火柴盒matchbox 研究 收藏本版 已有2人收藏 发新帖
楼主: 尉迟911

琥珀色车窗 vs 无色车窗

copper 发表于 2014-4-21 10:28:22 显示全部楼层
厉害呀!!!

chenly75 发表于 2014-4-21 10:57:37 显示全部楼层
同意自然变色的说法……
    开心

尉迟911
     楼主|
    关于这种车窗问题,记得MCCH上有老外专门发帖子讨论过,结果证明大部分车窗发黄都是日晒老化造成的,真正的 ...
    黑鲨 发表于 2014-4-18 18:09

谢谢啊!有空我真得好好找一下MCCH那关于车窗发黄的老帖补习补习。翻出来下面这几辆,那近乎橙色的amber 应该就是039真正的amber 了,那黄色的amber 应该是所说的日晒老化造成车窗发黄(其侧窗也能看出带有轻微发黄,那后风挡则是无色的)...

至于我那160,那车窗发黄就比较均匀,前后左右的窗都一边黄,但其颜色与039的黄色amber 接近。

下面那两张图是火柴盒目录网站的对比图,其涂装清单没有amber,但网站目录图却出现了amber,这也是我找amber 160的源头。看其图片,那发黄的颜色与我的比较接近,但是仔细看它的保险杠也翻黄了,所以车窗也有可能是在特定环境下变成这样的吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
    开心

尉迟911
     楼主|
    顺便把火柴盒目编号网站的FAB-1对比图发一下吧,他的amber 也不太黄,而有一点看着与我的比较接近就是黄窗车车身的粉红色比正常版本为淡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
    开心

尉迟911
     楼主|
    回复 10# ronan623

请问兄弟的160是否侧窗与后风挡也都一样黄?
    开心

尉迟911
     楼主|
    回复 5# app

不知道如果拆底盘看那透明塑料件在车身内的避光部位的颜色,这样应该能比较准确的确认吧?
    开心

尉迟911
     楼主|
    同意自然变色的说法……
    chenly75 发表于 2014-4-21 10:57

看来是这个说法比较能合理解释那不一样的黄。。。
    慵懒

app 发表于 2014-4-22 11:23:29 显示全部楼层
    回复 22# 尉迟911

应该是可以的,如果是我,我会综合考虑包装的新旧,漆面以及镀铬件的磨损。如果是保存不当造成如此严重的泛黄,漆面应该也会有相应的褪色
    开心

尉迟911
     楼主|
    回复 24# app

又学习了
    慵懒

app 发表于 2014-4-22 14:56:49 显示全部楼层
    回复 25# 尉迟911

咱两就别客气了,相互学习吧:)

ronan623 发表于 2014-4-24 13:43:43 显示全部楼层
    回复 21# 尉迟911

都一样黄