火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

超级MCI大巴士-CY047

超级MCI大巴士-CY047

精华myautofan 发表于 2012-12-9 21:47:33 浏览:  11208 回复:  47 [显示全部楼层] 复制链接

两位核潜艇级李大哥出来冒个泡泡,小弟也紧随其后
非常喜欢这款巴士,感觉叫“大轿车”更贴切,还记得前些年新闻报道中前美国总统小布什竞选时周游美国各州就是选用类似的大轿车,哪是竞选啊,压根就是带着移动皇宫游玩啊,丫的就是百万富翁的大玩具,那叫一个帅啊,废话不说上图吧
就不按MBXFORUM网站中按年份排序了,怎么瞅着顺眼怎么来吧
从年份开始吧,迪士尼主题全活,本人很喜欢老美的动画,有点痴狂,也许从小熏陶的缘故吧,还记得上幼儿园的时候,中央台每周日新闻联播前,就会播出迪士尼动画片《米老鼠和唐老鸭》,那叫一个怀念啊,连之前的广告洗脑现在都抖落不掉,东芝电器一直是我现在的首选呢,还有那句经典“版权所有,违者必究”,那时的动画片太好看了,现在当爹了,等孩子再长大一点我还会让他首先接触迪士尼动画片
第一张2000年迪士尼涂装开篇,注意的是卡板后面是迪士尼乐园地图,主题文字是“CELEBRATE THE FUTURE HAND IN HAND”
第二张2001年,画面中增添了动画片《小飞侠》里的小仙女
第三张2002年,画面中人物回归到米奇、唐老鸭、果菲还有布鲁托(米奇的狗),类似美式毕业庆典中抛帽的形式,是米奇帽(带大耳朵的款式)附上“EARS TO YOU”的文字,挺有趣,是不是谐音“YEARS TO YOU”啊
第四张2003年,图案中人物是米奇、果菲、唐老鸭和小仙女,有点简单
第五张2004年,图案中角色人物大爆发,除了经典人物米奇外,有小飞象、小仙女等,口号很经典,很好听,“A WHOLE NEW WORLD”

myautofan
 楼主|

第六张2005年,图案设计得很喜庆,中增添了两只花栗鼠,文字是“WHERE THE PARTY NEVER ENDS”
第七张2006年,图案以各经典人物帽子为主题,增添了新设计的动画宠物“星系宝贝”,老实说到现在还没接受这个造型
第八张2007年,图案中增添了米奇的女朋友
第九张2008年,个人感觉图案设计很失败,没什么特点

myautofan
 楼主|

第十张2009年,图案中人物增添了,巴斯光年与小丑鱼Nemo,虽然老么咔嚓了,但喜欢得不得了

第十一张2010年,把牛仔警长“扶正”了,在图片中添加进来
第十一张2011年,回归了,四位经典人物外加两只花栗鼠和小仙女,感觉图案设计师对小仙女这位动画配角情有独钟的感觉,基本上年年都有她
第十二张2012年,彻底回归了,回归到仅剩四位经典动画人物,不过图片更立体,板卡形式是不是跟小车有点同出一辙啊,巴士收集连续6年了,往常都是年初就发行了,可到了2012年这一款,直到今年7月份e*才出现,还以为嘎然而止了呢,当时等得有点心凉,还好终于出品了

myautofan
 楼主|

之前最先买到的巴士是黄色麦当劳涂装,可口可乐涂装紧随其后,感觉还是可乐涂装的漂亮,手痒,买了两种包装的

myautofan
 楼主|

史酷比动画片没直接接触过,倒泛泛的浏览过几张漫画图片,怎么说的,文化差异吧,这种黑色幽默着实有点闹不明白

myautofan
 楼主|

时代华纳的兔八哥,要我说,这只破兔子,坏,真TM坏,哈哈,这辆巴士可让我好找,差点放弃,嘿,真够意思,冒出个原包装的,当时到手后放在枕边把玩好些天

myautofan
 楼主|

2008年收到的,要不是朝鲜、越南两个混蛋国家倒戈,2000年奥运会应该在北京,但话说回来,人家悉尼办的属实很棒

myautofan
 楼主|

拍到这套很是幸运,不是本人实拍的,因为一旦某时网络不畅,那就等着砸键盘吧,这是通过代购渠道弄到的,因为是同一个卖家出售,且是竞拍出价,能凑齐不定猴年马月,于是向代拍者提出“不惜一切代价全部搞定”的要求,当时是凌晨四点多,心情那个激动啊,头一辆巴士竞价20多次,第二辆巴士竞价也十几次,余后三辆可能是竞拍对手因为无法筹齐的原因,竞拍倒很顺利,当五辆车全部敲定后,代购商说那个店家即时发来信息表示庆祝,看来卖家也在实时关注啊~

跑题了,五部电影主题涂装吧,可我就看过一部,不用问,肯定就是《大白鲨》,看来得补补课回头另外四部都过过眼

[em91]
    无聊

theoden 发表于 2012-12-9 21:57:44 显示全部楼层
    占座等围观

myautofan
     楼主|

从MBXFORUM的网站摘录的,原本以为该系列涂装都已收齐,却又不知名冒出来俩,第一款,无语,急眼了,自己搞,第二款,有点邪乎,是不是联想出来的啊,不过搞不定又是美泰高管在咱们中国弄出个什么特别版,咳,接着瞎猫碰死耗子,慢慢找吧
    最后还是老传统摘了几张实物图片,原来收藏了几张大的实物图片,找不着了,先凑合看,回头有更合适的就替换一下
    慵懒

hasasin 发表于 2012-12-9 23:28:15 显示全部楼层
    我只有一款09年迪斯尼的大巴,当时就在迪斯尼里面买的。迪斯尼大巴貌似只有迪斯尼公园独家销售。没有可开细节,纯金属一个,不过搭配MB在场景里还是很逼真的。

myautofan
     楼主|
    我只有一款09年迪斯尼的大巴,当时就在迪斯尼里面买的。迪斯尼大巴貌似只有迪斯尼公园独家销售。没有可开细 ...
    hasasin 发表于 2012-12-9 23:28

是啊,我也感觉这些巴士应该只能在迪士尼乐园里面有卖啊,不清楚香港迪士尼是否有卖,期盼着上海迪士尼能早点建成

thaiairway 发表于 2012-12-10 00:32:13 显示全部楼层
    姜兄重口味啊,这么难收的MCI都搞了这么多,难得的能人啊!想不说佩服都对不起这张口.
    无聊

黑鲨 发表于 2012-12-10 09:16:41 显示全部楼层
    这个系列都没见过,楼主牛啊

biltbright 发表于 2012-12-10 10:37:33 显示全部楼层
    建议作为资料贴,其实mb玩到最后还是涂装,只收一个车型编号是没有这种气势的,另外话说纯白的那款貌似我有的
    1234下一页