多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

求教,e*上购物被海关杰截了

求教,e*上购物被海关杰截了

hylix 发表于 2013-1-6 13:25:51 浏览:  4805 回复:  26 [显示全部楼层] 复制链接
求教,最近在e*上日本玩家那购置大批小车,无奈去到广州海关处被卡下来,要求叫大笔税费和手续费,请问大家有何良策

Chung1005 发表于 2013-1-6 13:54:15 显示全部楼层
在台灣少有這事..除非一貨櫃

thaiairway 发表于 2013-1-6 15:11:47 显示全部楼层
先找找关系吧,没有的话只有认给了,是不是卖家按照实际成交申报的

whycarter2 发表于 2013-1-6 21:21:13 显示全部楼层
就说价格不高 10块一个 交个200块就行啦 报关可就麻烦了

kur1ngg 发表于 2013-1-6 21:47:16 显示全部楼层
你已经被扣了。那就找找地下关系吧。
找那些帮人弄进出口的贸易公司~

truck 发表于 2013-1-7 00:01:35 显示全部楼层
一次不要超过25个,超过25个海关是可以按照海关总署新规定收取关税的。

hylix
 楼主|
就是卖家写明了价值2000刀啊,唉,要交3500费用,想死了,能退货的吗请问
    无聊

theoden 发表于 2013-1-7 10:58:11 显示全部楼层
    楼主真是大户啊……
    慵懒

xxbugatti 发表于 2013-1-7 11:02:16 显示全部楼层
    回复 7# hylix

建议找可以办理进出口的汽车贸易公司协助处理
    慵懒

app 发表于 2013-1-7 11:44:14 显示全部楼层
    赞一个,楼主很有勇气,金额写这么大,我分享一些我个人的经验本人一共有4次包裹被海关拦截,只有一次交税。交税的那次是因为包裹体积太大,且因为是板卡海关认为是玩具差点要强行做3C认证。其实数量根本就无所谓,没有25个这个说法,我100+的包裹也就这么进来了,一点问题都没有

首先一点,你先跟海关联系一下,探探口风,最好是当面的

第一,不要着急,海关查的主要对象是奶粉,化妆品和3C类产品,车模这种东西一般不怎么care。第二,就算包裹外箱上有金额,一般海关不信,他们觉得值多少算多少,这就得看RP了。第三,万一海关坚持交税也不用太紧张,按照海关署的规定交最低一档的税率即10%。第四,海关那天心情实在不好,坚持要你付很高的税,或者做3C之类乱七八糟的事情,你就退运好了。退运不关你的事,直接退到发货地址

本人在上海,感觉上海的海关最好,因为奶粉3C什么的上海这里进的太多了,车模海关根本就不管,广州海关是出了名的穷关。还有我几个被拦截的包裹全是美国发出,楼主从日本过来风险是挺大的,现在还是中日敏感时期,海关盯着呢。

可能我这些话是马后炮,但我还是希望能给楼主一点帮助

熊熊 发表于 2013-1-7 12:22:25 显示全部楼层
    2000刀……还真敢买,楼主一次就花了我一年的预算。“海购有风险,尝试需谨慎”,大金额订单就算遇到再好的车,也是断断不敢尝试的。最好的办法还是少量、多次,情愿多花一点运费。

truck 发表于 2013-1-7 13:02:54 显示全部楼层

各地海关都有一定处理习惯,但超过25个征收关税是有法可依的。按总署新规则,数量较多,且价值超过50元人民币,就可以征收关税的。玩具类关税是10%。只是有的地方进口货物多,审查会松一些,有的地方进口货物少,审查会严格一些。青岛海关负责邮件通关的一个主管就告诉过我,他们对玩具车的数量一般限定为25。当然运气好,多一些也会放行,运气不好那就自认倒霉。我一般都是化整为零处理,一个包里尽量不超过25,要是补缴关税那和分开发的成本也差不多,有时补缴关税还会稍微高一些,还可以免去一些麻烦。

benz1981 发表于 2013-1-7 13:19:02 显示全部楼层
    个人感觉包裹还是大一点比较保险,三五个小车用 flat box 很容易邮丢!操,我丢了四个小包,大包没丢过

truck 发表于 2013-1-7 13:24:08 显示全部楼层
    个人感觉包裹还是大一点比较保险,三五个小车用 flat box 很容易邮丢!操,我丢了四个小包,大包没丢过 ...
    benz1981 发表于 2013-1-7 13:19

嗯,太小的件是比大的件容易丢,不过有些不是丢,是延误,我算下,好像真丢失的不是很多,应该在1%左右,延误在一个月以上倒是家常便饭,整的老外现在见国人就怕了,收车圈子也是小了很多。

hylix
     楼主|
    回复 10# app

啊....为了这玩具去拜托别人....我怕以后被人笑死啦,呵呵,请问还有其他方法吗?您说的向海关解释,请问怎么联系海关的相关人员解释呢?谢谢
    12下一页