs.52mbx.com/viewthread.php?tid=8124&extra=page%3D1

前期简单构思

前期简单构思

拍摄现场

最后希望吧友会喜欢我的帖子! 也可以对你们的助力!

评分

上海费特 + 3
nemo_psp + 5
dongzhi + 3
peterpan + 3
q345kkk + 3
上海鹰杰 + 5
hasasin + 3
zztjj + 3
himself + 5
Lau-cavin + 3
chn_008 + 3

q345kkk 发表于 2014-5-11 22:55:07 显示全部楼层
首先很惊讶也很荣幸帖子中提到了我的帖子,感谢。
很喜欢技术贴这类干货~辛苦了~

Lau-cavin 发表于 2014-5-11 23:12:53 显示全部楼层
櫃子好多車。果然是當攝影師的專家
    慵懒

himself 发表于 2014-5-11 23:17:53 显示全部楼层
    非常好的教学帖子,以后多分享你的技术。
    无聊

mvpzr 发表于 2014-5-12 00:15:52 显示全部楼层
    技术贴值得一看啊! 可以从中学到不少有用的东西!
    开心
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2014-5-12 00:41:15 显示全部楼层
    学习啦,谢谢你的分享
    无聊

CANTONTSANG 发表于 2014-5-12 01:39:51 显示全部楼层
    顶上技术贴
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2014-5-12 02:32:16 显示全部楼层
    “那些真正有实力的大神们放弃了夺奖的机会”,lz所言也正是我的感叹。作为摄影门外汉,附一张大神的老图,希望能再见其风采,希望能给行家坛友们一些借鉴。
    sunny-lsy 20107146464 back to the future 回到未来.jpg

xuanyul
     楼主|
    回复 10# HWATBIXY

这张图片做的很用心  分别用两种字体确切的反映出了两款车和电影里面的风格 看过电影的会对这个字体深有体会! 细节很出彩的作品!  求报大神id!

sunny-lsy 发表于 2014-5-12 15:51:17 显示全部楼层
    回复 9# HWATBIXY

么么。。。太荣幸了!!业余玩家而已...大神还担当不起~比赛还是参加了,不指望拿奖,潜水太久回来活跃下气氛~哈哈
    我这张字加的太粗糙了,LZ不要学我...

拍的时候再大胆一点就能出更好的效果~期待更多作品

Suyiman 发表于 2014-5-12 16:28:14 显示全部楼层
    LZ辛苦了~ 高手呀!
    开心

dongzhi 发表于 2014-5-12 20:44:58 显示全部楼层
    赞!学习了!

idlesea 发表于 2014-5-12 21:04:37 显示全部楼层
    膜拜啊!受教了
    慵懒

himself 发表于 2014-5-13 22:07:47 显示全部楼层
    回复  HWATBIXY

么么。。。太荣幸了!!业余玩家而已...大神还担当不起~比赛还是参加了,不指望拿奖 ...
    sunny-lsy 发表于 2014-5-12 15:51

从作品上来看,说是大神也不过分,原来坛子里真是卧虎藏龙,也希望以后多冒泡,参加论坛的管理和活动。非常希望你加入。
    开心

卜三力 发表于 2014-5-16 20:01:08 显示全部楼层
    回复 9# HWATBIXY

我去!这从哪来的啊?这是我见过最有冲击力的照片!没有之一!!!
    12下一页