车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

因为借调,雅安地震我心里也“震”了

因为借调,雅安地震我心里也“震”了

MB017132 发表于 2013-4-21 18:08:53 浏览:  898 回复:  4 [显示全部楼层] 复制链接
虽然心里惆怅,但这天(4月19日,周五)早上我格外的勤快,热心打开每一台电脑,精心摆好本可由同事代理的每一车档案。

沉重的心情之下,尽管发证部的李部长在身边站了很长时间,我都忘记将近期积攒的“档案更改表”交给他签名,同时作出主动的“告别”。

中午,财务窗的同事提前请我在单位对面的酒吧吃了西餐。各种餐点都合口味,田XX还用手机拍下了每一道菜。“久别”重逢,带来的却是压抑。

下午4点半,发证部的黄X跟我走出单位大门;池X敏则在政务中心附近的十字路口向我道别。我带着一肚子心事,独自径直步入地铁站。

后面的周一,大家都还会回来上班,却并不能走到一起。

黄X范,池X敏,颜X斌,蔡X汶,陈X璇……480天的共事,中断于一份不足半页的文件;

江X潜,谢X砥,龙凤X,莫迦X,胡X光……记不清多少次相遇,而今缘悭一面。

在“国五条”带来的购房高潮之后,4月份发证窗接待了创纪录的客户,我却无法实现创纪录的工作量。3号窗的历史,在中旬之末,伴随着受理号“N092”戛然而止。忘不了那台宽屏幕电脑;忘不了尝尽“房产证加密”酸甜苦辣的扫描仪……

“请问领证要不要拿筹(取号)?”

“请问加密是乜嘢(什么)意思?”

曾经“繁琐”的问题,犹在耳畔。是的,他们就在玻璃外面,墙的另一边。
    无聊

theoden 发表于 2013-4-21 21:27:29 显示全部楼层
    好工作啊

chenly75 发表于 2013-4-22 17:58:27 显示全部楼层
    基层工作不好做啊……
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-4-23 11:45:08 显示全部楼层
    基层工作不好做啊……
    chenly75 发表于 2013-4-22 17:58

因为公司的历史遗留问题,在珠海房管那边打了不少交道……

SCHOOLBUS 发表于 2013-4-25 09:34:37 显示全部楼层
    地震是不是又为你出了口什么气啊?