其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

【卜】无出其右 1:64 NEO 1957 Imperial Crown 4-Door Southampton

【卜】无出其右 1:64 NEO 1957 Imperial Crown 4-Door Southampton

卜三力 发表于 2018-4-10 15:10:57 浏览:  2038 回复:  7 [显示全部楼层] 复制链接

有日子没发帖了,总希望憋个大的,于是大的就来了。如果说近期圈内有什么大事,无非是火柴盒的侏罗纪,tiny的普拉多,TLV的思域还有点点点什么的,像是NEO这种冷门的43品牌看似与64绝缘了,但就恰恰在今年他们开始出了1:64轿车。之前也曾涉猎64的卡车,不过我没买到不能评论其工艺性,这款1957克莱斯勒帝国皇冠南安普顿名字是真的长,可能在50年代名字越长越豪华吧。在我印象中NEO就是四点:全树脂,车型稀有,精致,主攻43和87,但毕竟不是我的主场,这回NEO出了64的车,可以说正中我的下怀,然而这牌子又喜欢出老式美国车,直接戳了我的肺管子......
201804078794.jpg 201804078795.jpg 201804078796.jpg 201804078797.jpg 201804078799.jpg
当第一时间得知NEO有了64轿车之后我脑子是嗡的,第二时间就是秒拍,全过程未经任何思考,主要是之前对其43级别工艺的折服使然。言简意赅的说NEO这个荷兰小作坊一直是走自己独特又传奇的道路,生产的很多型号不需要授权,因为有些真车厂都倒闭了好多年。他们的目标车型和富兰克林的24和MBI的24又有异曲同工之处。 201804078802.jpg 201804078793.jpg 201804078812.jpg
这台古铜色是全球限量500台,但只是基于单色,还有一台黑色的没拍到,也是出于无奈拍了这台古铜色的,但结果到手之后发现,古铜比黑色的要上镜多了.....

内饰可圈可点,王之工艺
201804078807.jpg 201804078803.jpg
之前一直不知道NEO的64车轮能不能转,这回知道了,能转但不便于滑行,毕竟这车也就是放在盒子里看的
到目前为止这台车是我所有藏品里最精细的64,我认为超越了迷你切和TLV,(之前一直拿它俩当行业标杆)。 201804078828.jpg 201804078830.jpg 201804078829.jpg
到手后我感悟一件事,在收车之路上去追求材质是多么的naive,另外从收藏时间的尺度上来看,树脂件不但易于提高压铸精度,也不会因为潮湿而起泡,如果担心摔碎的话,合金车也有摔碎的风险。既然掉地上结果都一样就不用在乎坏哪了。

最后来两张大小的对比,以下是和M2的64埃尔多拉多对比。全金属又能怎样?毕竟真车都讲求轻量化了。
201804078817.jpg 201804078819.jpg
还有那个牌照,开闪光的话,其实更有感觉

201804078791.jpg 201804078789.jpg
NEO涉足64固然可怕,但我认为,市场具有盲目性从众性自发性,要是看到了NEO的甜头,不知道wiking,Herpa看后是否会跟进?到时候钱包就被炸成拼图了......
最后我想说的是,玩车和品茗赏石一样,需要细腻的感悟去品味,去对待,去陶冶情操,毕竟这是一种属于车迷的独特享受......

(谢谢观赏)

评分

尉迟911 + 260 很给力!

无聊

黑鲨 发表于 2018-4-10 19:04:06 显示全部楼层
    精细度一流,美式豪华感显露无遗~三力好文好藏!
    开心

卜三力
     楼主|
    黑鲨 发表于 2018-4-10 19:04
    精细度一流,美式豪华感显露无遗~三力好文好藏!

谢黑鲨兄!我对于该车的表达绝非言过其实,如果持续有新品的话我愿意放弃之前的信念去追崇这个牌子
    开心
    16 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2018-4-11 10:12:37 显示全部楼层
    开眼了!有大神说,小车玩的就是涂装。精细的做工何尝不可玩味呢?
    开心

卜三力
     楼主|
    HWATBIXY 发表于 2018-4-11 10:12
    开眼了!有大神说,小车玩的就是涂装。精细的做工何尝不可玩味呢?

这款应该是它的上一代

品车族 发表于 2018-4-15 21:06:40 显示全部楼层
    小车走精细路线是对的,随着车友的眼界越来越开扩,HW和mb越来越提不起精神啦.........
    开心

卜三力
     楼主|
    品车族 发表于 2018-4-15 21:06
    小车走精细路线是对的,随着车友的眼界越来越开扩,HW和mb越来越提不起精神啦......... ...

品老板所言极是

ballybo 发表于 2018-4-30 23:14:48 显示全部楼层
    这个厉害了