火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

论坛聚会抽奖奖品车制作过程分享

论坛聚会抽奖奖品车制作过程分享

精华hasasin 发表于 2013-6-17 10:47:21 浏览:  7000 回复:  35 [显示全部楼层] 复制链接

借助这次上海聚会的契机,自己也第一次尝试制作纪念车形式的改装车。这一次的制作也遇到了一波三折的困难,但最终成品定型,满满的成就感油然而生。这次的纪念奖品从采购材料到制作完工一共耗时2个月,所有的小车全部是自己亲手制作。因为财力有限,限量制作了10部,其中1部是小改版本的"CHASE“版本。在最终的抽奖时也被幸运的车迷抽到,希望抽到的朋友喜欢我制作的小车,正像我在聚会所讲希望大家能多多关注改装车这个版块,你们的支持才是鼓舞制作者们的动力,由你们的支持,更多的作品才会展现,小车的文化才能得到推广。

下面是我在制作过程中的简单记录,图片不多,主要是在制作过程中总是忘记拍照..

本次的奖品车使用了新模具的火柴盒雷诺救护车的第二版涂装为原型改装制作,因第一版是60周年纪念版本,价格相对比较贵,所以最后选用了第二版普卡,但因数量不足,在采购当日晚上已经开车走过10个沃尔玛和反斗城的我已经疲惫不堪,最终只好采购了2个60周年版本凑够了10部车。图片可以看到有8个普卡红色和2个首版黄色。

改装的第一步是脱漆,雷诺救护车是塑料外壳,金属地盘,虽然作为纪念品有点缩水,但是在制作过程中相对简单很多。要知道金属壳可是要集体泡脱漆剂再清洗的,这步骤做完估计我也被毒死了...塑料外壳就方便很多。我是用棉签沾油性漆稀释剂一点点擦拭去掉外壳印花,这步骤看似简单,擦起来也费时费力,做过模型的朋友多少都有过失败回炉的经历...图片是最后擦完的样子,旁边一堆擦完的棉签。

车灯小涂了下,为了凸显救护车的样子。

接下来就是喷底漆加上红色,每一个都统一颜色使用鲜红加上一点金属红,最后再喷上光油做保护。正个喷漆步骤耗时一周时间,主要时间都耽误在晾晒上了。拿到奖品的朋友可以将来可以对比下普卡的雷诺救护车,颜色是有区别的。

最后一步就是贴贴纸,考虑到保存方便和制作方便度我订制了不干胶贴纸,每一个车都仔细切割加工而成。贴纸花了2天时间终于完工。

最后大家拿到的车就是这个样子..

然后就是普通版本和chase版的区别啦。

chase版详图。

最后也要感谢我的一位好友帮忙制作包装盒,名字就不说了,盒子上有~我们也是在聚会前1小时才包装完毕的..
感谢大家支持,也希望下次还能有机会让我小试牛刀~

评分

chn_008 + 3

copper 发表于 2013-6-17 10:51:09 显示全部楼层
自己多年的梦想!!

好手艺!!

chenly75 发表于 2013-6-17 11:00:56 显示全部楼层
H兄的手艺很棒!这次不远万里来到我们中间实属不易。这几个DIY的版本很是精美,H兄也付出了许多,大赞!
现场因为我来抽奖,所以本人无缘得到,有些小遗憾……[em114]
    开心

full 发表于 2013-6-17 11:16:54 显示全部楼层
    谢谢H兄的付出,手艺很棒,有幸得到CHASE吧,一定好好珍藏
    开心

sissily95 发表于 2013-6-17 11:20:48 显示全部楼层
    看着就很不错啊~~~羡慕一下~~~还有陈老大你没有偷偷把有自己名字的字条放进抽奖箱嘛~~~[em110]
    慵懒

flyingpig1020 发表于 2013-6-17 11:27:40 显示全部楼层
    真漂亮啊。可惜无缘参加。
    开心

Kev1995 发表于 2013-6-17 11:40:00 显示全部楼层
    非常感谢,辛苦了~ 改喷漆原来也是这样不容易的,学习了。CHASE版的轮子很漂亮啊~

贪吃蛇 发表于 2013-6-17 12:19:35 显示全部楼层
    都能批量制作啦,真棒。这次没能去成,期待下次。

法医老王 发表于 2013-6-17 12:35:13 显示全部楼层
    H兄你真心牛逼 顶
    话说你把黄的也喷成红的了?
    无聊

theoden 发表于 2013-6-17 12:42:08 显示全部楼层
    不容易啊
    奋斗

msyx 发表于 2013-6-17 12:46:21 显示全部楼层
    真的很棒啊!可惜聚会上没能抽到呵呵!

benz-g 发表于 2013-6-17 12:48:09 显示全部楼层
    手版车很珍贵啊

tian9696 发表于 2013-6-17 12:54:56 显示全部楼层
    H兄的努力真的让我很感动!
    慵懒

FLY2012 发表于 2013-6-17 14:51:14 显示全部楼层
    好可惜啊 没的去  好喜欢这个车啊!

kaikay 发表于 2013-6-17 15:15:37 显示全部楼层
    好手艺 居然都量产了
    123下一页