火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

一日“车”行记(收到3个新车)

一日“车”行记(收到3个新车)

MB017132 发表于 2017-7-22 21:55:39 浏览:  3455 回复:  20 [显示全部楼层] 复制链接

先开车去白云区的家,把放在那里的小车放进塑料盒。带去的塑料盒只够放MB系列,还有MX系列与非“火柴盒”的,下回再拿去一些塑料盒放好。
看来塑料盒还是比较实用的,既能相对更好地保护汽车模型,又能放置多层,少占空间,且取用方便。

【在白云区家里,收到第一个“菜鸟驿站”包裹短信。】

MB017132
 楼主|

之后开车去清远新开的“建北”邮局寄明信片。虽然休息,但有信箱就行了。
今天无论走哪条高速公路,都是一路顺畅,最后的收费站则异常阻塞。

MB017132
 楼主|
中午停在路边吃快餐,之后“听写”了一首不完整的歌。

车载唱片中有一首歌听着有一句是“珠江日出满天红”,应该是歌颂广州的。可是真邪门,其他歌曲都能很轻松地“百度”搜到歌词,唯独这一首搜过n次,无论怎样都找不到歌词。这回连听3遍,把歌词写下来了,但还是有少量字词听不出来,并且写出来的也不敢保证全都正确。大家有谁知道这首神秘的歌曲,是什么东东?

MB017132
 楼主|
刚要离开,一辆轿车停在我的前面把路堵住了,我只好向后退。忘记来的时候是从侧边进入这条人行道的,由于前方是笔直无路障的斜坡,所以我感觉后面也很顺畅,孰料那个方向是正对着一根柱子,我倒车时撞了上去。还好车速很慢,并且车尾最突出的部分是塑料的,没有留下痕迹。而此时停在前面的那辆车开走了,我还是从前面离开人行道,回到路面上。

MB017132
 楼主|
由于没有路标,从S354省道(与S253省道交叉口以东)找不到进入Y004乡道(即S354旧路)并且转入X404县道的路径,只好掉头从源潭镇区进入。结果发现,X404县道现在已经重新接回S354省道(早些年是与旧路相连,如今是与新旧路都相连)。

MB017132
 楼主|
这个公里牌摆了乌龙。X404县道总共才20公里多点,也完全不具备向北反向延长的空间,何来“100公里”。分明是“001”写反了(两面皆如此)。而“1公里”的正确位置,是在与Y004交叉口靠北一些的地方,目前这块牌子往南的以一个百米桩,是“5”(即k001+500m)。

左边的岔路就是原来的X404县道旧路,记得当初正在修建乐广高速的时候走过一次,被挖得乱七八糟。现在高速公路修好了,那条旧路被堵上了,在旁边修了一条新的X404县道直接连通S354。

MB017132
 楼主|
差不都走到这座临时修筑的“漫水桥”时,【收到第二条“菜鸟驿站”包裹短信】。由此,两个包裹都送到了。
原来的桥叫做“角车中桥”,拆除将重建。

MB017132
 楼主|
X404县道是一条受欺负的公路,清远段缺乏导向标志,广州花都段交通标志很齐全,可就是这条拥有多个乐广高速“王子山”出入口提示牌的道路,无论按着指示牌去高速公路,还是进入王子山旅游区,都有不止一个限宽路障,并且都是在高速公路修好之后才弄的。县道作为第三级公路网,按规定真能如此随意设置路障?

MB017132
 楼主|
虽然周六不用上班,但这回也还要来到单位门前,在对面的“全家”领取两个包裹。

MB017132
 楼主|
MB1042玻璃运输车(车名只在包装上有,底盘没有),样子与板卡图相差较大。

MB017132
 楼主|
到目前为止,有3个车型,4个编号(其中一个是同一车型的不同做工)使用了这种车头。

MB017132
 楼主|
MB1049(与MB751不是同一车型)

MB017132
 楼主|
MB1052暂时只网购车尾是摩托车的版本,备胎版本或等待国内商场到货。
    开心
    昨天 05:08

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2017-7-23 07:02:39 显示全部楼层
    不错不错都是好车
    开心

刘海恩 发表于 2017-7-23 10:58:42 显示全部楼层
    警车和玻璃运输车与雪佛兰是一个批次吗?我收了两个版本的面包车,没见有警车和玻璃运输车啊!!
    12下一页