火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: 尉迟911

劳斯莱斯 无涂装 Matchbox MB160 银云II

奋斗

simlovemb 发表于 2013-7-21 08:10:51 显示全部楼层
    顶贴! 学习了

品车族 发表于 2013-7-21 10:02:34 显示全部楼层
    这东西真的不多见..........
    无聊

alexwoo 发表于 2013-7-21 10:14:36 显示全部楼层
    墙裂期待那辆骨灰级的
    开心

尉迟911
     楼主|
    还以为是罗马尼亚出的呢,泰国产,少见
    bj_yuxin 发表于 2013-7-19 22:11

说的是保加利亚吧,该国后期是对部分车型出过无涂装、已安装铆钉的销售版。在该国生产过的劳斯莱斯只有一款,是银影(#24),该车属于保国早年生产的,没有推出过无涂装版。

可能底盘照片拍得不好,这是英国产的。
    开心

尉迟911
     楼主|
    不错,劳斯莱斯我都喜欢
    ronan623 发表于 2013-7-19 18:32

那请关注我将会陆续发布的其他品牌小比例劳斯莱斯啊
    慵懒

上海费特 发表于 2013-7-21 14:47:38 显示全部楼层
    无色版本,不管是不是prepro,都是相当难得的一辆。

thaiairway 发表于 2013-7-21 16:43:21 显示全部楼层
    这个应该不属于PREPRO的,就是一个DIY的,首先底盘被拆开了,说句不好听的话,凡是有这个车的,都可以买瓶脱漆的一泡,拿出来把细节整理下,不是就成这个样子了,没有任何价值.

bj_yuxin 发表于 2013-7-22 09:13:24 显示全部楼层
    回复 21# 尉迟911

呵呵,对对,我老分不清楚这两国

bj_yuxin 发表于 2013-7-22 09:23:06 显示全部楼层

回复 13# 上海鹰杰
    就看见个LAND前面没看清楚,谢谢鹰杰兄指正

bj_yuxin 发表于 2013-7-22 09:23:48 显示全部楼层

回复 9# HWATBIXY

就看见个LAND前面没看清楚,谢谢HWATBIXY指正
    开心

尉迟911
     楼主|
    这个应该不属于PREPRO的,就是一个DIY的,首先底盘被拆开了,说句不好听的话,凡是有这个车的,都可以买瓶脱漆的 ...
    thaiairway 发表于 2013-7-21 16:43

嗯,这个问题是挺值得探索的。当最初那收藏家告诉我这车时,这问题也是首先在我脑里转了一圈,但是由于对那收藏家背景的认知及对其的信任,我也没深究就收下了(其实主要就是志在收得另一辆小车 [em18]),当车到手时一看,DIY的疑虑就排除了。是的,如果纯粹要一个无涂装的效果,确是自己拆了底盘脱了漆就可,论坛也不乏高人,就比如 superx 兄在论坛一幅对劳斯莱斯银影II(#039)的脱漆图(该贴的链接按此)。我自己以前也玩过脱底盘,我认为我手上这辆与DIY的区别就在于没有上过鉚釘的痕迹,这可从底盘的无损与车壳中铆母的完整性看出来,见下面详图。其实据我在14#楼写的分析,这个有可能只是个工厂的半成品。另外,一些所谓的 prepro ,的确不能排除是后人创作的,就有如 Falkensteiner 网站所见的一些的 prepro,能对其按图仿制的(包括座椅颜色等)也不乏能人,日后与大家分享一些例子。

图1:底盘后侧的鉚釘孔。底盘是塑料镀铬的,上过鉚釘,主要是拆除鉚釘,很容易把孔边的镀铬破损。这底盘中鉚釘孔边上的镀铬完好无损。

图2:底盘中部的鉚釘孔,镀铬也是完好无损。

图3、图4:车壳后侧的铆母。拆除鉚釘会损害其内侧,但这铆母的内侧很完整,没有拆除鉚釘后加工整理过的痕迹。

图5、图6:车壳中部的铆母,也是很完整,能判断是压铸出来时的模样。

thaiairway 发表于 2013-7-22 17:28:17 显示全部楼层
    这个车我又仔细看了下,的确是原厂的PREPRO,车体的铆母在底盘盖上后仍然高于压铸的位置,证明车体是没有被动过的,之前的判断失误,给兄弟道个歉。不过对于PREPRO版的车,我个人认为国内的收藏还没有成熟到都可以收PREPRO版的了,所以价值因人而异,只要喜欢能给自己带来快乐就好。
    开心

尉迟911
     楼主|
    这个车我又仔细看了下,的确是原厂的PREPRO,车体的铆母在底盘盖上后仍然高于压铸的位置,证明车体是没有被 ...
    thaiairway 发表于 2013-7-22 17:28

啊,原来还可以看车体的铆母在底盘盖上后高于压铸的位置,学习了!就是大家研究研究,集思广益,什么判断失误等话,兄弟言重了!“只要喜欢能给自己带来快乐就好”  这话说的甚是!简单的一语就道出了收藏的真谛!
    慵懒

xxbugatti 发表于 2013-7-24 09:50:09 显示全部楼层
    回复 15# 尉迟911

骨灰级的........顿时惊呆了.......什么车啊???
    奋斗

simlovemb 发表于 2013-7-24 23:46:17 显示全部楼层
    期待中。。。