车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖
楼主: tgl111111

再续30年的经典!

tgl111111
 楼主|

标题

回复 14# 漂亮小车
    朋友你知道吗  配置这个东西不是你口头上说说就能提升上去的 那是需要钱啊 钱!我就这么告你新的桑塔纳NF后轮还是鼓刹!为了什么 就是为了控制成本 就是这样桑塔纳NF已经快十万了!话又说回来了什么是经典?不是什么百公里四秒六就会成经典的!又说回来了为什么我们会对桑塔纳称为经典 朋友你可以从你所在的地方警车 出租车 教练车等等领域……普桑可以说是无处不在!真的没有什么车可以三十年不改款 这就是经典!

tgl111111
 楼主|

回复 14# 漂亮小车
   用现在来看普桑的配置确实是与这个时代有些不服 但是朋友请认真想想30年前的七万元和现在的七万元能一样吗 我希望朋友你能改变对普桑的态度 你这言论可能会伤了很多人的心
    无聊

theoden 发表于 2012-12-10 10:52:53 显示全部楼层
    楼主看来的确不太懂车,桑塔纳N多年前也许是辆好车。但现在来看确实是淘汰车型了。外观不说,就那发动机1.8 ...
    漂亮小车 发表于 2012-12-10 09:49

可是,老车就是如此啊。这位兄弟是不是有点为技术至上了?那照兄弟意思,所有的老爷车都一文不值了?

myautofan 发表于 2012-12-10 11:01:43 显示全部楼层

坐了无数次大普桑,直到去年才有机会开一把,就是四个前进挡的那种,而且是旅行款,可能是年久的原因,那叫一个破啊,没法说了,不过有幸能开回普桑还是很惬意的哦,普桑多好啊,底盘高,都快赶上越野车了,在咱们中国这破路上,能喊出“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”,还是很有底气的
    慵懒

hasasin 发表于 2012-12-10 11:12:42 显示全部楼层

回复 19# myautofan

[em01] 兄弟都记得这口号呢~太熟悉了。
    开心

漂亮小车 发表于 2012-12-10 11:14:07 显示全部楼层
    回复 16# tgl111111

现在车价在7W左右的车很多,可以看下有不少都是双碟刹的,配置比普桑也要高的多。所以说控制成本有些可笑。普桑卖个30年是因为前20年都没选择,后来有选择了又被忽悠着卖了至少5年,半死不活的又拖着卖了5年。国外为什么卖不好,因为老外有选择余地,这样的车是没市场的。也只有中国这样的环境下才能卖这么久。

chenly75 发表于 2012-12-10 11:14:43 显示全部楼层
    1970年代的车型也许按现在的眼光确实老旧,但是在中国修改汽车历史的东西就是经典。同意h兄的观点。
    开心

漂亮小车 发表于 2012-12-10 11:18:44 显示全部楼层
    回复 17# tgl111111

三十年前的普桑要38W哦,哥开的普桑可不少了哦。三十年前的38W和现在的7W比较一下就知道为什么说中国人的钱好赚了。

霹雳游侠 发表于 2012-12-10 11:28:53 显示全部楼层
    回复 14# 漂亮小车

你这话让拉达,波罗乃滋之流的世界知名经典烂车怎么想。普桑可是改变了国产汽车整体产业模式的功臣啊,经典和性能没有必然的联系,所以话不能乱说,尤其是对于普桑这样值得尊敬的前辈。PS:楼主可是坛子里排得上号的大神噢

gmc 发表于 2012-12-10 11:29:50 显示全部楼层

桑塔纳不错的车,机械式的车完胜电子的,毕竟泡水以后不至于把你憋在车里,德国车,经典车型,越简单的东西维护保养起来越省事,给驾驶者的劳动强度就越低,没有过多的电子部件其实是非常好的,我这里至今还能见到,如果车模的尾标能是独立件就更传神了
    开心

漂亮小车 发表于 2012-12-10 11:32:33 显示全部楼层
    回复 18# theoden

30年前的是经典,30年后的新车东西都变了还叫老车,经典有点说不过去了吧!

chenly75 发表于 2012-12-10 11:39:47 显示全部楼层
        30年前的是经典,30年后的新车东西都变了还叫老车,经典有点说不过去了吧! ...
    漂亮小车 发表于 2012-12-10 11:32

不,将永远是经典。这就好比福特T型车在美国人心里的地位……
    开心

漂亮小车 发表于 2012-12-10 11:43:35 显示全部楼层
    回复 24# 霹雳游侠

普桑是在不平等竞争下,形成的经典。试想一下那是如果国内有现在这么多的汽车品牌,普桑能有这样的传奇。恐怕也早就淘汰了吧!经典和性能会没关系?至少在它的那个年代应该是性能优越了吧。
    开心

漂亮小车 发表于 2012-12-10 11:56:47 显示全部楼层
    回复 27# chenly75

这车给我的感觉就是胜之不武,如果当时有现在这么多可选的品牌车型,相信普桑没有这么辉煌的历史。还有如果用30年前的普桑来说确实是经典,因为它有历史有故事。但用这两年的普桑来说,经典只是一种营销的说法。就和首版和再版的区别差不多的道理。
    慵懒

hasasin 发表于 2012-12-10 11:57:57 显示全部楼层
    回复 28# 漂亮小车

按照你的理解那看看大洋彼岸的美国,汽车发展够历史了吧,相同的年代,美国的汽车品牌有多少,外来的品牌又有多少,竞争是不是公平化?最后活下来的品牌有几个? 雪佛兰,福特,道奇等这些算不算美国的经典?如果不算那何谓”经典“?