火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

【SY】634和671的清晰对比,原来很多不一样

【SY】634和671的清晰对比,原来很多不一样

精华yyqq1473 发表于 2013-6-29 23:14:24 浏览:  3772 回复:  17 [显示全部楼层] 复制链接

曾几何时,收到了福特GT,底盘写着MB671,看着数据库,一直没弄明白没有图片,没有内容的空白634和671的区别,唯一的印象就是车前窗下的三角形,671的有缺口,634的没有,终于将这个散货的634收到手后,感到非常喜欢,觉得火柴盒编号间车型间的区别差异真的很好玩,越来越喜欢。下图中咖啡色的是671,白色的是634.

我们可以看到671(左)的车头和634(右)的车头有明显区别,634(右)的车头是凹进去的

车尾处也是完全不同的样子,从后方的出气口,排气筒,尾灯,防撞梁等都有明前的差异

这张俯视图能让大家很清晰的看出几个位置的明显差异

671(右)是有后视镜的,而634(左)是没有的,车头进气口车头盖的设计也完全不同,三角形的缺口也很容易区分

侧面图

底盘也各不相同,尤其是排气孔,编号也注明的很清楚,本人手上的671(上)轮子显得略大

多角度观看

来个独照吧,两个兄弟在我家聚在一起不容易。。。。。

谢谢看帖!
    开心
    17 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-6-30 04:04:14 显示全部楼层
    数据库还没634的信息呢。会不会实际上是GT40?

myautofan 发表于 2013-6-30 07:33:33 显示全部楼层
    两个时代的车型,怎么说呢,“MB671”是福特公司向“MB634”致敬的车型,看过一个记录片,“MB634”是福特公司砸重金与法拉利抗衡的作品,很传奇的一款车
    慵懒

FLY2012 发表于 2013-6-30 08:47:19 显示全部楼层
    楼主的帖子很赞 对比很详细 赞一个 感觉看完楼主的帖 老车肯定火了 我也很想收啊 就是收不到啊 ford-gt-40-06.jpg

不过觉得这两张图片给楼主参考下比较好
    我其实一直想收GT40啊 只是映像中不只这点差距

tomica99 发表于 2013-6-30 09:55:04 显示全部楼层
    gt40是福特被法拉利激怒了,,打电话给谢尔比做的复仇车,在24h勒芒里打败了法拉利,不是新的ford gt

kartmatchbox 发表于 2013-6-30 14:09:45 显示全部楼层
    白的那个没有反光镜,米色那个有。

copper 发表于 2013-6-30 16:32:30 显示全部楼层
    介是新GT和早年间的GT40哦
    GT and GT401.JPG
    GT and GT403.JPG
    无聊

黑鲨 发表于 2013-6-30 19:45:13 显示全部楼层
    介是新GT和早年间的GT40哦
    copper 发表于 2013-6-30 16:32

这个是什么牌子?不像64比例的啊?

copper 发表于 2013-6-30 21:36:07 显示全部楼层
    回复 8# 黑鲨

o ,嘿,其实我还玩1:43哦:)
    开心
    17 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-7-1 03:43:19 显示全部楼层
    楼主的帖子很赞 对比很详细 赞一个 感觉看完楼主的帖 老车肯定火了 我也很想收啊 就是收不到啊

不过觉得 ...
    FLY2012 发表于 2013-6-30 08:47

层主的图片中GT40车门前后各有一竖条,不管GT40型态怎样变化,这两根竖条总是有的。而楼主的MB634侧面照上也有这两根竖条。
        再通过比例可知MB634应小于MB671(以前的车总的来说比现代车小)。
        所以我判断MB634实为GT40

chenly75 发表于 2013-7-1 11:27:42 显示全部楼层
    现代火柴盒曾经有三台Ford GT:MB305 Ford GT90 (1996年, 未生产);MB634 Frod GT40 (2003) 和MB671 2005 Ford GT (GT43)。

1995年,福特公司在底特略车展上发表了Ford GT90概念车,但该车只停留在概念阶段,许多零部件来自Jaguar XJ220。1996年火柴盒没能得到授权生产该车模型,或者该车因没有量产,而最终被火柴盒放弃制作模型,最终造成MB305成为空号。

2002年,福特公司在底特略车展上发表了重新设计的新版GT40(实际车身高度为43英寸,比1960年代的GT40高了3英寸,内部戏称GT43)。然而一个戏剧性的商标争议随之产生。原来在1960年代美英合作制造GT40之后,一家名为Safir Engineering的英国公司在1980年代继续生产了这种GT40产品,并且一直拥有GT40的商标权。正在福特公司准备量产并销售新版GT40的时候,福特与Safir的俄亥俄零部件公司开始协商授权使用GT40商标,但最终谈判破裂,福特不能继续使用GT40作为商标销售其新版GT40。因此直到量产交货时(据说弟一辆新版Ford GT是2004年8月交货的2005年款车型),福特都只用Ford GT给其产品冠名。

由此看来,在2003年授权生产的是老款1960年代的Ford GT40,但由于GT40本身并非由福特拥有商标权,因而给火柴盒的授权也没有40一说。大家根据模型本身的样子对照实物照片可以判断其为GT40。而2005年授权,2006年生产的MB671则是福特量产的新版GT。

另请楼主有空时,拍摄白色那款NSF的三围照片,背景灰白色最佳。谢谢先!

q1098737226 发表于 2013-7-1 20:00:39 显示全部楼层
    我只有一辆紫色的~[em03]    白色的40好喜欢!!

superx 发表于 2013-7-1 23:25:43 显示全部楼层
    新老 ford Gt 是我一直搞不清的一款车,造型差别实在太小。
    慵懒

yyqq1473
     楼主|
    回复 11# chenly75

老大不好意思,好几天都外出培训不在家,不知道照的行不行

奋斗

msyx 发表于 2013-7-5 21:53:05 显示全部楼层
    新老 ford Gt 是我一直搞不清的一款车,造型差别实在太小。
    superx 发表于 2013-7-1 23:25

很好辨认,看反光镜。
    12下一页