车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

组建新党《单车党》,火热招募中……

组建新党《单车党》,火热招募中……

benz-g 发表于 2013-1-11 14:49:53 浏览:  2433 回复:  22 [显示全部楼层] 复制链接
每个男孩的生命里都曾有过一辆单车,它或许是陪你度过那些青春年少的读书岁月(或许某个女孩曾坐在后座上),或许陪你度过毕业工作的那些上班路,又或许伴着你和家人朋友在阳光灿烂的日子里去郊外走走……,总之,那是每个男孩应该有的一辆车。曾经在一段岁月,去云南,去雪山,去周边的各类景区……单车陪我度过了相当美好且难忘的时光,或许时光会慢慢逝去,但有我的单车在,我依然会认为生活就在那美好的青春里。由此组建单车党,让我们和我们的单车共勉,欢迎坛里热爱单车的朋友们一起记录我们的单车岁月!!

蓝 026.jpg

benz-g
 楼主|

不能忘记从攀枝花到丽江最后一个长达39KM的上坡路,那不是对体力的挑战,是对意志的消磨,刻苦铭心

benz-g
 楼主|

丽江拉市海,那是骑车应该看见的风景

benz-g
 楼主|

云南大理境内的214国道,越来越多的国道路段因为高速路和其他新公路的开通而没落

benz-g
 楼主|

震前的都映公路,地震后的痛

benz-g
 楼主|

卧龙自然保护区,这里有闻名世界的大熊猫……还有烂路和无法控制的塌方

benz-g
 楼主|
IMG_3201.JPG IMG_3204.JPG

映秀,都汶公路阿坝州境内第一个小镇,一个毫不起眼从来都是被路过的地方,而今是永远记录在历史里的伤痛。在这个地方,住过两夜,吃过烧烤,理过头发……所以后来才有对地震的切实感受……

benz-g
 楼主|
IMG_7729.jpg psu.jpg

第一张在李庄的长江边,这里地属宜宾市南溪县,或许这个万里长江第一镇的李庄对很多朋友都是陌生的。但是它在历史里却是重要的,1939年,自“同大迁川、李庄欢迎,一切需要、地方供应”十六字电文发出起,国立同济大学、金陵大学、中央研究院、中央博物院、中国营造学社等十多家高等学府和科研院所,在抗战时期迁驻李庄,全国知名专家、学者如李济、傅斯年、陶孟和、吴定良、梁思成、林徽因、童弟周、梁思永、劳干等云集李庄达六年之久,梁思成的《中国建筑史》这部扛鼎之作就诞生在李庄。这里还保留了相当多的古建筑,而对于我们这些靠体力出行的吃货而言,这里有最重要的李庄白肉,肉食动物不容错过的美味。

第二张是万里长江第一城的南溪长江边,江滩上种植了很多烟叶,而这样的土路对XC来说是绝好的。

benz-g
 楼主|
IMG_3337.jpg IMG_3296.jpg

巴郎山,通往四姑娘山的必由之路,而10月份,我就在这里见识了高海拔从山上乌压压盖下来的暴风雪的厉害

benz-g
 楼主|

来吧,党员们,为我们热爱的单车继续吧!

品车族 发表于 2013-1-11 16:24:04 显示全部楼层
我骑自行车最远也就20多公里,驾汽车单人去过海南,四川绵阳,太原,北京,长沙,福建等
    开心

jacy_24 发表于 2013-1-11 23:28:18 显示全部楼层
    我是真没有 而且大部分大连男孩都没有。。

yhr98710 发表于 2013-1-12 12:30:29 显示全部楼层
    .......我可以说我去年才学会骑车吗?
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-1-12 17:16:35 显示全部楼层
    回复 13# yhr98710
    旋转 301012-40274.jpg
    旋转 301012-40293.jpg

霹雳游侠 发表于 2013-1-13 14:54:50 显示全部楼层

步入大学校园的第一辆车,10年夏天傻乎乎的从海对岸骑回家,吃了苦,也收了获

在沈阳地表温40度爆过胎,在岫岩烂泥路里断过辐条

一年后,通过一个月的努力,第二辆诞生

端午节的露营,肆无忌惮的折腾

寒假,皇城走一遭,也尝试着赶了一把“潮”,装装文艺范儿

末日年,一辆接近20岁的老钢管带着我北上,跨过燕山山脉,去看草原

冬天到了,岛上下雪了,远地儿懒得动换,那就在校园里溜溜弯儿

夏天收来的破车烂在家里,这些天正在修复中

生命不息,折腾不止
    12下一页