火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: Kev1995

自己与火柴盒的心路历程

开心

Kev1995
     楼主|
    回复 14# theoden

不是 引用的TB 哈哈~http://item.t*//item.htm?spm=a230r.1.14.29.hqtoiU&id=18610365758&_u=tjg5bpa8692
    无聊

theoden 发表于 2013-5-29 11:03:03 显示全部楼层
    回复  theoden

不是 引用的TB 哈哈~;id=18610365758&_u=tjg5bpa8692
    Kev1995 发表于 2013-5-29 10:59

我就说嘛,这个照片看着就是黑鲨兄拍的。
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 13# chenly75

因为当时还在想,为什么这个车车头是左右平直对称的,到了后面的驾驶控制坐舱就只有一边凸显了(因为要坐人呀~),哈哈。那时候发现吊臂底座的旋转功能了,没太注意可上下升降的黑色吊臂,更没有发现吊臂的伸缩收放功能~哎,可怜的短命小老虎,永远怀念你~~我滴第一次~此生难忘~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 17# theoden

向论坛元老学习受教,积极谦卑~哈哈,还望以后多多提携,常常鼓励~!

chenly75 发表于 2013-5-29 11:13:21 显示全部楼层
    MB49只有莱斯尼的英格兰和巴西版本,环球从来没有生产过,无论澳门还是上海都没有,Tyco时代更不可能了。如果你当时手里的049是中国产的,那真的很稀奇,而且你的损失真的无法估量……[em73]

爱国者 发表于 2013-5-29 11:23:00 显示全部楼层
    顶故事帖!同样对国内能买到049比较意外~
    奋斗

simlovemb 发表于 2013-5-29 12:45:03 显示全部楼层
    嗯,顶故事帖!感情很真挚。

同样对国内的百货商场内有49盒装买感到惊奇!

我曾有这样一种经历,在重庆某小商场里面买过2套澳门版的10套装,而且就这样一次,可以肯定不是通过上海环球的渠道进来的。

不知道个旧的这个百货大楼是不是也走的这条线,但是,以049的价位和出品时间,也还是有些说不过。。。[em06]
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 20# chenly75

那就估计真滴是了,或者如您说的是英格兰或者巴西滴(如果国内和港澳都不生产的话),那我真滴好幸运~~~好幸运呐,怎么会能买到呢~奇怪,真滴是个网格板卡,真的是~小老虎配色,千真万确,一直记着。当时撕开板卡还觉得可惜呢,觉得没有个放车的地方,只能用手把玩,估计也间接导致了其从五楼的凌空摔下,哎~很小的时候了,95年之前的事了~大家来集思广益下,本人这个事儿是个什么情况?先行谢过~~~~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 21# 爱国者

嗯,就是在百货大楼5.6块买的,当时店员也不知道情况就卖给我了(不然估计这英格兰或者巴西车的市值就可以达到~~不说了),黄色网格板卡,黄黑配色的涂装吊卡,千真万确。小时候嘛,肯定不会看从哪儿来的,哪个国家是产地,多少钱什么的,连中文都生疏更别说英语了,看不懂(即便能估计晚上灯光昏暗只顾着玩儿了),才几小岁啊,5岁估计都不到。哎~很可惜有没有?呵呵,永远的小老虎了变成。如果这东西难见,那大家真心得帮帮忙看看有几种可能的产地和来源,我顺便祭奠一下逝去的青春~祝好,平安~!
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 22# simlovemb

不知道您说的盒装是否是板卡?就是背后是一张硬纸板 前面透明塑料套盒的这种 QQ截图20130529103301.png ?如果是,那当时我买的那个,是滴,是这样的。当时涂装配色跟图里不同,转台 底座 底盘 车身是黄色没错,但是吊臂是黑的,吊钩好像也是~有那种工程车的老虎条纹在车身上~太久远了,或黑或黄吧。就是这款车,非常肯定,记忆犹新,第一辆,时间估计~哎很难啊 92年到94年吧,反正不到五岁当时,所以没有在91年及之前 也没有超过95年。所以我才好奇(当然这是长大后的后话了),到底是环球还是太空产品,因为当时收购嘛~结果听到大家说国内和港澳不生产,估计是英格兰或巴西,我昏+晕了~ 嘿嘿看来它的出生还不错呢,舶来品 但是我怎么能在百货大楼 如此轻易地买到呢?哎~更遗憾了,小老虎走早了,不然可以在今日与大家相见的~

重庆?很近啊~四川火锅麻辣烫,有机会回去的话找您一起品尝,也欢迎您到 彩云之南 或者 以后我工作的地方 来做客交流,沟通学习。谢谢大家的支持与厚爱,一并致谢~!

chenly75 发表于 2013-5-29 14:06:54 显示全部楼层
    不纠结产地问题了,你说有就有吧。但是如果要证明一种产地存在,老外的做法是拿到一批车进行比较。目前为止全国只有你说看到过国内市场正规销售的MB49。所以只能作为传闻线索之一。

话说回来,文章还是不错的,鼓励一下。
    开心

Kev1995
     楼主|
    嗯好滴,谢谢关注及鼓励,定当继续努力,多多为论坛做贡献,为大家服务~!(真滴好幸运,感恩生活~)

myautofan 发表于 2013-5-29 15:28:52 显示全部楼层

回复 5# chenly75

借新同学的帖子提示更正一哈,MB256上面的旋转的武器,不是机枪或机关炮,是反坦克导弹,如果确切点的话应该是美式“陶氏”反坦克导弹,老大可查阅下相关资料哈[em26]

lyly1987318 发表于 2013-5-29 16:20:39 显示全部楼层
    呵呵,你是故事很生动,还记得怎么买到第一辆车子的,我已经不记得了,只记得是家人给买的SAAB9000和兰治·罗孚斯特灵,想起来都美[em100]~相当耐玩,可惜长大了被家长当旧玩具送人了
    慵懒

xxbugatti 发表于 2013-5-29 17:21:40 显示全部楼层
    悲催的第一辆车啊~~~