多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

奇怪的蝙蝠侠不同版本

奇怪的蝙蝠侠不同版本

johnsonzsj 发表于 2013-12-21 12:27:12 浏览:  3654 回复:  19 [显示全部楼层] 复制链接

之前TOMY刚推出Dream系列的蝙蝠侠时,在高价位买过一套,甚是欢喜。最近在X宝上闲逛时,看到价格非常低,于是就再入了一套,算是“拉差价”。到手之后,起初并不觉得有什么异样,因为原来那套盒子被快递虐过,所以这次四角尖尖的盒子很让我开心,于是仔细欣赏。看着看着,觉得有点不对劲,盒纸的厚度好像比普通TOMY的要薄那么一点点,亮度也比普通的盒子要光亮些。于是翻箱倒柜把之前买的那套翻了出来比较,这不比不知道,一比吓一跳。我不做评判,大家看图吧,图中A是之前的港行版,B指的是此次新入的不知何版:

这张图看不出太多区别

这张图看不出太多区别

貌似区别不大,主要是扫描的车车照片和Dream系列的标志图是扫描,而非矢量图 ... ...

貌似区别不大,主要是扫描的车车照片和Dream系列的标志图是扫描,而非矢量图 ... ...

其实B的文字部分非常清晰,甚至超过A,只是图片是从A扫描过来的。且B的名称有误,多了4th,估计是从148编辑 ...

其实B的文字部分非常清晰,甚至超过A,只是图片是从A扫描过来的。且B的名称有误,多了4th,估计是从148编辑 ...

这个最离谱,A版明明是老电影蝙蝠侠标记,而B版居然又是黑暗崛起的标记,估计还是从148B版编辑过来时忘记修 ...

这个最离谱,A版明明是老电影蝙蝠侠标记,而B版居然又是黑暗崛起的标记,估计还是从148B版编辑过来时忘记修 ...

模具有明显不同

模具有明显不同

模具有明显不同,注意后部的尾喷口

模具有明显不同,注意后部的尾喷口

模具不同

模具不同

涡轮进气口明显不同

涡轮进气口明显不同
对比图006-1-AB.JPG 增加了最后这张俯视图,大家来找茬,仔细看红框内的不同,呵呵。其实,低价买到这个车还算可以,至少B做工不比A差太多,就是漆层薄了点。
撇开此次的对比,我倒是有个期望:看着国内模型厂做工在提高,特别是某些32比例的回力声光车其实性价比真是不错的,64的京商也有代工厂自己开模了。如果哪家模型厂能获得版权,制作一些64比例的国内大街上看的见的小车,做工至少达到M2,开引擎盖或车门,或全开,警车、邮政、各种中国的涂装,能像买到全套绿光的美国警车那样买到国产的各类警车,这倒真是我等收小车人的福气了。

ehunter 发表于 2013-12-21 16:34:02 显示全部楼层
对比之下,完全不像是同一套模具出来的东西啊,现在山寨都到这个地步了?

colinjin 发表于 2013-12-21 18:16:53 显示全部楼层
貌似这样一对比很明显啊!我在想86会不会到时候也来款山寨的!

colinjin 发表于 2013-12-21 18:19:00 显示全部楼层
这货还是买港行万信的靠谱啊!

johnsonzsj
 楼主|
貌似这样一对比很明显啊!我在想86会不会到时候也来款山寨的!
colinjin 发表于 2013-12-21 18:16

是啊,我本想网购86的新豆腐车,现在有些犹豫是否到实体店去买。有这个蝙蝠侠的先例,要擦亮眼睛了。
    慵懒

yyqq1473 发表于 2013-12-21 20:23:18 显示全部楼层
    难道是山寨货,怪不得这么便宜,那我以前收的那么贵心里终于舒服点了,呵呵,谢谢楼主[em19]
    开心

jasonmade 发表于 2013-12-21 21:07:20 显示全部楼层
    买车现在越来越费心了[em06]

xxlvolvo 发表于 2013-12-21 22:10:07 显示全部楼层
    我11年去台湾,在机场买了个GTR银色,重量十足,折合人民币20多点,,去年在TB上又收了一个,不到20大洋,到手后一试分量明显轻不少,2个门很单薄,颜色也没有台湾买的亮堂,后来果断送人了

hillchan 发表于 2013-12-22 12:08:54 显示全部楼层
    知识贴啊,学习了,回去睇睇自己那个先

奥迪R8 发表于 2013-12-22 20:10:17 显示全部楼层
    这是仿品[em16][em06]
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-12-22 21:31:39 显示全部楼层
    我17块5一个收的[em07]

tomyfans 发表于 2013-12-23 14:41:48 显示全部楼层
    TOMICA早就有假的了

跟当年变形金刚一样,但TOMY又不及变形金刚火,而且每个车才20元左右,怎么有KO商会看上这个?

tomyfans 发表于 2013-12-23 14:45:20 显示全部楼层
    146假货的盒子,完全用了148盒子的名字,哈哈,,底盘也相差也太明显了,以后收车也要认真比较了
    无聊

乾初九 发表于 2013-12-24 12:17:47 显示全部楼层
    晕,知道某宝上皇冠店都能买个次品的原因了,难怪感觉特别轻。。。还是山寨的次品。

xiani1985 发表于 2014-1-15 08:15:00 显示全部楼层
    蝙蝠车最先出的是TL版本,轮胎细节很丰富,其实梦系列的车已经缩水了,这批低价更糟糕,但是价格为港行的一半。
    12下一页