火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

我比较喜欢的大车

我比较喜欢的大车

chenly75 发表于 2012-11-27 11:54:44 浏览:  4501 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接
以前都发过,不过懂的人少,也不知道里面的含金量。我不想科普,本来资料也不多,有愿意看的就看看,这里反正也不会很快被淹没……哈哈。

chenly75
 楼主|

最后看看大小:

chenly75
 楼主|
福莱纳长鼻子,因为涂装原因,常被误以为Kenworth W900……

混淆的原因:
    慵懒

hasasin 发表于 2012-11-27 12:59:41 显示全部楼层

坐等新彼得彪出现... 那辆老款的有什么可动细节吗。

chenly75
     楼主|
    坐等新彼得彪出现... 那辆老款的有什么可动细节吗。
    hasasin 发表于 2012-11-27 12:59

没有可动的部件,但是细节还是不错的。看过斯皮尔伯格的成名作之一“Due”,会觉得其中的Peterbilt 351同这个有点像,不过这里的1939年款应该更加久远。
    慵懒

app 发表于 2012-11-27 13:24:49 显示全部楼层
    Road Kings啊,awesome!我以前一直分不清老大手里的那两个彼得彪,一次从老李那里买到一个还以为是大车,到手一看就跪了。。。。不过小车做的确实很好很精致!大车现在的价格也是水涨船高了!

chenly75
     楼主|
    Road Kings啊,awesome!我以前一直分不清老大手里的那两个彼得彪,一次从老李那里买到一个还以为是大车, ...
    app 发表于 2012-11-27 13:24

大小1939 Peterbilt的最大区别是左侧驾驶室背后是否有个架子,大车有,小车没有。另外,大车雨刷是蚀刻镀铬件,小车没有表现。这个模型很成功,可惜美泰没有继续做下去。
    慵懒

app 发表于 2012-11-27 18:20:35 显示全部楼层
    回复 7# chenly75

是的,我很喜欢这个车型!问一下这个模具是火柴盒自己开发的么?

MB017132 发表于 2012-11-27 18:52:20 显示全部楼层
    楼主那个绿色的彼得标拖头应该是单独销售的吧,编号KS193。KS199是红色配套可乐车的。

另外,感觉大哥似乎只有“I型拖车”(KS186—190那种,对应CY)而没有“II型拖车”(KS191、199、201那种,对应CCY)。

copper 发表于 2012-11-27 20:00:58 显示全部楼层
    顶彼得:)
    Peterbilt 3593.JPG
    Peterbilt 3597.JPG

chenly75
     楼主|
    楼主那个绿色的彼得标拖头应该是单独销售的吧,编号KS193。KS199是红色配套可乐车的。

另外,感觉大哥似乎 ...
    MB017132 发表于 2012-11-27 18:52

绿色的是肯沃斯,不是彼得彪。是通常更容易买到的品种。你说的两种拖车我都有,照片没上传,以后有机会再发。[em79]

chenly75
     楼主|
    回复  chenly75

是的,我很喜欢这个车型!问一下这个模具是火柴盒自己开发的么? ...
    app 发表于 2012-11-27 18:20

这个没法考证,但我愿意相信是最后的火柴盒大比例模型师的绝笔。

chenly75
     楼主|
    顶彼得:)
    copper 发表于 2012-11-27 20:00

这车我也花了大价钱购得,至今仍然是单车之最。
    慵懒

app 发表于 2012-11-28 08:25:09 显示全部楼层
    回复 12# chenly75

不管怎么样,这些车都已经成为绝唱了
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-11-28 11:17:58 显示全部楼层
    走火入魔于小比例模型的对此表示无力……
    12下一页