多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

【西游】江の電-镰仓大佛

【西游】江の電-镰仓大佛

精华jacy_24 发表于 2013-2-21 12:34:59 浏览:  7292 回复:  33 [显示全部楼层] 复制链接

前言:
年过的也差不多了 由于过年期间事情比较多所以就没什么时间在这里认认真真的开个帖子给大家拜年 在此深表歉意!
那么只好就今天给大家拜个晚年啦
祝各位 全家安康 心想事成!
以最优惠的价格搞定自己最心仪的小车!

前天看了星爷的<西游> 这里就不做过多点评了
但是呢 让我想起了 我的一尊佛 一尊TOMY的佛 一尊和我极其有缘的佛
可能有些朋友并不了解这是怎么一回事
那么我就先来看一段VCR

图片是偷YAHOO博客的BUS兄的
好了 这是TOMY出的一套轨道
作为一个从来不收轨道的TOMY党 这套曾一度勾引我让我入坑
因为实在实在是太特别了!
虽说 我并不信佛 但是我对这种宗教的实物是非常非常感兴趣的
之前本人也有为这套轨道做过一些功课
在这里我就不大篇的复制粘贴了
感兴趣的朋友可以去深入搜索了解一下

江之岛电铁股份有限公司(江ノ島電鉄株式会社)是一家日本神奈川县的地方性铁路业者,也是小田急集团的子公司之一。
公司总部设于藤泽市的江之岛电铁仅拥有江之岛电铁线一条路线,
但除了铁路运输业务之外,该公司也拥有如定期与租赁客运(江之电巴士)、不动产业、观光业与百货业等等的副业。
江之岛电铁的前身是江之岛电气铁道,原本曾一度是东急集团的关系企业之一,
1947年时脱离东急集团后在1949年时更名为江之岛镰仓观光(江ノ島鎌倉観光株式会社),
并在1953年时成为小田急电铁的关系企业,与在1981年时更改为现名。
在1949年到1978年之间,该公司曾一度公开挂牌上市过,但目前已改为非上市公司的型态运作。

维基百科上抄的~

那么我在来看下这个

这个就是整条的路线了
值得注意的是“江之岛”站 就是一个小岛 旁边有可爱的小海豚那里
TOMY在这套中也有独立做出来
可见TOMY对此套的重视!

话说江之岛呢 这里是湘南的代表景点,
也是神奈川县指定史迹名胜(1960年开始)及日本百景(1927年)之一。

此外,这里还是一个帆船活动的天堂,1964年东京奥运会的帆船赛场就设在江之岛。

似乎日本动漫届对此情有独钟,《灌篮高手》中就有江之岛远景的特写。

这里还是著名游戏《秋之回忆》中芦鹿岛的原始取景地;
「钓球」[1]的故事舞台设定在湘南的江之岛,故事将原来的江之岛传说改编了一下,作为故事的关键点;
也是动画《侵略!乌贼娘》的故事发生地,也是漫画《樱花通信》中的重要地点。
《Sacred Seven》中也有到江之岛旅游的剧情。而2012年4月新番「钓球」的故事舞台设定也在此处。

还有1997年的日剧<海滩男孩>不只捧紅了廣末涼子、反町隆史和竹野內豐,
更讓這個地方忽地暴紅,開了許多海景民宿與餐廳。

江の電的整条线路的价格呢是 成人580日元 儿童则是国际惯例 290日元
不贵~对吧?
在鎌倉車站的江之電月台入口,可以購買一日乘車券。
一天之內,江之電沿線車站皆可隨意上下車,經濟又方便。

1902年就開始行駛,迄今已有百年的江之電,是從鎌倉到藤澤的路面電車,所需時間共三十四分鐘。
雖然電車更換了新的車廂,但依然有著懷舊的氣氛。
特別是電車走在狹窄的車道,緩慢地穿梭在房舍之間,如此貼近沿途人家的前庭後院,是非常可愛而有趣的畫面。
日本人的生活跟電車如何合而為一,由此可見。

那我们在说说本次旅行的终点站-镰仓
镰仓,位于神奈川县,旅游胜地。
12世纪末源赖朝创建幕府并开始武士政权的地方。
以后成为中世纪初期的政治中心,除了幕府的建筑和武士们的宅邸外,还建有不少神社和寺院,曾繁荣一时。
14世纪,随着幕府灭亡,镰仓便衰落了。
江户时代作为游览地又得到了复兴它是仅次于京都、奈良的一座古都。
镰仓的鹤冈八幡宫,曾受到过镰仓幕府的崇拜,
后来又作为武士的守护神受到商会尊拜,
此外,还有圆觉寺、建长寺、妙本寺、明月院、东庆寺、海藏寺等古老寺院,及名景镰仓的大佛等。

OK 本次旅行的必杀之地呢 就是这位了↓
镰仓大佛!

