车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

抒发下郁闷,镜头不小心摔地了,修了3930

抒发下郁闷,镜头不小心摔地了,修了3930

ronan623 发表于 2012-12-10 15:51:35 浏览:  2739 回复:  19 [显示全部楼层] 复制链接
尼康的24-70,手滑不小心摸了一下镜头释放键,1米多高摔到水泥地上,
除了遮光罩坏,外表看不出来,但变焦环拧不动了,
网上搜了一下,这个应该是螺旋筒变形,换一个要2000多
果然到维修处,要换包括这个螺旋筒在内的一些零件,报价3930,我修了

chenly75 发表于 2012-12-10 17:37:42 显示全部楼层
同情一下,镜头确实很金贵啊

霹雳游侠 发表于 2012-12-10 21:04:54 显示全部楼层
模型,摄影,单车,音乐,沾谁都是个死

zeroM 发表于 2012-12-10 21:07:28 显示全部楼层
用狗头的飘过~~
同情一下!
    开心

jacy_24 发表于 2012-12-10 23:20:09 显示全部楼层
    18-55+10086
    无聊

黑鲨 发表于 2012-12-11 11:45:11 显示全部楼层
    同情文兄,我至今套机还没玩熟,很多时候还是拿老卡片拍小车~
    开心
    20 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2012-12-11 13:16:35 显示全部楼层
    使卡片机的同情一个!

德加拉鱼雷 发表于 2012-12-11 21:31:42 显示全部楼层
    你的习惯不好啊,带子没套脖子上啊。
    开心

LAND-ROVER 发表于 2012-12-11 21:40:34 显示全部楼层
    我的SONY T-700卡片相机被海水打湿过,照出来的相片像红外线一样,后来用空调吹干,居然好了。。。
    无聊

theoden 发表于 2012-12-12 09:06:36 显示全部楼层
    d90+18-105+sb700摔倒地上,机身摔裂了,修了400多,镜头有一组镜片移位了,修了800多,闪光灯无碍。
    关键是,开始我以为只有机身坏了,修好了以后还借给我同学去蜜月游去了,结果拍回来的照片没有一张能看的。才发现原来镜头也坏了,对焦不准了。

ID21405525 发表于 2012-12-17 10:59:44 显示全部楼层
    你的习惯不好啊,带子没套脖子上啊。
    德加拉鱼雷 发表于 2012-12-11 21:31

请看清楚内容..

fordfocus 发表于 2012-12-18 01:12:58 显示全部楼层
    用尼康卡片機的進來表示同情.
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-12-18 11:21:39 显示全部楼层

看来我们族人大都是D80/90的使用者,我唯一一次摔机是去年愚人节从学校踩单车回珠海,途经广州南站时连人带车摔倒,幸好机子当时没挂脖子上,而是装在相机包中再放进大背包里,逃过一劫,当时幸好摔得不重,也没有皮外伤~

PS:同情一下文兄,24-70金圈头摔了之后那个贬值啊……

ronan623
     楼主|
    贬值应该不会贬值,因为尼康售后不是修,是把坏掉的零件更换,现在把螺旋筒还有几个组件换了,连标序列号那个零件也换了,所以他给了我张证明,序列号是官方换掉的
    现在用起来和原来一样,卡口比原来扣得更紧,这个比较好,按释放键我也试过了不会自己旋转了掉下来。
    最终修了3390,比原来便宜将近600,心里好受一点。

sinoma 发表于 2012-12-20 12:40:27 显示全部楼层
    d90+18-105+sb700摔倒地上,机身摔裂了,修了400多,镜头有一组镜片移位了,修了800多,闪光灯无碍。
    关键 ...
    theoden 发表于 2012-12-12 09:06

你同学可能要郁闷了,呵呵。
    12下一页