火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: Kev1995

自己与火柴盒的心路历程

开心

Kev1995
     楼主|
    回复 86# betterman

是,对爱车滴我们,何尝不是~~~~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 87# hxn2000200

嘿嘿,真心是在国内 百货大楼买的 真心实意~~~~ 可能是外国产的 不过真滴是国内买的
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 89# hxn2000200

嗯,悍马确实有了都~95~  96年我大班的时候 有了,在幼儿园 玩儿呢~~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 90# douzi1985

嗯,有些地方有,有些没有。有些乡镇里就有(我们那儿),村公所(公社)也有~~~火柴盒的全球化啊~!

MB017132 发表于 2013-6-5 19:41:16 显示全部楼层
    1986年10月2日,在上海向阳儿童用品商店见到了MB049,是与其他车一起放在置于玻璃柜台上的展示柜里面,无包装。当时我已经买了6个MB车,爸爸不同意再买,当然也不排除那些车是展示不卖的。当天已买MB140,确信那个新车是卡车头加上MB140的吊臂。

MB017132 发表于 2013-6-5 19:42:48 显示全部楼层
    原来楼主和我一样有个与性别不符的真名!
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 95# MB017132

好清楚啊,快30年了都~您看见 049包装没?英格兰还是巴西的?呵呵。我后来想了想 我买到的 很像 英格兰的
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 96# MB017132

还不快快,报上名来~!?
    开心

chn_008 发表于 2013-6-28 11:16:54 显示全部楼层
    幸福的童年,我自己买的第一辆mbx,是散装的ford拉力赛车,97年左右,4快8。
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 99# chn_008

97年,4.8的福特,不错~5.6/7块一辆的伤不起(当年50元买7辆,剩下1块干哥和我一人一个5角的冰棒)。是那个后面车窗玻璃有通风口的7号福特拉力赛吗?白红配色的?~!
    开心

chn_008 发表于 2013-6-28 16:29:00 显示全部楼层

回复 100# Kev1995

是啊,发动机后置的,应该是rs200,带避震的,我自己原来还用山寨手机拍过一张图,其实开始的时候是和小伙伴合伙买的,我出三块六他出一块二,等从商店回来以后,正好碰见我妈下班回家,也不知哪来的胆量,可能是太喜欢了,直接和我妈说:跟别人合伙买了一个小车,想要一块二毛钱,这车我自己留着,我妈也同意了就给了我一块二,后来就再没有那么有钱过了,等到再后来那家国营商场改制了,就再也没有见里面卖过火柴盒了(当时不知道什么是火柴盒),虽然有时候我又几十块钱了。我还记得当时放暑假和寒假的时候我无数次的躲在被窝里,拿着手电筒,从后窗那往里面照,想看清楚发动机舱的细节。

第一辆我自己买的mbx,

第一辆我自己买的mbx,
    这图是我自己拍的,编号也不知道了,在论坛数据库里面可以搜到,现在还在我家里面,我会一直保留,
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 101# chn_008

嗯哪,这可是当年我最喜欢的车车之一,棒极了的减震,酷毙了的外形,V587啊~那时候还喜欢一辆3号 白蓝相间的 拉力赛,是个3号,和这个福特配着玩儿,帅呆了。那时不喜欢22号的SAAB是真滴~~呵呵 拉力赛~