多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖
楼主: hasasin

如果我不告诉你,你知道这是TOMY吗

慵懒

hasasin
     楼主|
    回复 44# kartmatchbox

嗯,雷文顿的轮子还要加工,上黑色。奥迪这个轮子根据车的颜色应该配白色或银色条幅轮最好看。但是HW那个轮子太大了,或者说是TOMY把车做太小了,放不进去,所以才用其他轮子替换的。这个轮子是GL的便宜货系列motorworld的车拆下来的,我看大部分这系列的车轮子都能换TOMY,因为Motorworld或者Highspeed的车基本都是87的,轮子大小和tomy正合适。

龙猫亲王 发表于 2013-8-18 11:38:34 显示全部楼层
    回复 46# hasasin

哈哈~求H大不黑tomica尺寸啊~GL汽车世界是正64比例啊~
    慵懒

hasasin
     楼主|
    回复 47# 龙猫亲王
    不是黑尺寸,我说的是GL旗下的一个廉价系列,Motor World,这个系列用的Highspeed磨具,挂的GL的名字。车子基本都是72的,我有些车改的轮子是从这些车上面拆的。
    你看下面的图就知道大小了,64的盒子里面装的都是MW的车,看大小就知道比例了。
    104130923_073538688073304863ec5a5abbe60e093712a421d4633eda739b5cbc5a.jpg

龙猫亲王 发表于 2013-8-18 18:15:42 显示全部楼层

回复 48# hasasin
    012.jpg H大~这是我手头的MW系列,我仔细研究了一下,系列8之前的所有模具都是来自highspeed没错,不过比例绝对是正经的1:64。 013.jpg 如图所示这台和H大收藏的同款的甲壳虫的包装上明确标注了比例。
    014.jpg 和GL正系列借模版本对比,大小丝毫不差~
    我想可能是甲壳虫本身车身尺寸的原因所以显得比较小吧~

jumal 发表于 2013-8-20 10:01:08 显示全部楼层
    其实是可以看出是TOMY的
    慵懒

himself 发表于 2013-8-20 13:35:44 显示全部楼层
    由此可见TOMY车体制作水准是非常高的

qingke206 发表于 2013-8-20 17:06:47 显示全部楼层
    集TOMY和MBX的各自之所长,帅·······顶一个!

奥迪R8 发表于 2013-8-22 00:54:40 显示全部楼层
    回复 49# 龙猫亲王

正解,highspeed绝对正64比例,我收集了一些,话说绿光的帕拉梅拉,奔驰sls amg等都是highspeed模具,另外收了一些highspeed的捷豹,路虎,奥迪。都是标准64比例,不知道highspeed有没有出过72比例,但tb***只有64和87比例

mbxcn 发表于 2013-8-24 22:09:23 显示全部楼层
    还能滑动吗?
    慵懒

hasasin
     楼主|
    回复 54# mbxcn

滑动自如
    开心

dongzhi 发表于 2013-8-26 20:37:43 显示全部楼层
    sls和fj真心漂亮!

truck 发表于 2013-8-29 22:42:57 显示全部楼层
    红旗车换MB轮子看着舒服多了

kaikay 发表于 2013-9-3 16:07:06 显示全部楼层
    这得花多大的精力去淘换到一双漂亮鞋子啊   即便有鞋子,比量来比量去能不能和车配套也是个纯粹是机缘的问题   可见楼主花的心思
    无聊

theoden 发表于 2013-9-4 19:15:49 显示全部楼层
    高端大气上档次啊

cy6978 发表于 2014-5-5 08:06:58 显示全部楼层
    顶DIY 真是用心啊楼主