有意思的是,作为日本三大佛像之一的镰仓大佛却也和镰仓的命运一般,多遭劫难。
最初的镰仓大佛,自1238年始建,主体为木造结构,历经6年方才完成。
但在3年后,便被台风刮倒而毁。于是,在1253年开始重铸铜制坐佛像,供奉于大佛殿之内。
而大佛殿也历经多次台风,火灾破坏,又一次一次地进行重修。但在终于在1498年,由于海水倒灌,将整个大殿冲毁。
从此开始,佛像就一直露天供奉,直到如今。
镰仓大佛,高11.5米,内部为空心构造,可以从佛像背后底部进入参观。
进入之后,可以发现,佛像内部明显有多次维修的痕迹。佛像左侧,有一双引人注目的大草鞋,鞋体大概足有一米长。
听说这是茨城县的孩童们编织献给大佛的供物。
难怪正冈子归(日本著名文学家)会写下「火に焼けず 雨にも朽ちぬ 鎌仓のはだか仏は 常仏かも」
(火焚而不毁,雨淋而不朽,镰仓露天大佛,或许是永恒的佛)这样的俳句来赞美它。

2010年11月14日,日本镰仓,美国总统奥巴马参观镰仓大佛,并品尝了儿时吃过的抹茶冰激凌。
据报道,去年11月,奥巴马访问日本时,在一次讲演中提到,自己小时候曾经和母亲一起游览过镰仓,还在大佛面前吃过抹茶冰淇淋。
奥巴马的这一句话,使得镰仓大佛前的几家冰淇淋店生意一下子火爆,“奥巴马抹茶冰淇淋”的售价涨到298日元(约24元人民币)。

同时有300名警察为奥巴马保驾护航

到这里 我们旅行就暂且结束了 与此同时 我的导游工作也画上了圆满的句号~
可能是“佛”看到了我之前的用心良苦 给我的奖励
在去年的某一天 我徘徊在大连的某商场
走在我最亲切的TOMY柜台 毫无目的却有怀有期待的看着那些红色与白色
熟悉的店员小姐友好的向我点了下头 我也以微笑“还以颜色”
目光不经意间的扫到了很少注意的展示柜中的某个角落。。
我就发现了这位。。让我神魂颠倒的<江の電>轨道中的主角-镰仓大佛
上图

换了无数个关键词 在各大网站上敲击回车键
最终都是杳无音讯
我马上问其店员这套轨道的事项

得知此套轨道几年前就被一位妈妈买去送给儿子做生日礼物了
但是回家之后 打开盒子 才发现此套中有一尊佛像
由于家长比较迷信 这尊佛像就又被送回到了这个玩具摊位

店员小姐似乎看出了我眼中的“贼光”
平日里关系又比较好 这个又卖不出去
她就把这尊佛像无偿送给了我
我也毫无绅士风度的接受了 一个劲的跟她说谢谢
她却只跟我说了:

“佛送有缘人”

可能有些事情真没法解释
缘分这种力量可能真的存在
我之前那么喜欢的轨道 为此做了无数的功课
就这样轻松毫无付出代价的得到了
当我一心向佛的时候 佛就出现了 保护了我
终结了我花大价钱拿下这套轨道的欲望 也阻止了我坠入TOMY轨道的深渊
我想 我可能快开始信了...

2013年开山力作-<江の電-镰仓大佛>
请大家多多支持

End
    慵懒

hasasin 发表于 2013-2-21 14:26:26 显示全部楼层
    Enoshima记得印象最深的就是秋之回忆里面提到的芦鹿电。

akakiwong 发表于 2013-2-21 14:46:43 显示全部楼层
    一直想买N比例的江之电,可是好像只有长谷川的MODEMO做,某宝上好少

tomica99 发表于 2013-2-21 15:08:56 显示全部楼层
    拜一拜。。。。。。。。。。。。
    开心

卜三力 发表于 2013-2-21 15:45:36 显示全部楼层
    太萌了!这个第一次见!膜拜!

bravia 发表于 2013-2-21 16:52:30 显示全部楼层
    lz绝对是个有心人,只要有这种执着、坚持就没有做不成的事情。
    慵懒

FLY2012 发表于 2013-2-21 17:51:43 显示全部楼层
    过完年了才拿出来。。。拜一拜。。

justin 发表于 2013-2-21 19:14:40 显示全部楼层
    楼主太用心了[em11]

chenly75 发表于 2013-2-21 19:24:20 显示全部楼层
    What have you done with the girl in the toy store?[em63]
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 2# hasasin

多谢推荐 这个还没有看 日后有机会补习
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 3# akakiwong

难怪 不过庆幸的是这套出现过我们大连的商场里
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 4# tomica99

阿弥陀佛 阿弥陀佛
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 5# 卜三力

是呀是呀 你也懂我的吗~ 对这种萌物总是会失去抵抗能力
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 6# bravia

多谢兄台的表扬!其实这次 有点算运气好
    慵懒

qd52 发表于 2013-2-21 20:43:33 显示全部楼层
    这介绍真详细啊!以前也在商场见过这套,不过一直对tomy的火车没兴趣...
    123下一页