火柴盒matchbox 研究 收藏本版 已有2人收藏 发新帖
楼主: 尉迟911

补充数据库MB684及其他

chenly75 发表于 2014-7-18 09:59:49 显示全部楼层
OMG,庆幸自己最早收集到的环球版还在,品相尚可,至于内饰颜色和包装样式等,我都没研究过了……
    开心

尉迟911
     楼主|

回复 16# chenly75

接12#楼,继续补充涂装,MB039

涂装序号:06

涂装序号:07 (dk. met. tan)

06与07深浅色比较

涂装序号:08

涂装序号:09 (5 arch wheels)

涂装序号:10 (smoke windows)

涂装序号:13

涂装序号:14

涂装序号:16 (澳门产)

涂装序号:f11

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x

chenly75 发表于 2014-9-12 17:51:25 显示全部楼层
    最后一种英格兰F11的底盘与F的记录不同,这个似乎上色了,而不是记录中的unpainted,可能属于另一种未知版本。
    开心

尉迟911
     楼主|
    回复 18# chenly75

是呢!还是老陈心细

chenly75 发表于 2014-9-12 18:32:51 显示全部楼层
    今天抽空把这帖子里的所有涂装更新了一遍,添加数据库做到瘫痪~~。尉迟兄真是厉害,坐等你的匈牙利版本哦……
    开心

尉迟911
     楼主|
    今天抽空把这帖子里的所有涂装更新了一遍,添加数据库做到瘫痪~~。尉迟兄真是厉害,坐等你的匈牙 ...
    chenly75 发表于 2014-9-12 18:32

难怪那天下午论坛变慢了,原来数据库更新中...   下面先加几个涂装:

涂装序号:04  (浅黄内饰)

涂装3、4、5 的内饰比较

匈牙利开始:

涂装序号:20

涂装序号:34

本帖子中包含更多资源

x

chenly75 发表于 2014-9-24 14:14:57 显示全部楼层
    谢谢尉迟兄
    开心

尉迟911
     楼主|

回复 22# chenly75

不客气!再加几个匈牙利涂装,老陈辛苦了

刚刚才分辨出底盘的silver-gray 与 pearl silver的区别,20#楼那两个金色的,涂装表是silver-gray底盘,我的是pearl silver底盘。

涂装序号:24  (涂装表是pearl silver底盘,我的是silver-gray)

涂装序号:38  (涂装表是silver-gray底盘,我的是pearl silver)

涂装序号:39

涂装序号:46 (涂装表是silver-gray底盘,我的是pearl silver)

涂装序号:f03 (涂装表是silver-gray底盘,我的是pearl silver)

涂装序号:35

涂装序号:40

涂装序号:f02

涂装序号:f05

本帖子中包含更多资源

x

chenly75 发表于 2014-9-26 10:49:09 显示全部楼层
    我觉得涂装表没有错啊,两款车身颜色相同,但是内饰相反的,所以尉迟兄标注的#38其实应该为#24才对。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

尉迟911
     楼主|
    我觉得涂装表没有错啊,两款车身颜色相同,但是内饰相反的,所以尉迟兄标注的#38其实应该为#24才对。

...
    chenly75 发表于 2014-9-26 10:49

是的,陈兄正确!可能我昨日眼花,#38与#24写反了...

关于我有些底盘颜色与涂装表不一样,不是涂装表的错,应该是属于没列举的新发现涂装,由于表上没有完全符合的相应编号,只能往最类似的靠了...

另外,C.Falkensteiner 039涂装表的#1-#15英国产、#16澳门产、#17-#57匈牙利产、#58中国产,这些所称的官方涂装,个人估计是C.Mack(或某收藏家)最先制定的,然后C.Falkensteiner等人以这作基础,再自己往上加自己有的或其他藏家确定的涂装,成为自己的涂装表。

我有这想法是因为发现C.Mack的039英国产涂装表#1-#15与C.Falkensteiner是相同的,N.Cooper的039英国产涂装表#1-#15也是相同的。

而N.Cooper的039匈牙利涂装表#1-#41与C.Falkensteiner的#17-#57也是相同的,N.Cooper自己加了#42-#43,而C.Falkensteiner则自己加了#f01-#f05。

C.Falkensteiner自己加的是以f 开头为编号的涂装,英国产有#f01-#f11、匈牙利产有#f01-#f05、中国产有#f05(奇怪没有f01-f04?),所以陈兄更新039数据库的时候会遇到有几个#f05的出现,但这个问题相信陈兄能解决的。
    开心

尉迟911
     楼主|

回复 24# chenly75

接23#楼(只是第一辆车上了数据库,其他车未上),补充一个英国MB039涂装

涂装序号:11

本帖子中包含更多资源

x

chenly75 发表于 2014-11-11 16:08:50 显示全部楼层
    谢谢尉迟兄
    开心

尉迟911
     楼主|
    回复 27# chenly75

之前匈牙利产的可能有点多及乱,麻烦陈兄先加一下数据库26#楼及下面这两个英国产的吧

涂装序号:15

本帖子中包含更多资源

x