火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

MATCHBOX AA 交作业^_^

MATCHBOX AA 交作业^_^

精华myautofan 发表于 2013-11-5 11:16:46 浏览:  5457 回复:  36 [显示全部楼层] 复制链接

交作业,之前大意以为收全了,后来一查还差夏威夷,现在补上,交作业,谨以此贴感谢“贪吃蛇”李大哥,不多言表,上图以我的视角交把作业
非常喜欢美国,有一句话总是也想同样喊出,但现在还没有实现,就是“美国,纽约,我王启明,来了”
小册子开始吧,小册子也是后收的,老鼠货,不过品相挺好,小册子印刷挺精美,主要是各州的出彩的事物描述得挺想那么回事
3b.jpg 想说什么呢,想说的是MATCHBOX对“穿越美国”系列感觉还是挺上心的,小车的选用还是蛮有针对性的
001号,甲壳虫,美帝第一州,德利瓦尔州,涂装是一片树叶上附着一只瓢虫,第一辆车的选择与小车子说明有点联系,第一辆就卡住了,自己翻译怎么也不顺,找明白人也云里雾里,干脆请咱们坛子里高人简单说一下吧
002号,宾西法尼亚州,雪弗兰SUV,涂装有个人像,还来个闪电,旁边有个风筝,靠,甭问,富兰克林,著名的科学家、政治家,这厮很疯狂,用风筝引雷电

2.jpg 003号,新泽西州,旅游巴士,涂装很漂亮(感觉这款车最漂亮的涂装就是这款),涂装上扑克牌、沙滩椅、过山车,一看就可联想到旅游业,选这款巴士感觉挺有趣的,你看啊,旅游不都是坐个大巴没到一景点大把大把的游客涌向海滩,当然美帝这块肯定是涌向赌场的
004号,佐治亚州,大众MICROBUS,涂装中除了桃子还是桃子,看来美国人也喜欢吃桃子,桃子是这个州最著名的农作物,选大众厢式货车而没有选择小巴士,是不是有点自驾货车运桃子啊^_^
005号,康涅狄格州,对我来说感觉有点陌生,经典的奔驰SUV,涂装有个小人举着个什么,车门上的文字“constitution"-宪法,这个词眼熟,查了一下,又看了下小册子,看来这个州出点彩的也就关于宪法的,宪法州嘛

myautofan
 楼主|

006号,马萨诸塞州,甲壳虫,涂装是个网站图标,甭问美帝新兴政党的”茶党“所在的州-这个有点政治倾向,是不是给茶党做宣传啊
6.jpg 007号,马里兰州,是救援艇,涂装背景有个红色的钳子,结合小册子是特地提出”chesapeake“弯在马里兰州,而且富产螃蟹-这个我喜欢^_^,可以看出美泰选择救援船的原因吧,但我感觉不像救援船,很像渔船
008号南加利福亚州,是高尔夫球车,看来这个州名片就是高尔夫球
009号,新罕布什尔州,是辆庞蒂克警车,涂装挺有趣,涂装有点马戏团的意思,但细看是驴和大象,真是猜个八九不离十,因为这个州在美帝总统竞选中往往是起决定性作用,远比其它州
010号,弗吉尼亚州,晕,还是警车,雪弗兰警车,涂装是一门炮,很显然是南北战争时期的武器,小册子说此州著名的蓝脊山及相关旅行者、宿营及汽车旅行

myautofan
 楼主|

011号,纽约州,选择救援拖车,小册子着重说了救援拖车方面,大伙发现没,火柴盒很多救援拖车涂装中带有”纽约“字眼,不清楚为啥,不是不救援拖车就是这个州的产物啊
11.jpg 012号,北加州,选的是救火车,涂装还是蓝脊山,看来蓝脊山在南、北加州中地位很重要哈
013号,罗德岛州,海洋之州,选择的是路虎越野车,这个涂装06年收到过散的,老鼠货,涂装有法国、日本国旗,不清楚日本国旗和法国旗啥意思
014号,福蒙特州,也是路虎越野车,查了一下,该州著名的事物是滑雪、徒步旅行、爬山,而且该州被称为绿色山岭之州,看来美泰选择这款路虎而且是绿色涂装是有点理由的
015号,肯塔基州,马厩拖车,小车不用说,涂装就是奔驰的骏马,可以想象该州著名事物就是马,许多著名的赛马赛事就在肯塔基州,美泰选择马厩车太对了

