多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

请教大家一个问题,希望各位收藏者们能解答

请教大家一个问题,希望各位收藏者们能解答

tigerpy 发表于 2013-2-14 09:29:21 浏览:  2553 回复:  14 [显示全部楼层] 复制链接
我们收藏的小比例模型,包括TOMY车,在放置在包装外一段时间,车身就会落上一些灰尘,请问这会不会影响车的整体美观,会者会不会损失它的品相?
这是一直以来困扰我的问题,望各位高手解答,多谢
    开心

卜三力 发表于 2013-2-14 10:00:57 显示全部楼层
    TOMY的漆算是相当好的了,落灰分很多种,软干布擦拭即可,唯一的硬伤在于车轴的承受力随着长时间置放会产生弧度变为外八字。我现在清一色“倒放”。

tomica99 发表于 2013-2-14 11:12:09 显示全部楼层
    不会的,你现用清理电脑键盘的软毛刷除灰,再用稍微湿点的布擦一下,平时注意防灰

tomica99 发表于 2013-2-14 11:13:04 显示全部楼层
    TOMY的漆算是相当好的了,落灰分很多种,软干布擦拭即可,唯一的硬伤在于车轴的承受力随着长时间置放会产生 ...
    卜三力 发表于 2013-2-14 10:00

不是吧,我一个车正着放几年了,没事啊
    开心

卜三力 发表于 2013-2-14 11:38:10 显示全部楼层
    回复 4# tomica99

勿以恶小而为之,防患于未然~
    开心

jacy_24 发表于 2013-2-14 14:11:53 显示全部楼层
    回复 5# 卜三力

好吧 那么摆我的车柜就成“反斗城”了~
    开心

jacy_24 发表于 2013-2-14 14:24:16 显示全部楼层
    再就是LZ的问题
    因摆放时间久的确会存在落灰的问题
    但是是可以擦拭的 如果擦拭如新 不会影响任何价值(我认为)
    不过 擦拭过程中需要小心注意 擦拭的工具要柔软 切勿擦坏车漆!
    当然 如3力所说TOMY的车漆了得 普通擦拭还是很难伤的了他的
    其实我觉得比较麻烦的就是内饰积尘的问题 这个是比较麻烦清理的
    所以 我会用塑料透明小盒子把每辆都装起来 然后再把每辆都放在有门的柜子里
    然后在柜子四周放上干燥剂 (月饼里剩的 也不知灵不灵)
    现在又在柜子里装上了感应灯 柜门一开 就亮 效果不错

kur1ngg 发表于 2013-2-14 15:38:25 显示全部楼层
    我是用狼嚎毛笔扫扫就好了。。
    然后用擦镜纸(相机用的)或抹银布擦下。。
    买个盒子装它。我是用1块钱+1毛钱银币把它垫到刚4脚离地。
    盒子要紧密度好,因为要把它从氧气中分离~
    如果盒子盖子松就用一点点保鲜纸包包盖再盖上~

个人的收藏法!

kur1ngg 发表于 2013-2-14 15:39:38 显示全部楼层
    还有!经常擦不是办法。
    因为我有好多车身因天气问题起泡,
    车轮拿的多抹掉了银边~

kur1ngg 发表于 2013-2-14 15:47:26 显示全部楼层
    还有!经常擦不是办法。
    因为我有好多车身因天气问题起泡,
    车轮拿的多抹掉了银边~
    开心

卜三力 发表于 2013-2-14 16:36:32 显示全部楼层
    回复 6# jacy_24

老TOMY老莱斯尼更不用说了,全合金!

xxlvolvo 发表于 2013-2-14 20:54:06 显示全部楼层
    我有几个没放橱子里的一般水洗[em50]

gandini 发表于 2013-2-14 21:12:43 显示全部楼层
    我都是放在小展示盒里,宝掏上8毛钱一个的那种。

我已经不敢进新的了,免得自己买的车太多,哎
    无聊

theoden 发表于 2013-2-14 21:20:05 显示全部楼层
    还是收到盒子里比较好。简单方便

bravia 发表于 2013-2-15 23:22:18 显示全部楼层
    TOMY先塑料袋再纸盒最外边再来PVC盒神马的最给力了