火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

60周年纪念版之对比

60周年纪念版之对比

精华leon 发表于 2013-6-28 09:03:19 浏览:  3578 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接
美泰出的MBX和HW在各个国家和地区都有对应不同板卡.美版板卡的背面往往对该系列和车型都有详细的介绍,相对应的除美国以外的地区都会以国际版本出现,所谓的国际版本也就是多语言版本(multilanguage),版卡背面的车型和系列的介绍会被一些繁琐的法律,知识产权及商标保护和经销商信息所覆盖.而且重要的一点就是针对不同的版卡美泰的出厂编号会有不同例如美版MBX为30782开头,欧短卡版为C0859开头.HW美版为L2593开头,欧短卡板为5785开头,长板卡C4982开头.

美版
MBX USA.jpg
欧版

HW长板对比(美版和国际版)注意条形码上方的小数字

HW长版和短版对比注意条形码上方的小数字

之前本以为60周年的纪念版应该会和美国发行的是同一种,但是细细观察还是有很大不同.
通过之前论坛的朋友反馈所得到的结果显示欧洲地区和加拿大也使用国际版而不是美版,但奇怪的是60周年纪念版的出厂编号却一样--Y5292.
经过Hassin兄同意后,拿出自己在英国收到的A Case与Hasasin兄的美版A Case进行一下比较,感兴趣的朋友看看吧.

H兄的

我的

开心

leon
     楼主|

逐一进行比较.
    上面的均为H兄的收藏,下面的是我的.
    大家来找碴!

60th  (4).jpg

60th  (6).jpg

60th  (7).jpg

60th  (9).jpg

60th (1).jpg

60th (2)2.jpg

开心

leon
     楼主|

下面以三菱的EVO警车为例来进行细微的比较.

板卡正面(省略的信息很多,美版的信息比较丰富)
    60th (2)2.jpg IMG_2438.JPG

板卡背面 (美版对车型的介绍很详细,反观国际版全是法律文字)
    60th (2) 1.jpg IMG_2440.JPG

拆开后盒子正面(黑条里的字没写)
    60th (2) 7.jpg IMG_2441.JPG

盒子背面(背面底部的信息国际版也省略了)
    60th  (2)5.jpg IMG_2442.JPG

盒子侧面
    60th  (2)4.jpg IMG_2443.JPG

车底盘,这个没啥区别了就是批号不一样。
    60th (2) 3.jpg IMG_2148.JPG

感谢Hasasin兄提供的图片。
    谢谢各位观赏!!

tgl111111 发表于 2013-6-28 09:47:47 显示全部楼层
    感觉这个欧版板卡短一截呢
    开心

leon
     楼主|
    另随便拍几个照片。

开心

leon
     楼主|
    感觉这个欧版板卡短一截呢
    tgl111111 发表于 2013-6-28 09:47

我拍的角度比较低看起来比Hasasin的要短一些.
    慵懒

hasasin 发表于 2013-6-28 10:39:59 显示全部楼层
    原来包装上真的有很大的区别,这个60周年纪念版通常被称为60th aniversary,其实这个版本应该叫做commemorative edition。可能多点信息就得多交各种费吧...还好车都是一样的。
    开心

jy0314643 发表于 2013-6-28 11:02:50 显示全部楼层
    闲的没事我来找个不同 貌似我收的内两个巴士也是美版的

chenly75 发表于 2013-6-28 11:33:14 显示全部楼层
    学习中,看来欧洲确实法律比较严苛,无怪乎底盘要加荷兰地址甚至标注产品号。这个散车是H兄的吗?底盘看来与之前的版本都不同,是否还有另外两个角度的照片?你懂的……[em07]
    慵懒

FLY2012 发表于 2013-6-28 11:37:40 显示全部楼层
    好帖 学习了!
    开心

liuzhenour 发表于 2013-6-28 11:37:52 显示全部楼层
    看来我收的是美版的,难怪这老贵
    慵懒

hasasin 发表于 2013-6-28 12:21:53 显示全部楼层
    回复 9# chenly75

我每个车都拆包详细拍照了...老陈赶快翻翻我的帖子吧..

chenly75 发表于 2013-6-28 12:23:30 显示全部楼层
    回复  chenly75

我每个车都拆包详细拍照了...老陈赶快翻翻我的帖子吧..
    hasasin 发表于 2013-6-28 12:21

好的,我去翻翻……    [em99]
    开心

Kev1995 发表于 2013-6-28 13:32:22 显示全部楼层
    学习了 这一系列 很有讲究~
    开心

leon
     楼主|
    闲的没事我来找个不同 貌似我收的内两个巴士也是美版的
    jy0314643 发表于 2013-6-28 11:02

国内的藏家基本倾向于从美国E车,同样的车欧洲E就比较贵了。所以美版基本是首选。
    12下一页