火柴盒matchbox 研究 收藏本版 已有2人收藏 发新帖

坛子里的各位大神能不能帮我解答一下。谢谢!

坛子里的各位大神能不能帮我解答一下。谢谢!

taotao20111008 发表于 2014-5-8 10:57:48 浏览:  1854 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接

求解!哪位大神帮我解答一下,这个车是什么年代,哪个版本的,还有产地问题!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
    慵懒

上海费特 发表于 2014-5-8 12:01:46 显示全部楼层
    MB039 Rolls Royce Silver Shadow II ,劳斯莱斯-银影II。1979年起在英格兰生产,1985年起在澳门生产,随后在上海环球生产,1995年后停止生产。楼主这台是上海环球生产。

taotao20111008
     楼主|
    MB039 Rolls Royce Silver Shadow II ,劳斯莱斯-银影II。1979年起在英格兰生产,1985年起在澳门生产,随后 ...
    上海费特 发表于 2014-5-8 12:01

谢谢大神指点!我昨天看完关于火柴盒商标的贴子后发现这个车的商标跟贴子里提到的不一样,所以想弄清楚[em11]
    慵懒

上海费特 发表于 2014-5-8 12:10:41 显示全部楼层
    回复 3# taotao20111008

嗯,“MATCHBOX” LOGO经过了几次重要的改变,上海环球生产的火柴盒小车,部分沿用早期英格兰当时生产的样式。

楼主|
    回复  taotao20111008

嗯,“MATCHBOX” LOGO经过了几次重要的改变,上海环球生产的火柴盒小车,部分 ...
    上海费特 发表于 2014-5-8 12:10

哦!原来是这样啊!万分感谢!
    慵懒

app 发表于 2014-5-8 13:07:20 显示全部楼层
    此车除英国以外的产地都比较稀少,当初上海环球引进这套模具实属国内车友之幸。
    开心

尉迟911 发表于 2014-5-8 13:51:06 显示全部楼层
    稍作补充,据分析,此车在上海环球的生产时间是大约在1992年下半年开始的。LZ这车的照片是漆面恢复之前拍摄的么?

chenly75 发表于 2014-5-8 13:51:31 显示全部楼层
    哦!原来是这样啊!万分感谢!
    taotao20111008 发表于 2014-5-8 12:14

火柴盒商标一直在变,目前已知的有这么些,可以到我们的数据库中查询看看……

本帖子中包含更多资源

x

chenly75 发表于 2014-5-8 13:53:03 显示全部楼层
    稍作补充,据分析,此车在上海环球的生产时间是大约在1992年下半年开始的。LZ这车的照片是漆面恢复之前拍摄 ...
    尉迟911 发表于 2014-5-8 13:51

还想请尉迟兄提供一些匈牙利版本的单车照片呢……[em07]

楼主|
    稍作补充,据分析,此车在上海环球的生产时间是大约在1992年下半年开始的。LZ这车的照片是漆面恢复之前拍摄 ...
    尉迟911 发表于 2014-5-8 13:51

没错!这是修复前的照片。修复工作是咱们的版主K做的。原先我想让他把车体修复就行了,底盘保持这种状态不修了,后来一想有点不伦不类所以都从新上漆了。

楼主|
    回复 8# chenly75

嗯~!数据库太强大了!里面有很多我需要认真学习的东西。对以后的收藏太有帮助了!
    开心

尉迟911 发表于 2014-5-8 18:17:37 显示全部楼层

回复 9# chenly75

没问题,手边有一个近期收到的,其他得翻箱子,不过手边这个是较特别的因是哑黑色底盘的匈牙利版,有别于一般的水银色底盘,也有别于环球的亮黑色底盘,记得Reststop兄弟的黑色车身匈牙利版据说是当年用于环球版定型之用,不知它的底盘是什么颜色?陈大好像以前见过论坛图片不知有没有印象?

本帖子中包含更多资源

x

楼主|
    回复 12# 尉迟911

不错!见到真东西啦!一看就感觉很亲切!不过我对这款车有一点小小的不满意。感觉车身和轮子不成比例。轮子有点大了。