多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

悲了个催,纪念车被儿子磕掉一块漆

悲了个催,纪念车被儿子磕掉一块漆

tomandcat 发表于 2013-3-8 10:34:01 浏览:  3430 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接
编号161
昨天上班,丈母娘为了哄他,随便拿了一辆,结果不巧把纪念车给拆包了。
儿子带到幼儿园,晚上回家,发现车头标志的地方磕了米粒大小一块漆
悲了个催[em06]
还好这次买了2个。。。。
晚上回去上图
    慵懒

himself 发表于 2013-3-8 10:54:58 显示全部楼层

可以买郡仕或田宫的漆笔补一下。
    tomy车漆非常脆,尤其是边角不禁碰。得非常注意。由此可以想象制作人员经过拆包个装盒需要多小心啊
    车子到了小孩子手里,掉一小块漆算是幸运的了。建议你还是买些风火轮的散车给孩子玩。耐摔,皮实。滑动性能也比tomy好。
    无聊

mvpzr 发表于 2013-3-8 11:30:38 显示全部楼层
    这个确实悲催了.......

这种纪念车一般我都束之高阁......

tomandcat
     楼主|
    可以买郡仕或田宫的漆笔补一下。
    tomy车漆非常脆,尤其是边角不禁碰。得非常注意。由此可以想象制作人员经 ...
    himself 发表于 2013-3-8 10:54

嗯,回去试下
    给这小子买了150多辆MB,HW,SIKU,还是隔三差五的绕着我要新车,头疼
    上次一个普宝也是没注意让他拆了,也不肯还,和他换还不行

since1986 发表于 2013-3-8 11:54:08 显示全部楼层
    想起一件事,前几天去商场,看到一个人给他孩子买小车,买了一辆tomy,后来发现风火轮买二送一,便宜得多,就说“还是买风火轮吧,没有tomy耐摔,但是便宜”,估计很快两种车到了那小朋友手里,实验结果就出来了。到底哪种耐摔,其实大家都有些儿时摔得接近金属原色依然滑跑如飞的MB HW......
    无聊

treebeard 发表于 2013-3-8 12:56:45 显示全部楼层
    楼主还真疼儿子啊

steven747 发表于 2013-3-8 15:37:12 显示全部楼层
    分那么清楚干嘛。。。

pop1949 发表于 2013-3-8 16:24:25 显示全部楼层
    TOMY的确实不经摔,车漆很厚,一掉就是一打块。
    MB,HW的相对附着力要高点,一般摔不会掉漆,放地上噌才会刮花。
    我儿子直接放地上用脚踩得,可怜的轮轴和底盘啊

tomica99 发表于 2013-3-8 18:18:45 显示全部楼层
    准备好上漆工具和重要的车藏好是王道

德加拉鱼雷 发表于 2013-3-8 19:00:20 显示全部楼层
    和儿子相比,那些什么纪念车,普宝,超宝的,都不算什么。
    漆面不用补,我教你一招绝的。
    你把儿子培养成伟人名人,到时候就可以说这是***小时候敲掉的漆,呵呵。

kuemacn 发表于 2013-3-8 19:53:00 显示全部楼层
    回复 10# 德加拉鱼雷

和我老婆想法一样。哈哈。我的车3个轮子了。

truck 发表于 2013-3-8 22:05:53 显示全部楼层
    哎,下次注意吧,避免下次才是最重要的

tomandcat
     楼主|
    和儿子相比,那些什么纪念车,普宝,超宝的,都不算什么。
    漆面不用补,我教你一招绝的。
    你把儿子培养成伟 ...
    德加拉鱼雷 发表于 2013-3-8 19:00

额。。。回头我和他说说,争口气让他老子也有个盼头,呵呵

TOMICA 发表于 2013-3-9 00:23:07 显示全部楼层

有一次摆Tomica的迪士尼City时从桌子上掉下来 车头着地滚两圈 当时还以为这下完了结果把车拿起来一看特么的一点漆都没掉....被此车神漆屌到了....
    但是说过来这只是个例外 上次整理的时候一台日野运输车(也是Tomica 滑下来直接砸到PC200上面 然后又丢到地上 然后两个都掉漆了 然后我心疼(心疼蓝色的PC200(你考虑过人家运输车的感受么!!! 然后就没然后了....(你够
    我给小孩玩的都是HW的普通车(做工不怎样的那种(中国好节操(喂!!!!
    就是这个漆才会有以前用尽一切办法从熊孩子手里成功救出两台TL 虽然一个掉漆一个掉了轮圈 但是没到不能看的地步(不能看了还要?w(这哪跟哪...

法医老王 发表于 2013-3-9 15:32:11 显示全部楼层
    同情LZ啊
    12下一页