多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

【外国車】F19-MERCEDES BENZ 300SL

【外国車】F19-MERCEDES BENZ 300SL

jacy_24 发表于 2012-9-5 23:21:16 浏览:  4677 回复:  20 [显示全部楼层] 复制链接

所谓鸥翼式车门,即它的铰链在顶棚,因车门的开启形状好似翅膀而得名。
鸥翼式车门外观个性动感,给人以振翅欲飞的感觉,鸥翼式车门更便于乘客进出和行李的放置。
鸥翼门这种运用在跑车车门上的个性化设计,
经过多年发展它已经成为了一种古典与浪漫的标志。
而鸥翼车门之所以成为标杆,这无疑得感谢MERCEDES—BENZ!
正是它在1954-1957年期间所推出的300SLGullwingCoupe,
使得鸥翼门成为跑车设计的典范!

感谢度娘 以及长期支持我的 Ctrl+C、Ctrl+V

惊艳登场!

标准定妆照
鸥翼门无疑是此车的亮点
无论是真车 还是TOMICA车模

红内霸气侧漏

车尾LOGO刻画的很精细

金属底盘

说到TOMICA的鸥翼门..
SLS乱入

30+年前的MIJ做出了惊艳的鸥翼门
30+年后的MIV也同样做到了
此举感动了无数藏友(至少有我)
不禁让我感叹 TOMY还是那个TOMY

这可能也就是SLS的价格居高不下的原因啦~
说到SLS 其实我之前就有入手
不过那时此车太火 满TOMY版全是SLS的贴
我就没有跟风凑热闹 毕竟照片水平不如人家
现在论坛“大事件”了 就借300SL的名义
也让我的SLS出来透透气  顺手抢个“灾后”论坛首发 哈哈

SLS的设计可以说是完美
既遵照了原著 又敢于创新!(耳熟啊)
神似的前脸

侧面的。。内个叫什么。。排风扇? 呃、、 反正有点像鱼腮的地方
(太不专业了点)
同样拥有一朵圆润的屁股(喂!)

300SL是永恒的经典

而SLS给人的感觉是-未来入侵

什么耍帅的 “马”和“牛” ?什么装深沉的英伦范?
BENZ SLS 就这么不现实 爱谁谁!
    开心

tf_1981 发表于 2012-9-6 08:57:15 显示全部楼层
    这车我也入了一个

hcqhhy 发表于 2012-9-6 09:46:50 显示全部楼层
    好车好图!

熊熊 发表于 2012-9-6 11:00:16 显示全部楼层
    这卖相真是比新的还新,顶!!
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 2# tf_1981

有品位~(哈变相夸自己)
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 3# hcqhhy

谢兄弟 好图不敢当!
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 4# 熊熊

熊熊说笑了~ 不过说实话 这是我最新的一辆蓝白盒    其实之前的蓝白盒也都很新 只是盒子久
       这次的300SL连盒子都很新 鸥翼门+崭新的盒子 在车柜中尤为突兀

hcqhhy 发表于 2012-9-6 15:54:38 显示全部楼层
    第一个发明使用向上开启车门的设计就是奔驰的经典跑车300sl,但奔驰之所以发明向上开启车门实在是迫于无奈,因为设计300sl时为保证底盘的高刚性,在底盘的左右两侧设置了两根粗大的平行梁,结果导致无法安装常规车门,无奈之下,总设计师鲁道夫*威廉哈德想出了向上开启车门的创意,叫做鸥翼门,
    后来兰博基尼的设计师甘迪尼改进了鸥翼门,设计出剪刀门。
    其实向上开启车门的设计实是无奈之举,并没有什么优势,反而缺点多多,首先是绞链的强度底可靠性差,极易损坏,因为向上开启车门的绞链无法承受过大的车门重量,所以只有使用碳纤等轻质材质制作车门的超跑才使用这种结构。其次这种车门结构安全性差,有严重安全隐患,一但翻车,则车门无法开启,另外鸥翼门的结构对车顶强度损害较大。所以使用范围很小,总的来说,这种无奈之下诞生的设计缺陷多多,唯一的优点就是炫耀外观。
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 8# hcqhhy

哈哈哈哈~ 书接上文?   在此感谢度娘

tomica99 发表于 2012-9-6 17:38:07 显示全部楼层
    亮瞎了。。。不光照片很亮,车更亮。。。
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 10# tomica99

哈~谢谢99支持! 眼睛没事吧?

xxlvolvo 发表于 2012-9-6 20:03:09 显示全部楼层
    个人觉得二战后跑车的2座里程碑:SL300,,,,还有一个COUNTACH
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 12# xxlvolvo

二战后。。。[em65] 没什么印象。。。

steven747 发表于 2012-9-6 22:15:53 显示全部楼层
    回复 8# hcqhhy

现时的SLS有开门爆破装置,紧急情况下把门炸开
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 14# steven747

爆炸。。好恐怖啊。。快速自动拆卸解除不是更好一些。。 话说 还是科普了一下 感谢747
    12下一页