火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: 尉迟911

匈牙利 劳斯莱斯银影II

开心

尉迟911
     楼主|
    这款应该是我在99至00年之间在门市部购得的,也是灰白内饰。
    上海费特 发表于 2013-12-5 10:45

嗯,这个板卡应该是属于1993年的,谢谢。
    开心

尉迟911
     楼主|
    回复  尉迟911
    果然练就了一双慧眼,要是有特写镜头看看就好了,这样确定版本更为稳妥 ...
    RESTSTOP 发表于 2013-12-5 10:52

我截了个图比对一下,觉得应该不会有错了...

RESTSTOP 发表于 2013-12-5 13:06:55 显示全部楼层
    回复 63# 尉迟911
    我又反复的看了看,仍然给不出结论。对于这种远景图片,影响确定车子版本的因素太多了,比如光源,拍摄角度,背景设置,相机型号等等。我拿到一个版本车子认定时的原则是先对照资料,与资料一致时,确定为已知版本,与资料有出入时,先认定该车人为改动是否成立,即是不是个人修改版(伪版),如果发现做工没有人为修改的痕迹,就开始按照大胆假设,小心求证的原则,从本编号的已知版本中的各类零件配置中找与新版本车的零部件有可以套用相互佐证的零件版本,如果零件中仍没有发现可以佐证在此版本中有使用先例的话,参见同期其他车辆零部件配置中是否有相似或雷同的零件使用。回到低温兄那2个版本车子来看,我认为,左侧车是常规版,右侧车有以下几个可能,第一,玻璃用了琥珀色配置,第二,车子内饰是象牙色配置,或者说内饰是那种OFF WHITE(褪化白色)的配置,OFF WHITE内饰请参见LESNEY时期的内饰标配。恕我眼力不济,你再看看。

RESTSTOP 发表于 2013-12-5 13:23:02 显示全部楼层
    回复 60# 上海费特
    还有另外一版黄色板卡装的包装样式
    开心

尉迟911
     楼主|
    回复 64# RESTSTOP

嗯,确实不能排除右侧车是受玻璃颜色的影响,因为再细看,从右侧车右门没玻璃的位置看座椅颜色与左侧车的座椅颜色非常接近,兄台小心求证的研究态度的确值得学习。
    开心

尉迟911
     楼主|
    回复  尉迟911
    ...我说的是引擎罩前灯保险杠这个整体插件不上色版本的。再说 ...
    RESTSTOP 发表于 2013-12-4 21:48

关于前灯保险杠这个整体插件不上色,一位英国藏友曾经有一经验,据他说,他有7个英国产MB39散包车,与一些全新盒装原包车,放置在一个纸盒里,而纸盒则储存在一个狭小的、空气不太流通的空间内,一段颇长的时间后(相信是以年计算),当他想把这7个英国产MB39拿出来拍照,惊讶地发现它们都变成了prepro的样子,即是那前灯保险杠这个整体的电镀色都完全退没了!他说这是受到潮湿发霉的储存环境所导致。他那张7个英国产前灯保险杠电镀整体退色的照片我一时找不到,只是找到他那7个之中其中有一辆红色涂装配大五拱轮(那轮说是工厂错版)的照片,照片所见那前灯保险杠这个整体的电镀色都退掉变回原来的黑色塑料。其实我挺质疑它轮殼电镀为何没有一并退色的。下面是他的照片:

这个前灯保险杠插件的塑料原色目前我见过有黑色、红色及半透明米黄色3种。又听说使用家用的漂白水可以把那电镀退掉,我一直想找时间自己试试,看看要用多少比例的漂白水、要泡多长时间,能否在不影响车身漆面、轮胎等的情况下做到这个效果。

