火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

从“邮件车”说到一份摆乌龙的“邮件”

从“邮件车”说到一份摆乌龙的“邮件”

MB017132 发表于 2017-9-3 22:30:20 浏览:  2010 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
首先,这个tb***卖家很不好!(希望她不是本论坛的成员。)
我不清楚她究竟要怎样经营自己的网店,同一份订单的两件商品,一件从北京发货,另一件从上海发货。明明“白纸黑字”写着收货地址(菜鸟驿站),她还不信,耽误时间进行“确认”,发货延迟不说,还把订单搞混了。而且从已经收到的车模包裹来看,上面写的是“办公用品”,难道是“假公济私”?倘若经销车模就是她的全部工作,那么我认为“美泰集团”真不应该录用像她这样多事又不事先公示(交代)清楚的人!

两个包裹都是“中通快递”,其中一个8月31日由北京发货,根据订单显示一步步送往广州,今天上午投递,我在外面收到“菜鸟驿站”的取货短信很正常。

MB017132
 楼主|
而另一个包裹推迟一天,9月1日由上海发货,目前显示正在发货途中,应该不会那么快到广州转入投递。

MB017132
 楼主|
可是当我去“菜鸟驿站”领取包裹的时候,服务员根据包裹单号反复查找都没有找到我的包裹,后来发现短信里面的包裹单号是没有收到的那一件。我不知道他那里怎么会有还没收到的包裹单号,感觉他不可能通过“tb***”来获取信息,应该都是在包裹送达之后扫描条形码。他说帮我重新发送一次,结果短信还是这个“错误”的包裹单号,接着又说这个单号的包裹已被签领。我根据tb***页面,让他查询正确的单号,找到了我的包裹,却能用错误单号短信里面的提货码签收。真是蹊跷,要不是那个卖家的货物分居两地,不会有这样离奇的事。

这才是正确的包裹单

这才是正确的包裹单

小票一份原件一份扫描打印,要不就褪色了。

小票一份原件一份扫描打印,要不就褪色了。

MB017132
 楼主|
光顾这家窝囊的店铺,起因是想看看多达12种型号的新版“变色车”是否已经开卖,结果发现唯一一台MB1070,即MB1013改版。正巧她的店里还有我一直想要但搜寻不到的MB5C吉普车,曾一度感觉十分幸运呢!结果……

现在“tb***”显示MB1070与MB5C一样已被签收,而“中通”官网显示确实还在运输途中。等到真正送到“菜鸟驿站”,会不会又是乱码呢?不过对于我来说,买到“非首选”的MB5C才是“王道”,那个没有装载货物的MB1070,真收不到的话不要也罢!谁愿意跟着那个娘儿们京沪穗来回折腾啊!

MB017132
 楼主|
MB5C虽然包装旧了点,但车很新。不过,她觉得能卖出这样一台“鲜为人知”的车好威武吗?

MB017132
 楼主|
从MB5C到MB95,再到MB505,同样的车棚,窗户越开越大。

MB017132
 楼主|
MB5C晚于MB38C发行,底盘打补丁后没有“Jeep”一词,由此“百科全书”也没有用这个词来表示此车。但包装上面还有这个词。

MB017132
 楼主|
后来的MB95引擎盖正上方也还保留这MB5C的样子,有一个圆形凹陷。其他型号的车那部分有贴纸或修饰图案,看不出来了。

MB017132
 楼主|
新旧版本的车棚都安装得不牢固,不过对于研究者来说,这样也更容易看到里面的情况。

MB017132
 楼主|
MB5C车棚上面的编号是“MB5/1"(斜线后面的内容也印在包装上,比较少见);MB95则打补丁修改了编号;MB505保持MB95的状态。
其实新版MB005与MB095是同一时期的产品,若将两个编号的车型调换,就不用打补丁修改了。

MB017132
 楼主|
从底盘碎裂而拆解的“大脚车”可以看出,内饰仍为“MB5/1”,但被涂抹;车盖已改为“MB5/95”。

MB017132
 楼主|
完。谢谢观赏。MB1070等到下回在其他商家重购吧。