多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

黑盒、蓝盒车子的底盘编号和盒子编号不一致,正常吗?

黑盒、蓝盒车子的底盘编号和盒子编号不一致,正常吗?

熊熊 发表于 2012-9-6 00:38:21 浏览:  2765 回复:  10 [显示全部楼层] 复制链接

最近入了三个老车,蓝盒F67彼得彪翻斗车、F63彼得彪拖车、黑盒NO.80(UD コンドル クレーン付カーゴトラック )
其中,蓝盒F67底盘编号为NO.63,黑盒NO.80底盘编号为NO.56
盒子编号与车底编号不一致,心中甚为疑惑。
有这几个车的朋友来说两句,是真货吗?为何会出现这种情况?
之前收的蓝盒F70甲壳虫警车,也是这种情况,底盘编号是NO.20。

corolla824 发表于 2012-9-6 10:09:05 显示全部楼层

真的,没问题
    开心

jacy_24 发表于 2012-9-6 10:14:51 显示全部楼层
    黑盒子不懂
    F67用的就是F63的底盘
    同理F70用的也是F20普通甲虫的底盘

熊熊
     楼主|
    哦,这我就放心了,因为车子保存的真的很好!电镀毫无氧化,车漆全新,根本看不出是二三十年前的老货,盒子卖相也很不错。
    再问个问题,黑盒是不是也有中国制的?
    这个车底盘上MADE IN CHINA,盒子纸质也和日本制的黑盒不一样,请问大概是什么年代生产的。我一直以为黑盒只有日制。

corolla824 发表于 2012-9-6 14:20:40 显示全部楼层
    哦,这我就放心了,因为车子保存的真的很好!电镀毫无氧化,车漆全新,根本看不出是二三十年前的老货,盒子 ...
    熊熊 发表于 2012-9-6 10:41

黑盒中国制?除了复刻就是车盒乱装了。

黑盒00年、05年的时候复刻过。与日本制盒子有很大区别。
    开心

jacy_24 发表于 2012-9-6 14:28:07 显示全部楼层
    黑盒子是有中国制的
    made in hongkong
    谁敢说HK不是CN?[em01]

xxlvolvo 发表于 2012-9-6 20:18:37 显示全部楼层
    你的盒子是不是表面很光滑啊,,,车底盘made in china啊,,应该是复刻的

熊熊
     楼主|
    是滴,光面盒子,上面还有和现在红白盒一样的标签,金属成分表,应该是复刻的。

豸苗イ子 发表于 2012-9-7 15:02:13 显示全部楼层
    这种现象在今时今日的红白盒也会有。原因就是有种东西叫“共用底盘”
    奋斗

alanhuang 发表于 2012-9-7 17:49:22 显示全部楼层

关于卡车类车型的实际编号与底盘编号不一致的情况,我可以解释如下:
    首先,卡车类车型的驾驶室及底盘部分的零件,是完全通用的。所以同一种卡车底盘可以安装多种货厢,这样,同一种卡车底盘就会对应多个车型。
    而驾驶室及底盘部分的零件,由于具有通用性,其模具并不会修改,所以,底盘上的编号会继续沿用该系列中最早生产的车型的编号。
    比如楼主兄弟的80号日产柴随车起重运输车,使用该种卡车底盘的最早生产的一种车型是56-2摆臂式自卸车。所以,底盘编号写56是情理之中的。

PS:在早些时候(大概1980年之前),有一部分黑盒卡车,其底盘上会把使用该种底盘的车型的编号全部标出,不过1980年以后推出的车型当中貌似就没有发现过此类情况了……

熊熊
     楼主|
    回复 10# alanhuang
    很清楚,受教了!!