火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: Kev1995

自己与火柴盒的心路历程

开心

Kev1995
     楼主|
    回复 42# kitt2010

哎 可惜也是 相当可惜了就~!所以说都年轻过,致青春~!

douzi1985 发表于 2013-5-29 23:55:20 显示全部楼层
    恭喜楼主注册成功,欢迎进入这个圈子!另外楼主049的那个图,怎么像是我店里挂的那辆啊?

steven747 发表于 2013-5-30 01:01:48 显示全部楼层
    回复 3# Raychen

同感!现在买小车跟买菜一样

cdragon 发表于 2013-5-30 01:34:08 显示全部楼层
    仔细看完阁下的帖子已经下面各楼的回复,太棒的故事,很多车迷朋友大概都有共鸣,在下第一辆MBX已经记不清哪一年,上世纪八十年代末九十年代初?没丢,但都变成光头版,油漆都脱落。
    从小认为MBX比HW来的真实,在下现在保有大量环球外销包装的MBX,比现在新的MBX都多。那个时代的产品也是在下现在唯一会玩的普通板卡系列。
    很用心写得一篇文章,赞,很久没看到这样的好帖子。必须出手回复!
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 47# douzi1985

估计就是呢,我tb***上找的~没有实物图了~呵呵
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 48# steven747

呵呵,小时候的珍惜,失去后的怜惜,长大后的爱惜~!
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 49# cdragon

多谢捧场了,真心实意的记忆和想法,也是一直以来的生命历程。人总是有时候光顾着往前走了,反倒忘了看看自己那些走过的路,见过的人,玩过的车了,祭奠下光阴的故事和闪亮的日子~

unclesam 发表于 2013-5-30 05:54:12 显示全部楼层
    回复 26# chenly75

云南个旧靠近边境, 90年代很多海外的货源, 反而内陆的货源因为运输不便,不一定很丰富,也许这个可以解释lz手上的车的来源。
    慵懒

hasasin 发表于 2013-5-30 06:01:53 显示全部楼层
    这就是火柴盒的魅力,也说众多国内收藏者们所追求向往的。希望能看到更多LZ车子背后的故事。
    无聊

alexwoo 发表于 2013-5-30 08:30:18 显示全部楼层
    个旧是以生产锡为主并产铅、 锌、铜等多种有色金属的冶金工业城市,是中外闻名的“锡都”。是不是在那里可以直接建一个matchbox的厂,原材料可以就地取材。

betterman 发表于 2013-5-30 09:36:24 显示全部楼层
    支持LZ!!!

jinpepsi 发表于 2013-5-30 12:25:06 显示全部楼层
    LZ小时候蛮懂事嘀,我小时候与父母逛商场,每次都是直奔玩具柜,如果父母不买就迈不开步儿了,基本上是被父母生拉硬扯,然后嚎啕大哭的离开,与LZ小时候相比真是惭愧啊。

ms001 发表于 2013-5-30 12:34:55 显示全部楼层
    楼主勾起了我的记忆。我买的第一辆MB是VOLVO760,1.6元一辆。
    目前还留一些。愿与兄弟同分享。
    陆续上图。

douzi1985 发表于 2013-5-30 12:36:31 显示全部楼层
    回复 57# jinpepsi

握个抓,我起码一半的车都是哭来的,老妈说当时周围人还以为这小孩走丢了……幸好咱那小县城木有CY,不然以其售价和我的疯狂程度还不知会发生什么事…………

copper 发表于 2013-5-30 13:33:50 显示全部楼层
    涂装控,大家都是MB启蒙的呀