多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖
楼主: hylix

求教,e*上购物被海关杰截了

benz-g 发表于 2013-1-7 14:58:22 显示全部楼层
刚交了一次税才回来一批车。税率是10%没错,但如果报关金额低,海关是自己去网上查相对的商品价格来收税的,不是报多少就按多少收,不过你这个自己报的这么高,可能还真是骑虎难下了。除非有什么发票之类的文件证明物品的价值,要不海关可能不认

corolla824 发表于 2013-1-7 15:07:59 显示全部楼层
三条路,
交钱,找关系,退货

thaiairway 发表于 2013-1-7 15:51:36 显示全部楼层
就是卖家写明了价值2000刀啊,唉,要交3500费用,想死了,能退货的吗请问
hylix 发表于 2013-1-7 00:29

楼主太大意了,这么大的金额都不事先和卖家沟通申报的事情,私下找找关系吧,不要耽误时间了,e*超过45天你就没法申请退款之类的了,你这个是自己的原因,与卖家无关,至于退货要看卖家用的什么运输的,有的投递不成功可以退回,有的是就地销毁。但是不管是退回还是销毁还是......,邮局处理的时间都会很慢的。时间就是金钱,总之果断处理。

thaiairway 发表于 2013-1-7 15:52:27 显示全部楼层
刚交了一次税才回来一批车。税率是10%没错,但如果报关金额低,海关是自己去网上查相对的商品价格来收税的 ...
benz-g 发表于 2013-1-7 14:58

你又e*了啥子好东西呢,都喊交税

bravia 发表于 2013-1-7 16:40:53 显示全部楼层
2000刀,好大一单啊

douzi1985 发表于 2013-1-7 20:42:19 显示全部楼层
2000刀……别说2000,200刀就妥妥被税了,楼主还是要多了解下相关法律法规
    无聊

黑鲨 发表于 2013-1-7 21:24:44 显示全部楼层
    一般e*卖家都会声明,什么进口关税全是买家的责任,而且不少卖家也会说明,不会改低物品实际价值,楼主如果要交税只能怪你买之前没想好,这么大的金额不被扣才怪,想想2000刀,估计车子也要好几十个吧,再加上卖家细心包装,包裹体积肯定不小,吃一堑长一智吧!

douzi1985 发表于 2013-1-8 00:26:32 显示全部楼层
    回复 22# 黑鲨

是的,卖家不负责关税这个免责声明我记得e*规定是支持的,不像丢包不赔这样的条款,即使卖家告知也会视为无效。一般来说你不和卖家打招呼,都是按实际成交价写,当然也有少数卖家是按照他的进价来写。但大部分的卖家不会这么干,有的甚至故意撕掉或者涂抹商品上的价格标签,不让你知道他多少钱买来的……
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-1-8 08:53:22 显示全部楼层
    回复  黑鲨

是的,卖家不负责关税这个免责声明我记得e*规定是支持的,不像丢包不赔这样的条款,即使卖家 ...
    douzi1985 发表于 2013-1-8 00:26

交过130元税费(60元税+70元保管费)的路过,MATCHBOX的卖家们很多都保留了几十年前的原价标签……

说实在的楼主在外包写价格上太大意了……

sunbunny 发表于 2013-1-8 10:27:03 显示全部楼层
    楼主别指望跟海关理论了 越辩人家越烦躁 到时候整个海关都知道这事就不好了 想办法找人 顶上2000RMB 估计就放了 这事 只有花些银子才能摆平 没有第二种可能 别指望通过报关报检 或者进行3C认证 人家那是官话 因为你根本就做不了报关报检 人家会说商品名录上没有此类商品 不知道如何检验 到时候就是个死胡同 逼着你退货

所以 只能花点钱

sunbunny 发表于 2013-1-8 10:30:25 显示全部楼层
    楼主别指望跟海关理论了 越辩人家越烦躁 到时候整个海关都知道这事就不好了 想办法找人 顶上2000RMB 估计就放了 这事 只有花些银子才能摆平 没有第二种可能 别指望通过报关报检 或者进行3C认证 人家那是官话 因为你根本就做不了报关报检 人家会说商品名录上没有此类商品 不知道如何检验 到时候就是个死胡同 逼着你退货

所以 只能花点钱

hylix
     楼主|
    谢谢大家的建议,现在真没办法了,只能死皮赖脸的,终于向卖家讨了100刀,其他几百刀算自己倒霉吧
    Ps:算起来还是比香港和国内便宜,嘻嘻[em08]