myautofan
 楼主|

016号,田纳西州,这次选择的是尼桑SUV,涂装是有个小人带个牛仔帽弹着吉他,有个调频FM16.0,远在美帝的朋友能否提供下FM16的信息啊,
16.jpg 017号,俄亥俄州,福特警车,很特别,涂装是树叶和果实,小册子上解释说该州著名的事物”BUCKEYE"-七叶树,涂装上的果实其实是特殊农作物橘黄色西红柿,我吃过黄色的西红柿,不清楚是不是这个品种,大伙呢?
017号,路易斯安娜州,皮艇拖车,南路易斯安那自称"世界龙虾首都”,涂装上也是红色的龙虾,当然是煮熟的,龙虾有那么好吃?同意螃蟹比龙虾好吃的同学请顶我
019号,印第安纳州,选择的是雪弗兰克尔维特跑车,涂装很漂亮(该车是合金底盘哦~),不用问该州最著名的事物就是“蟹子粑粑独一份”的美帝印地赛车
020号,密西西比州,选择的是云梯消防车,当然该州著名的事物就是密西西比河,长长的河流,长长的云梯,选择这款车,我可以这么想象吗?

myautofan
 楼主|

021号,伊利诺斯州,选择也是救火车,美泰选择消防车挺有趣,在小册子里提到了1871著名的芝加哥大火,看来是选择救火车的目的,美泰实在是高啊
21.jpg 022号,阿拉巴马州,选择的是。。。,这车,应该是加注燃料车吧,涂有火箭图案,甭问,该州火箭发射场好像不少,燃料加注车很有针对性吧
017号,缅因州,福特皮卡,涂装还是龙虾,这回个儿大,港口城市,看来是美国佬喜欢龙虾喜欢得不得了,选择福特老皮卡,怎么说呢,感觉还是很有针对性的,可我说不出来那种感觉,说明一下,我收了两辆,不算重复,原因很简单,一辆是塑料底盘,另一辆是合金底盘,合金底盘就是爽
024号,密苏里州,选择的是电视转播车,背景涂装是都市夜景,当然还有著名的弧形建筑,很有特点
025号,阿肯色州,选择的是消防照明车,涂装又是绵绵山脉,小册子中提到钻石矿公园,游客可以在公园内寻找钻石,而且,而且完全属于你自己,我靠,国家呢?国家呢?我嘞个去,我要去!!!!

myautofan
 楼主|

026号,密西根州,福特T型车,美泰选择最具代表性的福特T型车,还用我解释吗,还用我解释吗?
26.jpg 027号,弗罗里达州,选择的是卡玛洛敞篷车,涂装有点卡通,柠檬...开始我以为是橘子,近亲,近亲,小册子中提到107000000柠檬树,橙类作物美帝的一个州的产量仅次于巴西一个国家,橙类作物需要充足的阳光,选择这款敞篷车...大家该联想到了吧,不解释
028号,德克萨斯州,选择的是道奇皮卡,涂装有个明显的符号,就是州治安官,这个州面积最大,富产石油和天然气,这个州也是畜牧业闻名,皮卡,典型美帝牛仔的座驾,而且是道奇牌的,太有针对性了
029号,艾奥瓦州,车型是大型拖拉机,涂装很鲜艳,草绿色与麦黄色搭配,小册子说明非常简单,该州土地肥沃富产谷物,在超大面积农田作业,是不是也该配备超大农用机械啊,小车选择的,太,太到位了
030号,威斯康辛州,选择的是重型罐车,奶白色涂装配黑色花纹,该州提供全美14%的乳制品,美帝超级公路物流世界闻名,用超大罐体盛装转运牛奶,该州配彼得标罐车不解释

myautofan
 楼主|

031号,加利福尼亚州,选择的是雪弗兰敞篷车,小册子提到的也很简单,就是美丽的海滩,白人总喜欢在海滩扎堆,晒皮皮,选择这辆车感觉很有针对性,该车的涂装类似美国五六十年代木纹涂装,而且选择的是敞篷,很有针对性
31.jpg 032号,明尼苏达州,选择的是皮艇转运皮卡,该州别称北行之州,难怪涂有星星图案,而且湖泊众多,选择皮划艇转运皮卡很是贴切
033号,俄勒冈州,选择的邓尼斯救火车,涂装一目了然,绵绵群山还有就是火山,胡德山是俄勒冈州最高山峰11239英尺
034号,堪萨斯州,选用雷达车(感觉不是雷达车,应该算是信号接收车吧),该车涂装田园及龙卷风图案,呵呵,电视经常报道,美国某某城镇遭受龙卷风袭击,原来大部分就是在这个倒霉州,当然平原富产粮食,选择这辆小车可能因为背的大圆盘,作为龙卷风预警用吧
035号,西维吉尼亚州,车型选择大切诺基(上驮皮艇),该车涂装有很明显漂流图案,而且该州别称山脉之州,大切诺基、漂流艇,车型选择的太正确了

myautofan
 楼主|

036号,内华达州,选择的车型是装甲运钞车,涂装很有特色,扑克K,内华达州有啥,看过《教父》都知道,超级赌城,拉斯维加斯除了钞票还是钞票,与钞票关联的小车那肯定也就是运钞车了!
36.jpg ,037号,内布拉斯加州,选择的是福特中型皮卡,涂装是牛仔头像及谷物背景,该州盛产大豆、谷物,又名玉米壳州,美泰选这辆翻斗皮卡很有针对性,想必美帝上得了台面的农场主基本都得必备皮卡
038号,科罗拉多州,选择的是雪地摩托,该州是美国海拔最高的州,在冰天雪地中使用的交通工具,美泰选择雪地摩托挺对啊

