车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

为了少买垃圾车,我为自己定下了铁的纪律

为了少买垃圾车,我为自己定下了铁的纪律

gandini 发表于 2013-2-15 17:29:41 浏览:  1404 回复:  10 [显示全部楼层] 复制链接
我重新定义了一下“车”这个字:

1 双门、双座、最好是硬顶——有宠物座的不行,例如GTR、DBS都不行,除非是把宠物座拆了的版本

2 车身低矮、外形霸气——甲壳虫、smart之类的不行。。。

3 必须是70后,看起来要很尖端,极少数最经典的60后可以例外——例如,缪拉和E-type可以例外

4 必须能够进“北京超跑俱乐部”,或者是看上去像那么回事(例如光冈大蛇可以接受)——像宝马Z4、奥迪TT之类,改得再快也不行

5 必须具有优美的外形——例如在美国车中,蝰蛇、科尔维特都可以接受,雪佛兰、野马什么的就算了

6 必须是现实世界中有的车,或者长相极端符合前面5条规则。

在商场时,我反复思量着上面6条铁的纪律,符合这6条才可以买,不符合这6条的那些都不是车。
    开心

jacy_24 发表于 2013-2-15 23:32:55 显示全部楼层
    支持兰州 有自己的原则是好的! 但 每个人的审美是不一样的,所以请不要随便给垃圾车下定义!

gandini
     楼主|
    支持兰州 有自己的原则是好的! 但 每个人的审美是不一样的,所以请不要随便给垃圾车下定义! ...
    jacy_24 发表于 2013-2-15 23:32

谢谢!我尚未给“垃圾车”下定义。
    所谓的垃圾车,就是自己觉得多余的车,买车买多了,自然就会出现“垃圾车”。

这些原则,只在商场里管用,到了宝掏上就不管用了,宝掏上符合这些标准的实在太多,永远收不全。

品车族 发表于 2013-2-16 17:28:08 显示全部楼层
    定自己的目标车,非目标车在好也不要.........估计过几年就会后悔的<随着经济实力的增加会增加新的目标,这时就会后悔当年很多当时不喜欢,后来又想拥有的车,想找都很难了.......!!!

C90U3 发表于 2013-2-16 21:09:04 显示全部楼层
    最重要的一点是“不要被反某城的买4增2给引诱”有好几辆至今觉得入手错了的车都是因为禁不住诱惑啊 TAT

xxlvolvo 发表于 2013-2-16 23:54:17 显示全部楼层

看楼主的名字就知道品味不凡,楼主说的标准countach好像最适合。收车不能太烂,我现在每次上XB拍前都仔细琢磨无数次,车型,颜色,轮毂,,,,,考虑的因素太多了,总之一句话:[em68]宁缺毋滥
    开心

lmy60 发表于 2013-2-17 08:19:14 显示全部楼层
    同意楼主的精神!一定要有节制啊,不然总有一天被车玩死
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-2-17 11:10:23 显示全部楼层
    没事,有入有出,你觉得垃圾的车型,别人眼里看起来或许是宝贝……

gandini
     楼主|
    多谢回复,宁缺毋滥是必须的,即便日后后悔也没关系。

如果是真正的好东西,或许我不会买,在我眼里也不会是垃圾——但有些车确实在谁眼里都不是精品,除了不收集、只是玩的小朋友。

yhr98710 发表于 2013-2-17 16:27:25 显示全部楼层
    我的原则是MB花里胡哨的车不买,结果我MB的数量大大锐减了

gandini
     楼主|
    回复 10# yhr98710

[em11]我觉得这种做法是可以顶的。。。我的愿望是把那些花车都涂成单色