车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

香港购物攻略(收车及其它)

香港购物攻略(收车及其它)

精华whycarter2 发表于 2013-10-11 15:25:56 浏览:  4609 回复:  28 [显示全部楼层] 复制链接
本人去年开始总共去了3次香港,都是单人自由行。
我来总结一下先从太原街开始,太原街的鸿兴玩具算是太原街小车最多的店了,店里的主力是TOMY小车,现行的还有很多绝版的,绝版车的价格看各位的承受能力。MB和HW也有些但是不多,MB主要是一进门左手边的墙上有挂着一些新的,HW、JADA、M2、乔尼、绿光等也基本挂在那墙上。HW的一些精品比如宝盒、红线等在这面墙对面的柜子能看到。喜欢43的朋友鸿兴也是不错的地方各种品牌的43多多少少都有些,64比例的京商也不少但是车型一般。MB的绝版货其实鸿兴也有但是很少,而且放的十分隐蔽。你要到店的最里面深蹲左手边的柜子才能看到(注意女车友可别走光啦[em07] )车型不是很多,有没有价格合适的好车型就看你的运气了。太原街上其它模型店不说了,意思不大基本上是卖儿童玩具的。
接下来说说太古船坞里8号华夏工业大厦4楼的TOYZONE吧。作为全港最大的玩具寄售店里面的东西可谓是应有尽有,车模、手办、TF、高达、兵人甚至是铁皮玩具都有,里面的玩具从最新的到60年代的古董都有,虽然店很大,但是MB的确不多,而且还分布在不同的柜子里。TOMY,HW,京商,绿光是主力。找到价格合适的喜欢的车型可不是容易的事,我记得第一次去我在里面整整呆了3个小时。在这里找MB一定要睁大眼睛,搞不好就错过了好货。
天后的苹果商场的巴士模型仓,店主是个老伯店里出售的多为TOMY的绝版老车,巴士工程车居多,MB也有些但是价格比较贵。喜欢TOMY老货的可以去,有些车型记得问问。有些老伯藏在盒子里的哦。苹果商场里还有一家巴士模型专卖店,还有一家乐高专卖店。巴士迷和乐高迷别错过哦。
在筲箕湾道407号的筲箕湾中心商厦的地下G22有家小店叫玩具一阁,别看店小(刚够转身吧),真的很不错,在这里玩看到了很多MB的NSF价格很公道,在这里我收到了最便宜的HW速度与激情还有最便宜的绿光黑帮,店里还有一些绝版的红白盒在售。虽然店小加偏僻但是值得一去。
阿KEN那,到了香港那是一定要去的,尤其是喜欢收绝版TOMY的大咖们。地址了偏了点,感觉就是那里有座山、山里有个庙、庙里有个阿KEN在卖车。地址是土瓜湾银汉街41号凤如工业大厦10楼A1009室,记得哦周一到周五下午四点以后去哦,还有那地方偏得打车。店里绝版TOMY为主,价格公道还有些HW的热门款。
再说说广华街吧,卖下车店真少,价格还坑爹。可能是好的我没逛到吧,广华街上好多卖军模和高达模型的喜欢的可以去看看,还有个卖仿真枪的看着挺牛B,胆子大的也可以尝试。在那附近有家名车博览的店专卖大比例的还不错,价格看着比较坑但是其实不错,算上汇率还有我的会员卡(可以85折)真心便宜了。店的二楼也有玩家寄卖东西不错哦。
别的模型店还望大家补充啊。
再说说吃住行,这3样在香港都不便宜啊。我是这么建议的出行最好办法是地铁,下了飞机买长八达通卡都OK,里面充个500港币绝对够用(我基本每次去5天)。住的话我的建议是,难得出来一趟还是住好点吧。推荐住在尖沙咀,住好点的话建议住在皇家太平洋,差一点就住九龙华美达。那里都很方便的,出行吃饭啥的。吃饭建议就吃茶餐厅就OK,尖沙咀毕竟是香港的商业中心,里面的茶餐厅可不少,味道也很好,很多还有名人也会光顾,小弟不才曾经遇到过张柏芝和他两个儿子。
购物
咱们大老爷们出来回去肯定会给自己的老婆买点衣服啊,化妆品的啥的。这里我也提供些攻略。
奢侈品建议去东涌,地铁有东涌线可以直达东涌百货,里面有巴宝莉、BALLY等奢侈品牌的工厂店,还有IT等等的潮流品牌,价格那是相当诱人的。去了可以带点回来孝敬家里领导,领导也会更加支持咋们收车不是。化妆品的话去香港遍地的SASA就行。中低端手表去时间廊,好一点的去东方表行。
香港适合去的月份的6到9月,是全年的打折季。还有就是圣诞节和新年了。
还有一点要注意去收小车记得带足现金,有些小店不能刷卡,只收现金。即使能刷卡也要收手续费。
不足的希望大家补充啊。

pop1949 发表于 2013-10-11 15:33:45 显示全部楼层
先顶再看!

POLOKO 发表于 2013-10-11 15:34:14 显示全部楼层
这个帖不错,下次去香港收车可以用。

tomyfans 发表于 2013-10-11 15:41:54 显示全部楼层
这么多字吓了一跳,顶了再看看

tomyfans 发表于 2013-10-11 15:48:32 显示全部楼层
的确如此,可以做为攻略参考一下,大家熟悉的就这几个地方了,每年来来去去就是这几个地方,话说现在他们自己去日本收车也感觉很艰难了

bravia 发表于 2013-10-11 15:49:25 显示全部楼层
实用贴!方便大家赞!

内星人 发表于 2013-10-11 15:50:43 显示全部楼层
好帖子!!!很有意义!
    开心

liuzhenour 发表于 2013-10-11 15:52:52 显示全部楼层
    写的很详细,顶起
    开心

tf_1981 发表于 2013-10-11 15:58:16 显示全部楼层
    果汁兄的经验之谈啊,顶起

TOMYFOX 发表于 2013-10-11 16:03:13 显示全部楼层
    噢, 作為香港人, 我們是否要代香港貿發局向國內同胞感謝, 對香港的經濟作出貢獻.[em10]
    慵懒

himself 发表于 2013-10-11 16:47:32 显示全部楼层
    很好的攻略,给精了

chenly75 发表于 2013-10-11 17:11:44 显示全部楼层
    香港有多少车迷我不知道,但我以为国内如果有香港这么好的市场,我们何必要舍近求远到香港去购买?联想到奶粉限购的问题,抛开水客们的猖狂以及国人对国产奶粉无信心不说,限购令之后市场马上就萧条了,搞得供应商不得不向港府申请取消限制……哪一天,如果玩具车仔在香港也限购,我说如果,那可就太可笑了……市场的自由是香港的优势所在,这一点还是需要保持为好……
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-10-11 17:17:28 显示全部楼层
    去过两次,顶一个[em11]

lucksyz 发表于 2013-10-11 17:49:34 显示全部楼层
    只去过鸿兴和KEN家,剩下的我下次去研究研究,谢谢啦

lucksyz 发表于 2013-10-11 17:50:11 显示全部楼层
    记得旺角有个卖仿真枪的地方,里面也有卖小车的!
    12下一页