火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

一棵永远看不到的圣诞树,购买新版MB737

一棵永远看不到的圣诞树,购买新版MB737

MB017132 发表于 2013-1-5 21:16:45 浏览:  2336 回复:  14 [显示全部楼层] 复制链接
不知道坛子里有没有人专门发过新版的MB737。我看了陈大哥的美泰翻译帖,提到MB737的梯子问题,我今天下午下班后特意又去了天河正佳反斗城。元旦当天,我从报纸得知与正佳相邻的“万菱汇”的“中庭”布置了比较有趣的圣诞装饰,结果没看出所以然。回家后细看报纸,得知是我尚未拍下的圣诞树。今天借买MB737的机会,去把圣诞树拍下来。

我觉得挺纳闷,圣诞树既不在中庭,又没有报道中的高大。

MB017132
 楼主|
回家后再看报纸,原来那棵圣诞树是在一条马路(天河路)之隔的“太古汇”!这条马路对于我来说,真是太宽了!咫尺天涯啊!不过要是去太古汇,回家时间又得晚一大截,不好交代。

报纸说圣诞树只展示到1月5日晚上,如此我是不可能看到了。还好,新版MB737顺利买到了。

MB017132
 楼主|
新版MB737我不是首次见到,但是现在只剩最后一个,包装破损。我不知道是否厂家或代理商故意而为,因为此车是“错版”。

MB017132
 楼主|
新旧版最明显的区别是,旧版梯子在车身;新版梯子在底盘。

新版铲子抬起的幅度明显大于旧版。

MB017132
 楼主|
注意,新版的版权是2001年!

2001年最大常规编号是MB564,根本不可能有737号之多,此车亦非2001年产品的底盘直接利用。这究竟是“2007”的笔误(因为印刷体1跟7差不多),“2010”的倒转,还是“2011”?我倒觉得是2011年改版。

MB017132
 楼主|
我对此车的编号表示怀疑。新版MB737与2012年的MB838一样,底盘沿用旧编号,没有荷兰码。就当底盘是2011年,背卡上面印的是老式生产日期标记“3531”,即2011年12月19日,难道是空号MB824?可是包装是2012年的风格,难道又是空号MB835或MB836?

不过有一点是肯定的,2013年的“60周年纪念版”没有梯子的MB737我一定也会买。只是不希望“纪念版”除了MB737之外,一个MB860之后的新产品都买不到。
    慵懒

xxbugatti 发表于 2013-1-5 23:14:28 显示全部楼层
    嗯,又得入一个
    开心
    前天 12:41

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-1-6 02:06:57 显示全部楼层
    新版的(c)反而提前确实奇怪
    错版倒未必,只不过是又一个节约成本的小动作
    无聊

theoden 发表于 2013-1-6 08:39:59 显示全部楼层
    梯子变成跟底盘一体,从金属变成塑料,又省了一块料

chenly75 发表于 2013-1-6 09:40:30 显示全部楼层
    去年10月6日,我已经更新了本站搜索引擎数据库的MB737资料,版权年代的问题已经涉及了。目前,只能说这是美泰自己乌龙,可能是故意的,为了增加之后购买修正版的概率。编号修改一说,无从考证,目前尚未收到737修改模具后改编号的消息。一切静观其变。

MB017132
     楼主|
    新版MB737没有“MATCHBOX”商标,我认为也是“美泰”别有用心的。现在修改的底盘,可能版权未完善而用“2001”替代,既不能重新刻上2007年时的商标形状,又不能改用2011年的无边框商标(似乎新商标对应的版权年份一定不能早于2011年,如MB379的改版MB877底盘就印出两个年份)。
    开心

zt000000 发表于 2013-1-8 21:37:45 显示全部楼层
    现在改模具的大概有几个啦?

chenly75 发表于 2013-1-9 10:09:34 显示全部楼层
    现在改模具的大概有几个啦?
    zt000000 发表于 2013-1-8 21:37

很多很多,看来是美泰发现了编号党群体数量的客观程度,因此觉得改模具既能减少合金件的使用量,又给添加新编号提供了有力依据,美泰何乐而不为?
    开心

zt000000 发表于 2013-1-10 22:05:31 显示全部楼层
    很多很多,看来是美泰发现了编号党群体数量的客观程度,因此觉得改模具既能减少合金件的使用量,又 ...
    chenly75 发表于 2013-1-9 10:09

哎~这个太纠结了

tomandcat 发表于 2013-1-11 22:00:18 显示全部楼层
    我在买的10车套装里也是这个车,生产日期也是3531A2,奇怪