火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: Kev1995

自己与火柴盒的心路历程

开心

Kev1995
     楼主|
    回复 53# unclesam

嘿嘿,也算一种可能吧US同志~昨晚还真做梦了,梦见回到当时,去买火柴盒,那个板卡没有网格了,是个 纯深黄的~ 不知道是不是英格兰或者巴西的~怎么跟这个小老虎这么有缘呐~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 54# hasasin

是滴 希望以后还会有很多机会 交流分享 谢谢回帖~!蛇年大吉~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 55# alexwoo

别说,以前还真想过,后来一研究(叔叔是搞冶炼的)~是锌合金,貌似派不上用场了就~个旧么 主要是 稀有一些的 有色金属,可以做合金或工业原料的那种~

不过这是个好点子~期待火柴盒的复兴~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 56# betterman

谢谢,一起加油~!TO BE A BETTERMAN,哈哈~~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 57# jinpepsi

这不要紧,都天真无邪过,所以需要成长和经验嘛~父母小时候比较重视早教是真的,我到现在 20多年后了,还是很受用~可怜天下父母心~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 58# ms001

一些?这是要送我一辆吗?嘿嘿~~期待您的好图了就~多联系,祝好~~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 59# douzi1985

这都可以?哎~呵呵,可怜天下父母心,我爸妈买的倒真是说实话不多,爱哭的孩子有奶喝嘛~

您现在收藏里的一半也是哭来的吗?还是是之前收藏里的一半?呵呵~

CY倒是之前没买过,好像都没见过~我滴CY是大学之后的事儿了,才知道有这种比例的拖车/集装箱车。因为以前见到的大车都是大比例的,KS什么的,顶灯按下去会转弯的那种,小学同学有几辆,下一篇文章会讲到。不然会一直都只知道MB的,现在也是主要收集MB~传承般的事业~哈哈

您小时候CY就售价很高吗?疯狂程度?您很喜欢?很小就知道有这个系列了吧?~!

还好没发生什么事儿~~~嘿嘿
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 60# copper

哦~大家,嗯~应该相当一部分大家 都是从MB开始的吧?~!

我们那儿那时候有MB和KS,CY倒没见。基本都是买的MB,KS大一些,不便携,也贵一些(那时候MB在手里都已经够大了,现在看~好小,真滴~)。

我觉得涂装有时候还是很重要的~尤其有意义的涂装,其次打底配色和花样纹路也会影响到整车的外观~例如MB186~

copper 发表于 2013-5-30 16:54:51 显示全部楼层
    回复 68# Kev1995

CY都是买澳门的老鼠货哦,也不知道打不搭配的,反正能碰上就不错啦:)

pop1949 发表于 2013-5-30 17:25:16 显示全部楼层
    资深玩家!
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 69# copper

真滴~是,我滴也不多,正规渠道进来的,如何呢又?数量?质量?呵呵~~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 70# pop1949

没有 刚开始而已啦~ 1949?敏感时期~~~~哈哈

douzi1985 发表于 2013-5-30 19:08:28 显示全部楼层
    回复 67# Kev1995

呃,当然指的是小时候的收藏,现在哭成那样不成神经病了,再说还能找谁哭着要,自己挣钱买呗~我小时候也没见过CY,只是根据现在MB和CY的相对价格推测而已,那时MB售价在5元左右,推测CY应该要近10元吧,那我再哭父母也几乎不可能给我买的……
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 73# douzi1985

呵呵,可怜的小时候的你我啊,一样都没有见过CY。其实这东西就奇怪了,我一在TB看见CY时,觉得这些东西是啥啊?怎么比KS小,MB大?~!就很~其实您很喜欢CY吧?~!呵呵~有不少收藏嘛?其他系列和品牌收藏吗?~!

douzi1985 发表于 2013-5-30 20:45:56 显示全部楼层

回复 74# Kev1995

恩,CY是我的最爱,但因为不是涂装党,而且CY型号相对MB来说少得可怜了,所以论数量还是MB收的多。另外小时候没见过KS,所以没有你那样的疑惑,一开始甚至没有把CY和MB区别开来,毕竟CY的车头都是MB系列的