车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

关于近期论坛访问困难的一些想法

关于近期论坛访问困难的一些想法

chenly75 发表于 2013-4-25 11:26:22 浏览:  1154 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
自今年初开始,论坛在国内的访问速度大大降低,许多时间无法正常显示,影响了大部分用户的感受。目前正值服务器续费关口,我打算再次更换一个服务商。初步考虑IXWebhosting这家公司的Unlimited Pro虚拟主机,这两天分别在网通和电信的线路上做了一些测试,感觉速度比目前使用的BlueHost要快一些,但也不能保证在未来更换到新服务商后,论坛访问速度会有多少质的改变,毕竟是境外服务器,毕竟离国内很遥远。另外,近期由于Google收购BlueHost,这家口碑一直不错的服务商的前景堪忧,也使我萌生了转出的想法,加之续费价格比新租用IX的还要贵,考虑到性价比等各因素,还是打算转移。希望大家做好近期停机转换的思想准备。

这么多年,我对境外服务器的认识有了一些提高,但是无奈,我们还是无法回国来发展……先就谈这么多了。
    慵懒

xxbugatti 发表于 2013-4-25 16:08:11 显示全部楼层
    想问下论坛数据可以复制过去么?

chenly75
     楼主|
    想问下论坛数据可以复制过去么?
    xxbugatti 发表于 2013-4-25 16:08

必须全部复制过去,目前我纠结的是,我并不清楚这样转移的风险究竟有多大,而且转移后的服务器性能是否会有所提高。目前而言Bluehost的最大缺点是国内访问速度问题,其服务器本身的性能指标还是可以的。没有可参考的实际架设在IX上的论坛类网站可以给我实际评测一下的。各方面参考的评价都有水分,我比较清楚其促销时的宣传,但后续究竟如何,也许只有买来用了才知道……
    奋斗

msyx 发表于 2013-4-25 19:59:39 显示全部楼层
    还是转性价比高的ix吧。现在这个价高也不稳定。

chenly75
     楼主|
    还有个选择是Hostease,比IX的价格相差不多,但是好像国内访问快一点。另外,IX也有反应国内访问慢的不行的,所以我担心刚出虎穴又入狼窝的窘境。

chenly75
     楼主|
    半夜阅读主机攻略,果断采购,新站公测指日可待…… [em115]
    开心

616-liu 发表于 2013-4-26 09:32:47 显示全部楼层
    最好大家群策群力在国内架设一个,LZ,你不是一个人在战斗!!