火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: copper

那些参加过疯狂赛事的车子们--Group B:)

zh428 发表于 2013-3-27 10:36:26 显示全部楼层
传奇故事啊,回去把这些车子拿出来研究研究

copper
 楼主|
Matchbox在Special系列里做过Lancia Delta的。
chenly75 发表于 2013-3-26 16:59

补上,听老陈的,尽量完善:)
Lancia Rallye2.jpg

chenly75 发表于 2013-3-27 11:22:08 显示全部楼层
还可以把Fiat Abarth 131也加进来,虽然不是严格的Group B,但与之有一定的渊源关系。

copper
 楼主|
还可以把Fiat Abarth 131也加进来,虽然不是严格的Group B,但与之有一定的渊源关系。 ...
chenly75 发表于 2013-3-27 11:22

对于这个,我犹豫了半天,是加不加的,得,加上!!
Fiat 131 Abarth1.jpg
Fiat 131 Abarth2.jpg

还有这个为B组而生的959:)
3Prosche 9591.jpg
3Prosche 9592.jpg

捎带脚一下,其实这个转子,也参加过:)
Mazda RX-7 IMSA1.jpg
Mazda RX-7 IMSA2.jpg

chenly75 发表于 2013-3-27 11:40:06 显示全部楼层
哦? RX7是这个Savana版本参赛的吗?

兔子 发表于 2013-3-27 11:44:08 显示全部楼层
非常好的帖子~~~
    开心

liuzhenour 发表于 2013-3-27 11:48:53 显示全部楼层
    补课的帖,学习了

copper
     楼主|
    哦? RX7是这个Savana版本参赛的吗?
    chenly75 发表于 2013-3-27 11:40

外形更类似于IMSA
    MAZDA官网:第二节 欧洲马自达拉力车队 开发了B组规格的RX-7

在1981年参加英国RAC汽车拉力赛的RX-7留下了第11名的好成绩后,马自达着手开发B组规格的世界拉力赛车。1983年5月成立的欧洲马自达拉力车队,于当年参加卫城拉力赛(Rally Acropolis)时,就启用了搭载12A发动机的II组规格RX-7。
    1984年,改进的搭载13B发动机的B组规格车型,赢得了当年卫城拉力赛中综合第9名的优秀成绩。
    慵懒

FLY2012 发表于 2013-3-27 14:06:25 显示全部楼层
    真的是学习了 好帖 支持楼主!期待更多科普帖 来让我这种小白张见识

飞行专家 发表于 2013-3-27 22:35:14 显示全部楼层
    Group B里面最猛的还是涡轮增压加机械增压的Lancia 037了吧

品车族 发表于 2013-3-28 08:59:56 显示全部楼层
    好贴得顶

sky20139527 发表于 2013-3-28 09:38:14 显示全部楼层
    已学习。。。

copper
     楼主|
    Group B里面最猛的还是涡轮增压加机械增压的Lancia 037了吧
    飞行专家 发表于 2013-3-27 22:35

037,标志205,还有RS200,都是悍将!!
    慵懒

qd52 发表于 2013-3-30 13:34:20 显示全部楼层
    涨姿势了,好贴!
    慵懒

hasasin 发表于 2013-4-4 01:37:36 显示全部楼层
    再看一遍这些经典的赛车,回想那句: "WRC is for boys, Group B is for men”。