039号,北达科他州,选用的是公路维护车,涂装有野牛图案,感觉这个州很陌生,查了下该州别称“莽骑兵”州,具体选这辆车为啥是不是因为美帝公路网发达,公路维护无时不在的原因啊
040号,南达科他州,选择的是JEEP,涂装一眼就知晓,美国拉斯莫尔山的四位总统肖像,而且该州适合探险,美泰选择这款JEEP,顶棚带有探险装备,太准确了!

myautofan
 楼主|

041号,蒙大拿州,选择的是越野车,涂装很显然,是头北美棕熊,小册子提到蒙大拿国家冰川公园,可小车的涂装是北美棕熊,当然也会想到黄石公园,选择越野车很像那么回事
41.jpg 042号,华盛顿州,选择的是救护车,涂装很简单,小册子说明该州盛产苹果,闻名于飞机制造业与软件业,至于选这款小车,联想不到什么
043号.爱达荷州,选择的是雪弗兰SUV,涂装瞅着像果仁饼干,但参考下小册子,原来是土豆,而且整个篇幅都是在提土豆,选择这款SUV感觉还是跟该州既有山地又有草原的原因吧
041号,怀俄明州(感觉电视没报道过该州,感觉特别陌生),选择的是宿营车,涂装是奔马及马蹄铁,该州挺特别,誉为草原之州,《丁丁在美洲》事物好像就取材该州,选择宿营车是有那么点感觉
045号,犹他州,选择的是福特皮卡,涂装是有抽象的山及彩条,犹他州的多个山脉都能达到11000英尺,著名的是帕克城、盐湖城等,2002年冬奥会所在地,选择皮卡,感觉美国人可能太喜欢皮卡车了

myautofan
 楼主|

046号,俄克拉荷马州,道奇运畜车,涂装没什么特别,该州畜牧业发达,选择这款车很贴切啊
46.jpg 047号,新墨西哥州,选择的是福特SUV(带警灯),涂装是州旗图案及墨西哥风格线条,抛去小册子解释,美泰选择这款车型,感觉是有深层寓意的,与防止墨西哥人偷渡联系上,大伙该想到什么
048号,亚利桑那州,选择的是五十铃越野车,涂装属于救援方面的,《汽车总动员》第一部中的小镇,我想是在66号公路途径的亚利桑那州,该州地貌很特别,选择这款越野车也很对口的
049号,阿拉斯加州,选择的是雪地探险车,还用多说吗,靠近北极的一个州,选择这款车,不多解释啦
050号,夏威夷州,选择的是JEEP牧马人,该车侧门的涂装很明显,就是一个巨浪,在海南都能看到开着敞篷越野车沿着海岸线兜风,还用再提夏威夷吗,选择这款JEEP真是太正确不过了
50大州的车辆介绍完毕,最后收到的是夏威夷,总算是收口啦

myautofan
 楼主|

接下来的是三连装板卡
第一联,万恶的美帝,选择的是1957年福特雷鸟,涂装很喜庆,是礼花主题,背景地址是著名的金门大桥,这款涂装喜庆但不杂乱,还是看得出美泰在车型选择与涂装搭配上还是很尽心的
usa.jpg 第二联,加拿大,车型是奔驰ML430,涂装意外选择的是北极熊图案,而不是北美棕熊,感觉在加拿大这块选择棕熊涂装更贴切
第三联,墨西哥,选择的是路虎90越野车,在车门上的涂装是玛雅神庙,是不是相关该地域的探险的电影看多了,不过选择经典的路虎越野车很像那么一回事的

myautofan
 楼主|

打酱油的波多黎各,属于美帝的非美帝国家,选择的是甲壳虫敞篷车,涂装是啄木鸟,一查,嘿,原来波多黎各国鸟就是“波多黎各啄木鸟”,特别要说的是这辆车是合金底盘,用料很足
puerto rico.jpg

myautofan
 楼主|

myautofan
 楼主|

myautofan
 楼主|

感觉当时美泰还是很看重火柴盒50年庆这档子事儿来着,现在为啥越做越萎靡,具体是什么环节不争气,不为知晓火柴盒椭圆标还是比较拉风的,感觉设计挺不错的
123下一页