火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: Kev1995

自己与火柴盒的心路历程

开心

Kev1995
     楼主|
    回复 28# myautofan

非常感谢您,拨乱反正了~嘿嘿,就是应该相互学习滴。感谢回帖~!
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 29# lyly1987318

是啊,谢谢各位光临品读~!因为说实话事隔多年,都是很认真回忆后条分缕析出来的,难免会有不尽人意之处,还望大家不吝赐教,互相学习,一起成长进步,壮大咱们论坛,复兴火柴盒~!(貌似看到了不少来自tb***的各路卖家呢,我就是您们的那位常客,大学刚毕业的那个~)得闲联系:QQ 763529982,电话 18703897565,MSN/SKYPE 763529982@qq.com,人人 魏芳艺
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 30# xxbugatti

哎~是滴,小老虎。不过嘛~万事开头难,火柴永相伴。PS: 然后就再也没有见过那种涂装和配色以及品相的吊卡了,一次都没有了~20年咯~内心最深处,温暖而柔软,却略显遗憾

品车族 发表于 2013-5-29 18:54:43 显示全部楼层

好文,每一位车友的第一辆车都是很多故事的.......我的第一辆是"雷诺-威龙"轿车<黑色的>[em07]

matchbox迷 发表于 2013-5-29 18:55:06 显示全部楼层
    记得小时候为了得到心仪的车,可以说是“不择手段”,骗过、偷过、换过…… 感触太多。
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 34# 品车族

记得我吗还,好卖家?我是魏芳艺啊~郑州的那个大学生?呵呵,不同的第一辆,永远的第一辆~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 35# matchbox迷

呵呵,谁不是呢?记得用MATCHBOX 4*4大脚越野吉普换过一辆不知道是不是MATCHBOX的叉车,可以抬起来的那种,其实更像个装载机,铲斗可以抬很高,只是外形像个小叉车~绿绿的,像个小蚂蚱,座舱的玻璃很晶莹通透。不过这是在小学了,马上会发帖讲到~

ren_yang 发表于 2013-5-29 20:01:40 显示全部楼层
    看得出来,楼主是个比较认真的人,好!

mikeloder 发表于 2013-5-29 20:04:54 显示全部楼层
    呵呵,不错

kitt2010 发表于 2013-5-29 21:07:53 显示全部楼层
    嘿嘿兄弟的帖子一定要顶!
    同意老大的判断,我也是觉得kev说的应该是那个吊车。
    我小时候是三岁生日时候,妈妈给我买了一个15辆包装的mb,当时那个疯狂啊。。。。,郑州百货,28元?当时。
    后来就是自己买,还记得米24母鹿,A10尤猪,劳斯莱斯,双巴,消防车。。
    kev你真是幸运啊,刚开始就能买到这么好的车?!至少我都是在07年之后才看到悍马的。。。。

kitt2010 发表于 2013-5-29 21:10:37 显示全部楼层
    我的第一批车,都是玩的全部掉漆后,送给了别人。。。。
    后来从07年开始陆续开始重新收集自己小时候的玩具,然后就一发不可收拾。。。

kitt2010 发表于 2013-5-29 21:11:35 显示全部楼层
    我还用那个飞机运输车上的飞机,和小学同学换过一个沃尔沃三轴卡车,哈哈哈,那个超值啊。
    结果后来三轴那个车不晓得丢哪去了
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 38# ren_yang

嘿嘿,还好啦,点点滴滴,自在心头~!希望大家伙儿喜欢~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 39# mikeloder

谢谢,希望您喜欢,多提宝贵意见~!
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 40# kitt2010

真心实意的说,我真是没说假话,真滴是049的吊卡,但是真不知道原产地,如果没有国产,那就肯定是英格兰或者巴西的了。记得非常 非常清楚,虽然过去近20年,刻骨铭心。15辆28?真是幸福啊你,我那儿从我小时候就是5.6(百货大楼)或者7元(个旧大厦)一辆了~哎~

跟你说还真是,刚看见悍马,那时候最多也就96、97年的样子,幼儿园中班还是大班忘了,觉得这车威武霸气啊,扁扁的宽宽的,顶上还有“反坦克导弹”,后面可以开启,那个小朋友(现在快成警官了,还好不是军官或者野战医院的~嘿嘿)给我的当时我就打开后盖把玩了,想看看里面是否有什么秘密,当然了是空的。之后惊奇地发现这车会上下颠簸的动(当然其实是减震了,当时不知道),就觉得怎么这么像真车啊(那时候半大了都,常年在老爸的北京212吉普上坐颠簸的山路),喜欢的不得了。

之后回家立马拿到了天井的泥地里“越野”起来,因为之前下雨受潮的缘故,下水道的周围缝隙里的土地变成了泥地(泥巴、泥浆的那种,当然了是干净的啊,不是淤泥或者废料的那种),那种减震的感觉和V587的行驶体验,各位,说真心话,爽的很,拿在手心里,那时的小手心里,份量足极了~!

可惜后来还是不知怎么地把它玩丢了~永远留在了上小学前的记忆里。此致,敬礼~!