RESTSTOP 发表于 2013-12-5 14:59:02 显示全部楼层
    回复 67# 尉迟911
    兄弟客气了,我就是随便看看,研究谈不上。关于低温兄车子的版本只能期待特写多角度大图了,最好有底盘照证明其是原装货再讨论了,我们没有实物,属于隔靴搔痒,个人推断而已,物主该是看的最真切的了。另外说下仁兄新帖的这个车子的轮子,恕我斗胆直言,这个不是大五拱轮,应该是5 CROWN BLACK WHEELS WITH SILVER HUBCAPS(5冠黑轮配银色轮毂罩)。5拱轮和5冠轮的一般区别在于,轮子上都有2个圆圈,内圆小圈,外圆大圈,在两圈之间有5条完全相连的直线和5条半段直线,如果这5条半段直线是由内圆小圈开始向外圆大圈发射出去,且仅连接内圆小圈而不与外圆大圈贯通连接的话,称为5拱轮;反之,如果这5条半段直线是由外圆大圈开始向内圆小圈发射出去,且仅连接外圆大圈而不与内圆小圈贯通连接的话,称为5冠轮。至于外国藏家说它是错版也好,其他版本也好,这都不重要,理论上该车配上任何轮子都不用奇怪,只是一种配置方案而已,我倒想说说它连接轮子的金属轮杆是一个看点,在轮子的穿杆孔洞处可以看出轮杆外露部分,比量产版的轮杆要粗实的多,更像是常规轮的轮杆了。
    开心

尉迟911
     楼主|
    我最近在翻译一篇有关匈牙利火柴盒的文章,先提及一下,火柴盒当时和匈牙利当地生产商签订的合约中是有规定数量的。总共大约是有100件试验品和10000件成品,火柴盒在80年代末移走了模具和设备,转移到了保加利亚,因此总的来说,匈牙利火柴盒的数量是有限制的,涂装可能并没有我们想象的那么多。...
    app 发表于 2013-12-4 23:10

啊,我应该也看过你说的那篇关匈牙利火柴盒的文章,我想说的是关于火柴盒模具和设备的转移,火柴盒的模具和设备从1982/83年就开始陆续从英国转移到澳门,到1986年火柴盒劳斯莱斯银云II(MB160)的首两个涂装在英国生产后,英国工厂的生产线正式结束,但是模具和设备还在陆续转移到澳门中,可能一直到90年代。至于转移到保加利亚,其实应该是租用的形式,每个模具生产10-15万件(实际数量不详),1983年租出了第一批5款小车,1985年租出了第二批7款小车(当中包括#24银影),1986-1989年又陆续租出了几款,到1991年冷战结束后那几年间陆续又租出了20多款,累计也就40多款,与匈牙利一样,这些保加利亚模具在一两年使用完后是要归还环球火柴盒的,他们一直也都这样做,只是到后期东欧开放后,保国的Mikro公司不再遵守合同中只准内销的条款,而贩卖到其他国家去了,所以火柴盒与他们解除了合同,但是一些后期租出的模具就收不回来了。这些保国后期生产的小车有着火柴盒标志,但美泰是不承认它们是真正的火柴盒的。而由于有模具在手,也没有了火柴盒的制约,Mikro生产出了上千种新涂装,而客户只要订制100件也可以向他们指定涂装样式或在车身加上特定商标文字,当然这些后期生产的质量大大降低了。现在到Mikro公司的官网也可以买到这些不被官方承认的火柴盒呢:http://www.mikro67.com/komp_a.php
    开心

尉迟911
     楼主|
    回复 68# RESTSTOP

是的,是5冠轮,谢谢详细的解释,我一直对轮子没怎么研究呢,更莫说那轮杆了,很深奥...
    开心
    21 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-12-5 16:20:42 显示全部楼层
    回复 59# 尉迟911

是的。重庆一商场
    开心

尉迟911
     楼主|
    找到了在67#楼谈及的英国藏友7辆MB39前灯保险杠因储存不当导致电镀退色的那张照片。很明显我记错了,那电镀色是还没完全退掉的,呵呵

开心

tytg8341 发表于 2013-12-7 14:59:18 显示全部楼层
    喔!我还以为到了迪拜呢!原来咱天朝也有这样的大手笔啊!哈哈哈~期待细节照啊!

taotao20111008 发表于 2014-5-9 11:49:49 显示全部楼层
    看的我直挠墙! 20140502_115538_副本.jpg
    援LZ一个上海版的!
    无聊

CANTONTSANG 发表于 2014-5-9 14:00:29 显示全部楼层
    劳斯莱斯银影II在匈牙利本地应该比较容易找吧,估计,

myautofan 发表于 2014-5-11 20:31:37 显示全部楼层
    回复 45# 尉迟911

肯定是DIY的,若是尾灯喷涂,那前转向灯也得喷涂啊