车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

平生遭遇最恶劣的麦当劳拒绝拍照事件

平生遭遇最恶劣的麦当劳拒绝拍照事件

MB017132 发表于 2013-10-31 21:07:13 浏览:  1362 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
2013年10月31日中午,前往工作单位附近的麦当劳高德置地广场店(位于广州市天河区珠江新城珠江西路8号高德置地广场地下商场)用餐。这家麦当劳的特色是除了坐位之外,还设有站位。我在门口拍摄了一张照片,之后进去排队点餐时拿出手机回放,被服务员(下面第1张照片可见其背影,穿粉红色衣服的女性,腰部有白色横线)要求删除。我没有理会,并在稍后又拍摄了一张餐厅左侧内饰的照片。此时没有服务员现场提出异议。而就在轮到我点餐,柜台工作人员为我配餐的时候,先前那位让我删除照片的女服务员叫来麦当劳所在的高德置地广场大楼管理员,一同勒令我将照片删除。我提出反对意见,说假如我拍摄之后不点餐就离开,他们就不可能抓到我,而点餐作出消费支持反而“惹祸上身”,况且给不给拍照是麦当劳这一家商铺自己的事,与置地广场大楼无关,凭什么要协同大楼管理员来“威胁”我。争执中,我买的饮料还打翻了。最后在无奈之下,为不影响午餐与下午上班,我只好将照片从手机里删除。但我在删除之前,先将两张照片作为彩信发给同事,如此在自己和同事的手机中都能再保存一次,有了垫底,虽然像素会降低但非颗粒无收。大楼管理员看到了我的这一举动,但没有继续制止。在我将照片删除后,服务员马上补给我一杯同样的可乐。

回顾之前在麦当劳用餐,虽然也有过无数次被制止拍照甚至被要求删除照片,但都没有出现想拍的东西未能拍下或者动真格删除照片的情况。这家餐厅真恶劣,并且以后要小心挂靠于外部机构的麦当劳餐厅(若是单独的一家餐厅而不在商业大楼内,就没有大楼管理员来找事了)。

MB017132
 楼主|

另外,我从“百度”搜到了其他人在这家餐厅拍摄的照片,是以前只有坐位没有站位的时候。
http://map.baidu.com/detail?qt=ninf&detail=cater&from=alamap&uid=43b7e8891453c67359f6bee1

chenly75 发表于 2013-10-31 21:48:34 显示全部楼层
由于侵犯隐私之嫌,许多场所都有类似规定,因为曾经有人将照片上传到其他社区而引发争议,餐厅禁止拍照也是出于这种考虑。因为就连拍摄者本人都无法控制观看者如何利用这些上传的照片。我的建议是尊重餐厅的规定,能不拍摄尽量不要拍摄。

lhmpunk 发表于 2013-11-1 11:13:15 显示全部楼层
这家麦我曾经去过[em01]

MB017132
 楼主|
这家麦我曾经去过
lhmpunk 发表于 2013-11-1 11:13

现在旁边的小Q反斗城已经没有任何火柴盒产品了。

lhmpunk 发表于 2013-11-1 16:37:00 显示全部楼层
现在旁边的小Q反斗城已经没有任何火柴盒产品了。
MB017132 发表于 2013-11-1 15:30

就是因为去那个貌似山寨反斗城的小Q反斗城 才得以去过这家麦 10年第一次也是最后一次去小Q反斗城时 就没有收获 车辆零零星星 一副落败的样子
    开心

尉迟911 发表于 2013-11-2 09:46:23 显示全部楼层
    第二张照片明显是在拍那红衣少女…[em01]
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-11-2 09:56:50 显示全部楼层
    前一次聚会,我们摆了一桌子的车,被麦当劳值班经理直接干涉。。。。。。
    开心

Kev1995 发表于 2013-11-2 13:41:31 显示全部楼层
    回复 8# LAND-ROVER

那(肯德基)的聚会 会否很危险?~ 前车之鉴
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-11-2 13:50:30 显示全部楼层
    回复  LAND-ROVER

那(肯德基)的聚会 会否很危险?~ 前车之鉴
    Kev1995 发表于 2013-11-2 13:41

还好,我们摆了一大桌子车,还把MCD的套餐带进去吃。。。。KFC员工很淡定[em07]

kiadsky 发表于 2013-11-2 20:08:33 显示全部楼层
    呵呵!挺有意思!现在规矩真是多啊!

品车族 发表于 2013-11-7 14:20:07 显示全部楼层
    第2张图红格衣的美女很清秀啦........