车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖
楼主: MB017132

江门两条“新”县道所见

MB017132
 楼主|
顺着新设置的S385省道向左转至台山大江镇,再经G240至水步。此处标明了向前走是X531。

新增一个邮戳“5180 台山 水步(收寄)”。明信片购于台山,图案为水步镇冈宁碉楼。

MB017132
 楼主|

X531中段(沙田岗至渡头)真可谓“羞羞答答”,无论高低路标还是桥梁标志,清一色的旧编码,也没有公里桩,反正就是不让你知道这是“X531”的一部分。这也太对不起公路出资人林德信了,原本能把这条路升格为江门第一号县道是他们家族的荣幸。(江门五邑也不算穷啊,公路里程碑不能设置得再快一点吗?)

(图片)入口处与S385(原X552)交叉处,牌子上写的是临时编码X805。

MB017132
 楼主|
进入X531,自始至终都保持着原来的Y400。

MB017132
 楼主|
林德信公路纪念亭与牌坊

MB017132
 楼主|
看样子从乡道升级为县道,扩宽改造过。

MB017132
 楼主|
过了“时畅桥”,接回G240国道。

X531县道一半在G240国道西边,另一半在东边,并且与G240有3个交叉点、重叠一段。
    开心

yuxuan1122 发表于 2024-2-18 21:35:17 显示全部楼层
    MB017132 发表于 2023-8-28 21:08
    与潮连相通的西江大桥本身,以及桥旁边、桥北侧的沿江道路,均属于新设置的S271省道。 ...

省道271是延长了,从顺德均安到新会南门是北延长段,终点还是崖南。
    开心

yuxuan1122 发表于 2024-2-18 21:38:38 显示全部楼层
    MB017132 发表于 2023-8-28 21:48
    X531中段(沙田岗至渡头)真可谓“羞羞答答”,无论高低路标还是桥梁标志,清一色的旧编码,也没有公里桩, ...

S385线100公里桩好评