车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

自驾游经典事件二则

自驾游经典事件二则

MB017132 发表于 2013-10-3 21:16:14 浏览:  1085 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接
一、历尽艰辛,未达目的
按地图从龙川县的S339省道走进去。
调整大小 031-IMG_4256.jpg
调整大小 032-IMG_4257.jpg

MB017132
 楼主|

因为当地新修了一条交叉的小路,我走偏了。这条路实际不是地图上所推荐走车辆的——普通小轿车不适合,越野车更不适合。

左边是房屋的墙壁,右边是悬崖。虽然我知道车身会被刮上去,但也只能开过去,无法掉头。
调整大小 035-S6304202.JPG
调整大小 049-S6304209.JPG

MB017132
 楼主|
水泥路(勉强只有一车道)到此为止,前面的路况看照片即可明白。
调整大小 036-IMG_4260.jpg
调整大小 037-IMG_4261.jpg
调整大小 038-IMG_4262.jpg
调整大小 039-IMG_4263.jpg

MB017132
 楼主|
走到了民间地图上的“正路”,怪不得把非水泥路面标作“越野车道”,因为除了车轮位置之外,中间的草很高,普通车会不断刮底盘。
调整大小 045-S6304207.JPG

MB017132
 楼主|
前面停着一排车(当然也有跟我一样低底盘的车),开不过去了。索性停车步行,但到了车龙末尾,连步行的路都没了。此处距离地图上标出的我向往的景点(不可告知)还有一段……

从车牌看,这排车龙(没有司机)来自省内各地,并且已经停了一定时间。估计之前确实如地图所绘有路继续向前,这些车开过去之后掉头返回,否则很难倒着开到这个地方停下。而前面的路被堵塞之后长久没有使用,长上了杂草。这些车或许是在返回途中遇到地质灾害,道路中断,车上人员只能弃车而去。令人费解的是,他们那么多人都“齐心”永久放弃这些车吗?(也许最前面那台车的车主尚未取得联系,后面的车也开不走。但是这个地方不至于无法拖车啊,用根绳子挂在别的车后面拉总可以。)
调整大小 041-S6304203.JPG
调整大小 043-S6304205.JPG

MB017132
 楼主|
附沿途看到的水坝
调整大小 055-IMG_4269.jpg
调整大小 058-IMG_4272.jpg
调整大小 065-IMG_4279.jpg
调整大小 074-IMG_4284.jpg

MB017132
 楼主|
二、撬开邮筒取出明信片

在和平县彭寨镇,我在原来的旧邮局信筒投入明信片之后,发现开了新邮局,经过询问旧邮局不再收信。当然,有位邮政储蓄工作人员说跟领导反映一下能否再去打开旧的信筒。我想,他们去开旧邮筒的可能性不大,何况我还说出仅仅是“旅游纪念”。随后,我驾车返回旧邮局,先用自己携带的要是试图开锁无效,便用邮筒旁边地上的一块铁板把邮筒撬开了。这块铁板就放在邮筒旁边的地上,长度与邮筒的门差不多,我怀疑钥匙已经丢失,工作人员就用这种方式开筒。

旧邮局

旧邮局
调整大小 100-IMG_4300.jpg

里面确实只有我的一张明信片

里面确实只有我的一张明信片
调整大小 102-IMG_4302.jpg

MB017132
 楼主|
最后我去新邮局换了一张明信片寄出,以免同一张明信片万一再丢失则白撬了。这个信箱是新安装的,应该正常使用。只是邮局的领导如果真的去旧邮局开筒,将会扑空(我当然不能告诉邮局里面的人,因为他们很可能不认可我的行为,反而还从明信片知道了我的地址)。
调整大小 103-S6304227.JPG

品车族 发表于 2013-10-5 17:02:15 显示全部楼层
老许也开始撬门别锁鸟.........哈哈
    开心

Kev1995 发表于 2013-10-5 18:12:23 显示全部楼层
    末路 旧筒 国庆很有一股复古怀旧之风 一个个的时代 一段段的路程
    开心
    前天 02:32

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-10-7 01:39:37 显示全部楼层
    邮筒能拍卖给私人收藏家就好了
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-10-8 17:15:49 显示全部楼层
    省道339线的正线是没事的吧?
    无聊

theoden 发表于 2013-10-8 17:29:19 显示全部楼层
    说不定是赃车

chenly75 发表于 2013-10-15 17:51:59 显示全部楼层
    说不定是赃车
    theoden 发表于 2013-10-8 17:29

哈哈,有可能+1,正想说速度与激情中暗藏在郊外山崖边的一对脏车……[em79]