小比例模型FAQ 收藏本版 发新帖

求识别

求识别

阿岩 发表于 2013-1-10 04:31:32 浏览:  4950 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
图中的车原产于香港,却没有明确的生产商,貌似是山寨货。楼主90年代初有过一辆混凝土搅拌车。想听听同好的意见。原帖在此https://www.collectors-club-of-g ... tery-trucks/_ft1505

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x

法医老王 发表于 2013-1-10 05:39:46 显示全部楼层
这批车我也有 小时候买的 质量不咋的 应该是山寨产品

JLLPD 发表于 2013-1-10 10:42:46 显示全部楼层
图中的车原产于香港,却没有明确的生产商,貌似是山寨货。楼主90年代初有过一辆混凝土搅拌车。想听听同好的 ...
阿岩 发表于 2013-1-10 04:31

很久以前买过一辆

本帖子中包含更多资源

x

unclesam 发表于 2013-1-10 11:21:17 显示全部楼层
我觉得是山寨corgi的模具做的,车型比较像Man的车型,以前中国重汽也引进过罗马尼亚版的罗曼,就跟这个一样。我小的时候也有一辆。后来正版的corgi买到过,做工好很多。

copper 发表于 2013-1-14 14:57:55 显示全部楼层
嘿嘿,我的前脸也丢了。。。。

douzi1985 发表于 2013-1-15 09:50:19 显示全部楼层

搅拌车和油罐车小时候买过,我还清楚地记得搅拌桶给我弄掉到床底下了,拿不出来,哭了大半天…………另外没记错的话我的油罐车头是黑色的

truck 发表于 2013-1-16 18:17:26 显示全部楼层
回复 6# douzi1985

本帖子中包含更多资源

x

douzi1985 发表于 2013-1-17 10:48:55 显示全部楼层
回复 7# truck

大哥这张图是?原型车?

truck 发表于 2013-1-17 15:38:17 显示全部楼层
是的,原型就是雷诺

chenly75 发表于 2013-1-18 10:18:04 显示全部楼层
太古老了,1955-1977年的雷诺是由三家合并而成的:Renault(雷诺)、Lati、Somua,这个时期的雷诺卡车被称为Saviem,就是前中网上的大字。1978年以后Saviem与Berliet合并(其中Berliet是后来Ford H系列的基础,也就是火柴盒MB36/K21/K44等车头的原型)。

zhanghui 发表于 2013-2-24 10:43:09 显示全部楼层
回复 7# truck

就是这车  后来的黄河162 163系列全是这个脸的   这小车我有个翻斗和搅拌
    奋斗

zzgzzq 发表于 2013-10-5 08:40:18 显示全部楼层
    以前小的时候山寨车也有做的很精致的,唯一令我不爽的是压轮子轴的直接就是底盘上的塑料块,很容易变形,导致滑行不畅,当然也有在塑料块头上有根小圆柱的,圆柱刚好顶住顶部,能使轮轴结实的卡在底盘上,那种车承载了我儿时美好的回忆。